прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Премьер-лига Англии намерена завершить сезон

Премьер-лига Англии намерена завершить сезон

Напомним, что на недавнем заседании футбольной ассоциации Аглии, все матчи АПЛ были отложены как минимум до 3 апреля. Ожидается, что Премьер-лига еще раз подтвердит свое обязательство завершить сезон на чрезвычайном заседании совета директоров в четверг, который состоится посредством конференц-связи.

Коронавирус: Премьер-лига Англии по футболу намерена завершить сезон 

Все игры были отложены как минимум до 4 апреля из-за коронавируса. Но поскольку пандемия будет продолжаться гораздо дольше, ожидается, что лига признает, что ещё в течение нескольких недель после этого не будет никаких матчей.

Отсрочка Евро-2020 предоставила шанс всем остальным чемпионатам, которые должны быть завершены к концу июня. Но клубы вряд ли установят окончательную дату, когда они надеются возобновить сезон, поскольку правительство Великобритании фактически запретило спортивные мероприятия, выступая против массовых выступлений.

Вирус «самый серьезный» вопрос за последние 20 лет, говорит председатель Spurs. Понятно, что если эти ограничения на массовые мероприятия не будут сняты, то будет подниматься вопрос о том, чтобы завершить сезон на пустых стадионах без зрителей.

Но на этом этапе не ожидается никаких важных решений по поводу возобновления сезоня, а один инсайдер назвал его «встречей для обмена информацией и ясности. Из этого ничего конкретного не выйдет».

Были признаки того, что клубы разделились в вопросе о том, как закончится сезон. На прошлой неделе вице-председатель Вест Хэм Каррен Брэди заявил, что сезон не должен доигрываться в таких условиях.

Председатель Футбольной ассоциации Грег Кларк также выразил обеспокоенность тем, что сезон может оказаться незавершённым.

Однако исполнительный директор «Брайтона и Хоув Альбион» Пол Барбер заявил, что было бы «несправедливо», если бы текущим лидерам - «Ливерпулю» было отказано в чемпионском титуле, а также предложил расширить лигу до 22 команд на 2020–21 годы.

Представителям клуба будет показано экспертное моделирование различных сценариев конца сезона на встрече в четверг, и каковы будут возможные финансовые и юридические последствия каждого из них. Но, по крайней мере, сейчас, похоже, есть решимость сделать все возможное, чтобы завершить сезон.

Премьер-лига провела переговоры с ФА и Английской футбольной лигой в среду, и, как известно, ведет диалог со своими партнерами по трансляциям и спонсорами в условиях угрозы судебных исков по ряду направлений.

Sky и BT отказались комментировать сообщения о том, что они могут требовать компенсацию на общую сумму 750 миллионов фунтов стерлингов, если Премьер-лига Англии нарушит свой контракт на домашнее телевидение на 3 миллиарда фунтов стерлингов, не проведя все матчи чемпионата. Между тем, топ-клубы чемпионата, как говорят, готовы объявить легальную сделку, если сезон будет отменен, и им будет отказано в возможности получить полагающиеся за это награды.

Вопрос контрактов игроков - многие из которых истекают в конце июня - и их влияние на следующий сезон, если эти контракты будут продлены на несколько месцев, также будет обсуждаться в четверг, наряду с финансовыми составляющими для предотвращения возможного кризиса. Премьер-лига также находится под давлением, чтобы оказать финансовую помощь тем клубам, которые испытывают денежные трудности.

Джулиан Найт, председатель комитета по культуре, СМИ и спорту (DCMS) заявил: «Сильные богатые клубы Премьер-лиги должны прийти на помощь, где только могут. «Клубы низшей лиги - это основа всего футбола и местных сотрудников. Мы не хотим, чтобы то, что случилось с Бери в прошлом году, произошло в городах по всей стране».

В среду АПЛ выпустила фонд краткосрочной помощи в размере 50 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь клубам с денежными проблемами из-за вспышки коронавируса. Фонд включает в себя досрочное погашение премиальных платежей и беспроцентную кредитную линию.

В письме к 72 клубам АПЛ, исполнительный директор Рик Парри сказал: «На прошлой неделе Премьер-лига вела постоянный диалог с правительством, которое было направлено на обеспечение предварительных мер по финансовой помощи клубам, это позволило бы нам централизованно координировать поддержку.

«Пока мы не уверены в этом на данный момент, канцлер [Риши Сунак], по крайней мере, дал некоторую ясность в отношении профессиональных футбольных клубов». Сунак заявил, что клубы будут иметь право на меры по снижению ставок и грантов, которые он объявил частью чрезвычайного финансового пакета.

Он также сказал, что в настоящее время есть 2000 преданных своему делу сотрудников Налогового управления и таможни, готовых принять запросы от футбольных клубов, чтобы предоставить отсрочку для уплаты налогов, и согласовать график их погашения.

Другие новости по теме:
  • Евро 2020 перенесут на следующее летоУэмбли должен был провести семь матчей на Евро-2020, включая полуфинал и финал турнира, но этого не случится в этом году. Евро-2020 было отложено на один год до 2021 года из-за пандемии коронавируса.
  • ЕВРО 2020 могут перенести на следующий годЕвро 2020: УЕФА обсудит возможность переноса турнира на один год. Финал Евро-2020 должен состояться на Уэмбли 12 июля.
  • Коронавирус: Гран При Австралии отмененГран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с  боссами Формулы-1.
  • РФПЛ 2019-2020Российская футбольная Премьер-лига 2019-2020 стартовала в 28-й раз 12.07.2019 года и предположительно завершится 17.05.2020 г. Точная дата пока неизвестна из-за проведения нескольких матчей
  • Когда начнется чемпионат России по футболу 2018-201922 марта появилась новость, которую так сильно ждали болельщики отечественного футбола. На очередной заседании РФПЛ было принято решение о старте отечественного турнира Чемпионата России по футболу
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!