прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Коронавирус: Гран При Австралии отменен

Коронавирус: Гран При Австралии отменен

Гран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с боссами Формулы-1.

Человек идет по коридору в Альберт-парке в Мельбурне 

Решение отменить гонку было принято рано утром в пятницу после того, как один из работников команды McLaren сдал тест на коронавирус в Мельбурне, который оказался положительным. Решение отменить гонку не было опубликовано ещё в течение восьми часов после этого.

К тому времени Себастьян Феттель из Ferrari и Кими Райкконен из Alfa Romeo решили отправиться домой. Позже в пятницу McLaren заявил о том, что еще 14 членов команды были помещены на карантин в их отеле на следующие 14 дней из-за их тесного контакта с зараженным сотрудником.

Решение ставит под сомнение остальную часть сезона Ф1, поскольку Гран При Бахрейна должен был состояться в следующие выходные без зрителей, а следующая гонка будет подвергнута тщательному анализу.

В связи с вышесказанным мы понимаем Ferrari, которая была первой командой, давшей понять, что она не готова участвовать в гонках в Мельбурне в сложившихся обстоятельствах. Подтверждение отказа о проведении первого в этом году Гран-При от FIA и Формулы-1 пришло уже после того, как Mercedes отправил письмо с просьбой об отмене гонки.

Заявление Мерседес: «Мы разделяем разочарование фанатов спорта, что эта гонка не может пройти так, как планировалось. Тем не менее, физическое и психическое здоровье и благополучие членов нашей команды и всего сообщества Ф1 в целом, являются нашим абсолютным приоритетом. В свете форс-мажорных обстоятельств, которые мы испытываем в связи с пандемией коронавируса, мы больше не считаем, что безопасность наших сотрудников может быть гарантирована, если мы продолжим принимать участие в этом мероприятии. Если организаторы попытаются всё же провести гонку на этих выходных, на этом этапе нам кажется, что не все команды примут в ней участие».

В заявлении по поводу отмены гонки говорится, что большинство команд единогласно высказали мнение, что гонка не должна проходить в сложившейся ситуации. События развивались очень стремительно после решения McLaren выйти из гонки после положительного теста на коронавирус их члена команды.

Утром в пятницу, ещё до того, как было выпущено официально заявление об отмене гонки, которая всё ещё ожидалась на тот момент, австралийские организаторы соревнований сначала сообщили местным СМИ, что гонка пройдёт по расписанию.

«Это шутка»: услышали мы гнев от фанатов, когда австралийский Гран-При отменили из-за страха перед коронавирусом. Но премьер-министр штата Виктория Даниэль Эндрюс тогда объявил, что если гонка всё же и состоится, то она будет без зрителей и пройдёт перед пустыми трибунами.

Из-за юридических проволочек заявление об отмене гонки было очень сильно задержано, из-за чего мы можем заметить, что эта фарсовая ситуация повредила репутации как самой Формулы-1, так и ФИА.

Чемпион мира Льюис Хэмильтон заявил в четверг на официальной пресс-конференции Формулы-1, что он «очень, очень удивлен», что спорт настаивает на планах продолжить гонку, в то время как вспышка вируса только усиливается, тогда как другие виды спорта приостановили или вовсе отменили соревнования.

Первоначальная встреча руководителей команд с представителями Ф1 и ФИА вечером в четверг, после напряженного дня в паддоке в Альберт-парке, завершилась соглашением о том, чтобы продолжить пятничную тренировку в обычном режиме и принять решение о сложившейся ситуации позже в тот же день. Но планы изменились позже вечером, когда несколько ведущих пилотов выразили свою обеспокоенность по поводу идеи проведения гонок на фоне риска новых случаев коронавируса в дружном паддоке Ф1.

Решение было пересмотрено на более поздних заседаниях, и в конце концов, около 02:00 пятницы по местному времени (15:00 GMT в четверг) было принято решение отменить гонку. Сразу после этого Феттель и Райкконен вылетели обратно в Европу первым же рейсом, хотя Хэмильтон и его напарник по Mercedes Вальттери Боттас всё ещё остаются в Мельбурне.

Многие члены команды Формулы 1 проснулись с мыслью о том, что гонка состоится, только для того, чтобы прочитать новости о её отмене. В пятницу утром надёжный источник, который первым сообщил о том, что гонка будет отменена, подтвердил нам данную информацию.

В недоумении и в неведении зрители собирались в Альберт-парке, ожидая увидеть машины на трассе, и организаторы сначала сообщили австралийским СМИ, что гоночный уик-энд будет проходить как и планировалось. В общей сложности восемь рабочих команд Формулы-1 сдали тесты на подозрение по Covid-19. Семь из них показали отрицательный результат и были отпущены ещё в четверг, но восьмой тест, человек из команды McLaren, дал положительный результат.

Организаторы Гран-при Австралии также заявили, что ещё один человек был осмотрен и протестирован, а его результаты анализов пока что ожидаются. Этот человек "не был связан ни с какой командой Формулы-1, FIA или ещё кем-то из мира автоспорта", говорится в заявлении.

В соответствии со всем вышесказанным, нам стоит ожидать того, что и над Гран-При Бахрейна нависнет угроза отмены, ведь изначально он был запланирован на второе Гран-При этого сезона - 22 марта 2020.

Также ожидается скорое решение по Гран При Вьетнама, который намечен на 5 апреля, после того, как правительство в Ханое запретило въезд в страну для всех, кто был в Италии, как и посещение некоторых других мест - в предыдущие 14 дней.

Leon


Другие новости по теме:
  • Гран При Бахрейна 2018Формула 1 Гран-При Бахрейна 2018 смотреть онлайн прямая видео трансляция квалификация и гонка. Начало трансляции: 8 апреля 2018 в 18:10 по Москве.  
  • Гран При Австралии 2020Формула 1 Гран-При Австралии 2020 смотреть онлайн прямая видео трансляция квалификация и гонка. Начало гонки: 15 марта 2020 в 8:00 по Москве.
  • Гран При Сингапура 2017Формула 1 Гран-При Сингапура 2017 смотреть онлайн прямая видео трансляция гонка 17 сентября 2017. Начало трансляции: 17 сентября 2017 в 15:00 по Москве.  
  • Гран При Испании 2018Формула 1 Гран-При Испании 2018 смотреть онлайн прямая видео трансляция квалификация и гонка. Начало трансляции: 13 мая 2018 в 16:00 по Москве.  
  • Гран При США 2018Формула 1 Гран-При США 2018 смотреть онлайн прямая видео трансляция квалификация и гонка. Начало гонки: 21 октября 2018 в 00:00 по Москве.
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!