прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Пауза в Англии продлится до мая

Пауза в Англии продлится до мая

Крайний сыгранный матч в Английской Премьер-лиге состоялся 9 марта. Английский футбол будет приостановлен как минимум до 30 апреля из-за продолжающегося распространения коронавируса в Европе.

Коронавирус: английский футбол приостановлен до мая 

Все игры в АПЛ, Чемпион лиге, Суперлиге и женском чемпионате, а также все матчи в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии в настоящее время откладываются на неопределённый срок. Футбольная ассоциация также согласилась с тем, что текущий сезон нужно завершить, но конкретных сроков пока не называют. Согласно действующим правилам сезон должен был закончиться 1 июня.

В совместном заявлении ФА, Премьер-лиги и АФЛ выражается «обязательство найти пути возобновления сезона 2019-2020» и завершения всех национальных и европейских матчей «как только это будет безопасно и возможно». Отсрочка Евро-2020 предоставила возможность для проведения матчей чемпионата страны в июне.

Тем не менее, правительство Великобритании фактически запретило спортивные мероприятия на время, выступая против массовых собраний людей. На прошлой неделе вице-председатель Вестхэм Каррен Брейди заявил, что нынешний сезон должен быть объявлен недействительным и отменён. Председатель ФА Грег Кларк также выразил обеспокоенность тем, что доиграть текущий сезон может оказаться просто невозможно. Однако исполнительный директор Брайтона Пол Барбер заявил, что было бы «несправедливо», если бы текущему лидеру чемпионата «Ливерпулю» не позволили бы насладиться победами и почевать на лаврах.

ФИФА также создала рабочую группу для решения вопросов, стоящих перед футболом в результате пандемии вируса Covid-19. Группа рассмотрит календарь международных матчей и вопросы, связанные с контрактами игроков. Контракты с игроками обычно истекают 30 июня, но многие лиги, если они будут возобновлены, скорее всего, будут продолжать действовать и после этой даты.

«Мы могли бы закончить наш сезон»
Владелец Форест Гри Роверс - Дейл Винс заявил, что приостановка всех профессиональных матчей 13 марта была «ошибкой», поскольку к тому моменту вирус «почти не повлиял на страну». «За этот период от трех до четырех недель мы могли бы фактически закончить наш сезон, играя с субботы по вторник.

«Форест Грин» идёт на 11-м месте во Второй лиге, его отделяют девять очков от зоны плей-офф, и Дейл приветствовал финансовые усилия АФЛ по поддержке футбольных клубов как «хорошие позитивные новости». «Моя оценка не является сугубо личной. Это касается всей лиги, всего АФЛ. Это хорошо», - добавил он. «Они сделали правильную вещь для всех нас».

«Арсенал» поддерживает решение о дальнейшей отсрочке матчей до 30 апреля, после того как их менеджер Микель Артета сдал положительный тест на коронавирус. Со времени подтверждения болезни Артеты клуб заявляет, что их «учебные центры в Лондоне, Колни и Хейл-Энд были закрыты на карантин».

«Сейчас мы вновь открылись небольшими силами для обслуживания помещений и тренировочных площадок, в то время как ряд сотрудников, в том числе Микель и весь основной состав клуба, в настоящее время изолируют себя дома», - говорится в заявлении клуба.

«Мы рады сообщить, что Микель чувствует себя намного лучше. Он в хорошем настроении, дистанционно получает указания от тренеров и регулярно общается с другими игроками».

Другие новости по теме:
  • Премьер-лига Англии намерена завершить сезонНапомним, что на недавнем заседании футбольной ассоциации Аглии, все матчи АПЛ были отложены как минимум до 3 апреля. Ожидается, что Премьер-лига еще раз подтвердит свое обязательство завершить сезон
  • Евро 2020 перенесут на следующее летоУэмбли должен был провести семь матчей на Евро-2020, включая полуфинал и финал турнира, но этого не случится в этом году. Евро-2020 было отложено на один год до 2021 года из-за пандемии коронавируса.
  • ЕВРО 2020 могут перенести на следующий годЕвро 2020: УЕФА обсудит возможность переноса турнира на один год. Финал Евро-2020 должен состояться на Уэмбли 12 июля.
  • Матч Манчестер Сити - Арсенал перенесенСегодняшняя встреча в Премьер-лиге в среду будет отложена из-за мер предосторожности по коронавирусу.
  • РФПЛ 2019-2020Российская футбольная Премьер-лига 2019-2020 стартовала в 28-й раз 12.07.2019 года и предположительно завершится 17.05.2020 г. Точная дата пока неизвестна из-за проведения нескольких матчей
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!