прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » 10 лучших игроков АПЛ за всю историю

10 лучших игроков АПЛ за всю историю

Премьер-лига: кого из игроков вы бы поместили в Зал славы? Премьер-лига Англии представила лучших игроков мира с момента ее основания в 1992 году. Но кто же из них должен занять первые места в Зале славы?

10 лучших игроков Английской Премьер-Лиги за всю историю

Поскольку такие игроки, как Криштиану Роналду, Уэйн Руни и Серхио Агуэро, не имеют права на участие, так как они всё еще играют, мы собрали для Вас список из 10 лучших игроков.

Некоторые легенды не вошли в данный лист - вы, возможно, думаете, что Пол Скоулз или Эрик Кантона, например, должны быть включены в него - но мы попытались составить комплексный рейтинг, который основан на таких статистических данных как время выступления, ключевые статистические данные и завоёванные награды.

Но кого бы вы выбрали? Просмотрите весь список, а затем оцените эту десятку в том порядке, в котором, как вы думаете, они должны войти в Зал Славы, с вашими предпочтениями, упорядочив их в списке от 1 до 10.


Рио Фердинанд

Клубы: Вест Хэм, Лидс, Манчестер Юнайтед и Куинз Парк Рейнджерс.

Рио Фердинанд

Наречённый как «следующий Бобби Мур» после окончания молодежной школы «Вест Хэма», Фердинанд был продан в Лидс за рекордные на тот момент £ 18 млн, а затем произвел впечатление на выступлении сборной Англии на чемпионате мира 2002 года в Японии, в котором они дошли до четвертьфинала.

Ещё один рекордный гонорар (30 миллионов фунтов стерлингов) позволил ему отправиться в «Манчестер Юнайтед» в 2002 году, где он начал получать трофеи один за одним. Его умение читать игру, в сочетании со скоростью и атлетизмом, помогли «МЮ» выиграть шесть титулов Премьер-лиги в период с 2002 по 2014 годы, прежде чем он отправился на сезон в КПР.

Его карьера не обошлась без противоречий, особенно из-за восьмимесячного запрета на игру из-за проваленного теста на наркотики.

Знаете ли Вы? Фердинанд забивал более одного гола в играх только против одной команды Премьер-лиги, забив три гола в ворота Ливерпуля.


Стивен Джеррард

Клубы: Ливерпуль

Стивен Джеррард

В 17-летней карьере Стивена Джеррарда в «Ливерпуле» было время, когда полузащитник в одиночку тащил клуб за счёт своего мастерства.

Часто играя справа в первое время выступлений на «Энфилде», Джеррард стал лучшим центральным полузащитником, который был способен вдохновлять и мотивировать всю команду.

Обладая превосходной выносливостью, мощным ударом и отличной способностью к прорывам и великолепным передачам, он забил 120 первоклассных голов в 504 матчах и стал шестым в списке Премьер-лиги Англии по голевым передачам.

Знаете ли Вы? Джеррард участвовал в наибольшем количестве голов Премьер-лиги за «Ливерпуль», чем любой другой игрок этой команды (120 забитых голов, 92 голевые передачи).


Райан Гиггз

Клубы: Манчестер Юнайтед

Райан Гиггз

Ещё одно место в списке лучших игроков за все время занимает Райан Гиггз - самый титулованный игрок чемпионата с 13 титулами Английской Премьер-лиги.

Начальная карьера Гиггза в Англии отличалась его великолепным игровым темпом, хитростью и способностью великолепно проходить по левой боковой линии. Его более поздние годы выступления, Вы могли наблюдать за тем, как он изменил свой стиль игры в качестве центрального полузащитника, где он продемонстрировал нам свою способность сделать правильную и точную передачу.

Гиггз - единственный игрок, который сыграл в каждом из первых 22 сезонов Премьер-лиги, и единственный, кто забивал в каждом из первых 21 турниров. Он является рекордсменом по количеству передач в истории Премьер-лиги, в 2007 году был удостоен звания OBE, а в 2009 году был признан спортивной личностью года.

Знаете ли Вы? За свою карьеру в Премьер-лиге Гиггз ассистировал в Премьер-лиге 45 различным товарищам по команде, больше, чем любой другой игрок в соревнованиях.


Тьерри Анри

Клубы: Арсенал

Тьерри Анри

Поклонники Арсенала всё ещё были озадачены продажей французского форварда Николя Анелька в Реал Мадрид, когда его соотечественник Тьерри Анри прибыл в Хайбери летом 1999 года.

После попытки оказать влияние на Ювентус в Серии А - хотя он и был в значительной степени фланговым игроком - мало кто бы мог предположить, что подписание контракта «канонирами» за 11 миллионов фунтов стерлингов станет для них столь потрясающим приобретением. Он стал не только одним из лучших нападающих в истории клуба, возможно, он один из лучших, которых только видела Премьер-лига.

Обладая молниеносным темпом, превосходными навыками ведения дриблинга и невероятным стремлением к цели, Анри был непревзойдённым игроком в центре, и, как свидетельствовали многие защитники в АПЛ, на тот момент его просто невозможно было обыграть.

Знаете ли Вы? 175 голов Тьерри Анри сделали его самым результативным игроком за всю историю Премьер-лиги, пока Агуэро не обогнал его в этом сезоне.


Рой Кин

Клубы: Ноттингем Форест и Манчестер Юнайтед

Рой Кин

Рой Кин уже заработал репутацию сильного полузащитника в «Ноттингем Форест», прежде чем он присоединился к «Манчестер Юнайтед» в 1993 году за рекордный для Британии на тот момент трансфер в 3,75 млн фунтов стерлингов.

В ключевой момент его появление в команде обернулось двойным выигрышем, ирландец получил капитанскую повязку после внезапной отставки Эрика Кантони в 1997 году и сыграл важную роль в победном сезоне для Манчестер Юнайтед в 1998-1999 годах.

Кина боялись и уважали его товарищи по команде и соперники, а его навыки и качества подтверждают тот факт, что его считают полузащитником мирового класса и одним из величайших капитанов «МЮ».

Знаете ли Вы? Несмотря на то, что 15 лет назад он покинул «Олд Траффорд», только четыре игрока сыграли больше матчей за «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге, чем Кин - Гиггз (407), Пол Скоулз (321), Гари Невилл (256) и Уэйн Руни (250).


Фрэнк Лэмпард

Клубы: Вест Хэм, Челси и Манчестер Сити

Фрэнк Лэмпард

Хотя Фрэнк Лэмпард начал создавать себе имя в «Вест Хэме», только после его трансфера в «Челси» в 2001 году за 11 миллионов фунтов он завоевал признание и звание одного из лучших полузащитников Премьер-лиги.

Способность Лэмпарда вести команду вперед и его точные удары с расстояния, которые приносили ему забитые мячи и обожание со стороны фанатов, в конце концов сделали своё дело, а его тренер Жозе Моуринью однажды даже назвал его «Лучший полузащитник в мире». Именно его великолепная игра за команду позволила Челси добиться столь значимых результатов и победы в турнире, когда «Челси» завоевал долгожданный титул чемпионов в сезоне 2004-2005. Примечательно, что эта победа в чемпионате Англии стала для клуба первой за 50 лет.

Будучи победителем Лиги чемпионов в 2012 году, Лэмпард, благодаря своим великолепным способностям, продолжил выступления уже за Манчестер Сити, а затем и в Нью-Йорк Сити, где он и завершил свою 21-летнюю профессиональную карьеру.

Знаете ли Вы? Лэмпард забил в ворота рекордного числа клубов Премьер-лиги - 39 разным командам.


Питер Шмейхель

Клубы: Манчестер Юнайтед, Астон Вилла и Манчестер Сити

Питер Шмейхель

В то время как подписание Эрика Кантони из Лидса часто упоминается как невероятный успех сэра Алекса Фергюсона, который превратил «Манчестер Юнайтед» в первую доминирующую команду Премьер-лиги, приобретение Шмейхеля из Брондбю - за чуть более чем 500 000 фунтов стерлингов - возможно, столь же важно для клуба.

Большой, сильный и в навысшей степени надежный, мощный и точный бросок Шмейхеля способствовал достижению множества наград в Премьер-лиге для красных, в то время как его фирменные отбивания мячей в стиле "морская звезда" не позволяли соперникам поражать ворота его клуба очень и очень долго.

Шмейхель, которого многие считают одним из величайших вратарей в истории, выиграл пять титулов Премьер-лиги за свою восьмилетнюю карьеру в «Юнайтед», после чего перешёл в «Спортинг Лиссабон», а затем провел сезон в Астон Вилле и Манчестер Сити в конце своей карьеры.

Знаете ли Вы? В 1994-95 годах Шмейхель стал первым вратарем, который сыграл 20 сухих матчей в сезоне Премьер-лиги, а Петр Чех (24 матча) смог побить этот рекорд только в сезоне 2004-2005 годов.


Алан Ширер

Клубы: Блэкберн, Ньюкасл

Алан Ширер

Алан Ширер не имеет равных в Премьер-лиге. Английский форвард набрал 260 очков в 441 игре за «Блэкберн» и «Ньюкасл» с 1992 по 2006 год.

За свою карьеру Ширер сделал два рекордных трансфера в Британии. Его переход из Саутгемптона в Блэкберн за 3,6 млн. фунтов стерлингов произошел летом перед началом сезона Премьер-лиги и помог Роверсу подняться и стать чемпионами в высшем дивизионе в 1994-1995 годах.

Летом 1996 года он присоединился к клубу «Ньюкасл» в своем родном городе, опять же за рекордную сумму в 15 миллионов фунтов стерлингов и является одним из пяти игроков, которые неоднократно выигрывали награду «Футболист года Англии».

Хотя он не смог завоевать ещё больше медалей в свою коллекцию, он забил ещё целую серию великолепных голов и стал легендой для армии Мультяшек.

Знаете ли Вы? В 1993-1994 годах голы Ширера позволили заработать 32 очка Блэкберн Роверс - рекорд для игрока в одиночной кампании Премьер-лиги.


Джон Терри

Клубы: Челси

Джон Терри

Капитан, лидер, легенда. Джон Терри был камнем в центре обороны Челси в течение большей части его 19 летней карьеры. Он дебютировал в своей первой команде в 1998 году и продолжил играть в 492 матчах Премьер-лиги за клуб.

Его возможность обыгрывать, отличная позиционная игра и храбрость с лихвой компенсировали недостаток в скорости, и он уже зарекомендовал себя как лидер, прежде чем Жозе Моуринью назначил его капитаном команды.

В замен он наградил тренера тем, что привел «синих» к победе в премьер-лиге в сезонах с 2004 и 2006 годы. Еще три титула последуют за этими, прежде чем он уйдёт со «Стэмфорд Бридж» в 2017 году - после чего он будет играть за «Астон Виллу» в чемпионате.

Знаете ли Вы? Терри (2014-2015) - один из четырех полевых игроков, которые отыграли все матчи от начала до конца без замен в своём чемпионском сезоне в Премьер-лиге, наряду с Гари Паллистером в 1992-1993, Уэсом Морганом в 2015-2016 и Сезаром Аспиликуэтой в 2016-2017.

Патрик Виейра

Клубы: Арсенал, Манчестер Сити

Патрик Виейра

Патрик Виейра - еще один пример игрока, который прозябал в итальянской Серии А, но затем стал легендой Арсенала.

В то время как «Милан» никак не мог понять, на какой позиции поставить Виейра в их составе, Венгер выдвинул его прямо в центр полузащиты, где он потрясающе сыгрался с французом Эммануилом Пети.

Безжалостный полузащитник, талант Виейра уничтожать атаки соперника и забивать на другом конце имел решающее значение, так как «канониры» выиграли премьер-лигу и Кубок Англии в 1997-1998 годах.

Унаследовав капитанство от Тони Адамса в 2002 году, он продолжал возглавлять команду, которая оставалась непобеждённой в сезоне Премьер-лиги из 38 матчей, чтобы выиграть титул в 2003-2004 годах.

Знаете ли Вы? Никто из игроков не был удалён в большем количестве игр Премьер-лиги, чем Виейра (восемь раз - на равне с Дунканом Фергюсоном и Ричардом Данном).

Другие новости по теме:
  • ЕВРО 2020 могут перенести на следующий годЕвро 2020: УЕФА обсудит возможность переноса турнира на один год. Финал Евро-2020 должен состояться на Уэмбли 12 июля.
  • Матч Манчестер Сити - Арсенал перенесенСегодняшняя встреча в Премьер-лиге в среду будет отложена из-за мер предосторожности по коронавирусу.
  • Матч всех звезд НБА 2020Уже совсем скоро, всего через 3 недели пройдёт очередной матч всех звёзд в NBA, официальной датой названо 16 февраля 2020. Из этой статьи Вы узнаете некоторые подробности о предстоящем соперничестве
  • Манчестер Юнайтед - ЛидсФутбол Товарищеский матч Манчестер Юнайтед - Лидс смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Манчестер Юнайтед - Лидс. Начало матча: 17 июля 2019 в
  • Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2018Олимпийский хоккейный турнир 2018 года совсем скоро в южнокорейском Пхенчхане. Матч открытия пройдет 14 февраля. В нем померятся силами сборная Словакии и олимпийская сборная атлетов из России.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - ссылки на матчи у Вас в телефоне! Подписывайтесь на канал!