прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Состоится ли сезон 2020?

Состоится ли сезон 2020?

Всё началось с того, что Гран-при Вьетнама был одной из первых гонок, перенесенных из-за Коронавируса. Затем последовала цепная реакция, которая вызвал шок в спорте, и Формула 1, как и все другие крупные организации, сталкивается с вопросом, что с этим делать и как провести полноценный сезон.

Сезон пришёл в полный беспорядок. Первые шесть гонок были отложены, а некоторые из них и отменены, как в случае с Гран-При Монако, жемчужиной Формулы-1. А по мере распространения коронавируса никто не уверен в том, что будет дальше. Но предварительные планы уже обсуждаются боссами, поэтому давайте посмотрим на ситуацию в деталях и проанализируем, каким образом Формула-1 сможет провести сезон в этом году.

Сезон 2020 в Формуле-1: сможет ли состояться или будет отменён? 

Будет ли вообще сезон 2020 Ф1?

Болельщики прибыли на первую тренировку на Гран-при Австралии, прежде чем гоночный уик-энд был отменен из-за Коронавируса. Давайте начнем с наихудшего сценария: сезон не сможет состояться в этом году из-за пандемии коронавируса.

Это может звучать как шок и это не тот вариант, который автоспорт рассматривает на данном этапе - но нельзя от него отказываться только потому, что это кажется невозможным в текущих условиях, ведь Вы не можете предсказать, как будет развиваться глобальная ситуация.

Некоторые страны, такие как Южная Корея и Сингапур, добились успеха в локализации вируса, другие же не имеют такой возможности. В некоторых случаях вспышки только начинаются, но неизбежно распространяются, только увеличивая список заражённых.

На данный момент остаются споры о различных подходах к замедлению коронавируса, но нет уверенности в том, какие страны будут бороться с ним лучше, а какие хуже. Дело в том, что сезон 2020 не сможет стартовать, пока мир не поймет причины появления данного вируса и способы борьбы с ним. Спорт требует международных перелётов, и невозможно наверняка знать, в какой момент страны начнут ослаблять ограничения на въезд.

Таким образом, на самом деле, Формулы-1 не будет, пока не появятся явные признаки подавления вируса. И это, вероятно, займет месяцы. Вопрос только в том, сколько времени потребуется на это?

Когда может начаться сезон 2020?

Гран-при Азербайджана 7 июня может стать потенциально первым проведённым этапом. За последнюю неделю рабочий план обновленного сезона 2020 года обсуждался среди команд Формулы 1 сразу же после отмененного Гран-При Австралии. Идея состояла в том, чтобы попытаться начать сезон с Гран-при Азербайджана 7 июня, а затем продолжить, проведя как можно больше отложенных гонок.

Если это окажется возможным, тогда Гран-При Нидерландов пройдёт позднее, чтобы пройти вместе с Венгрией, либо с Бельгией, которые ориентировочно планируются на август, и, возможно, Испанию также удастся провести летом.

После этого, как только начнутся гонки, можно надеяться, что они пройдут на трассах в Сингапуре, России, Японии, США и Мексике. Финал сезона в Абу-Даби - который, согласно контрактам, должен стать финальной гонкой - отодвинется на неделю или две, а во Вьетнаме и Бахрейне они состоятся в это время. Бразилия в этом списке пока не числится, об этом мы поговорим позднее. В таком случае может состояться целых 17 гонок, и это будет выглядеть как обычный чемпионат, проведённый с небольшой задержкой.

Но будет ли мир готов к тому, что Азербайджан примет гонку в начале июня? Или в Канаде неделю спустя? Или Франция и Австрия в конце июня и начале июля? И так далее. Никто не знает на данный момент.

Что же делать, если не будет гонок до осени?

Вполне возможен и такой вариант, что Формула-1 не сможет стартовать аж до сингапурской гонки в середине сентября. Даже в этом случае можно было бы соблюсти контракт, согласно которому в сезоне должно быть не менее восьми гонок, чтобы он считался состоявшимся чемпионатом мира.

Спортивные боссы на данный момент готовы рассматривать абсолютно любые варианты, даже включая продление сезона 2020 года до начала 2021 года, а затем начало чемпионата 2021 года немного позднее, чем обычно. И одним из ключевых моментов в решении данной ситуации, стал договор, принятый на прошлой неделе. Он заключается в том, что команды отказались от своих обычных прав на консультации по календарю, чтобы федерация автоспорта могла сделать то, что необходимо для проведения текущего сезона.

Конечно, у команд будут по-прежнему спрашивать их мнение, но во всей Формуле-1 признают тот факт, что после начала сезона расписание будет жёстким, но так оно и должно быть.

Какие трассы могут остаться без гонок?

Гран-при Монако - жемчужина Формулы-1 - уже был отменен в этом году и ни в каком случае не сможет пройти. Усеченный сезон неизбежно означает, что некоторые гонки, которые изначально были в календаре 2020 года, должны быть отменены. Дело в том, что многие из них просто невозможно будет провести в другое время года по множеству различных причин. Монако уже отказалось от этой затеи, объявив вскоре после того, как Формула-1 отложила начало сезона на июнь, что в этом году не будет гонки, потому что было бы невозможно найти другую дату для проведения гонки.

Другие новости по теме:
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
  • Коронавирус последние новости на 18 марта 2020Продолжаем отслеживать ситуацию и следим за актуальными новостями на сегодняшний день.   Владимир Путин призвал бороться с коронавирусом без «русского авось» Курс доллара превысил 80 рублей В
  • Евро 2020 перенесут на следующее летоУэмбли должен был провести семь матчей на Евро-2020, включая полуфинал и финал турнира, но этого не случится в этом году. Евро-2020 было отложено на один год до 2021 года из-за пандемии коронавируса.
  • Коронавирус онлайн картаОнлайн карта распространения коронавируса в прямом эфире. Информация и данные обновляются каждые 10 минут. Следите за изменениями и будьте в курсе самой актуальной информации.
  • Коронавирус: Гран При Австралии отмененГран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с  боссами Формулы-1.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!