прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Пилотов Формулы-1 хотели заразить коронавирусом

Пилотов Формулы-1 хотели заразить коронавирусом

Глава автоспортивного подразделения Red Bull Хельмут Марко заявил, что он посоветовал пилотам своей команды заразиться коронавирусом, пока сезон не начался и находится в неопределённом состоянии. Он входит в состав руководства Red Bull, которое выиграло четыре титула Формулы-1 в период с 2010 по 2013 годы.

Пилотов Формулы-1 хотели заразить коронавирусом 

Хельмут сказал, что у него была идея собрать вместе всех пилотов и юниоров Формулы-1 в лагере, который «станет идеальным временем для заражения. Все они сильные молодые люди с хорошим здоровьем. Таким образом, они будут готовы к этому», - сказал он. Остальное руководство Red Bull было против данной идеи, от которой в итоге отказались.

«Скажем так: нам не удалось донести эту идею в должном виде», - сказал Марко. Австриец выступил в интервью телеканалу ORF, в котором он добавил: «У нас есть четыре гонщика Формулы 1 и восемь или 10 юниоров, и идея заключалась в том, чтобы организовать лагерь для умственного и физического развития во время самоизоляции.» Лагерь, по его словам, был бы организован так, чтобы пилоты набрали отличную физическую форму к тому моменту, когда сезон начнется.

Коронавирус привел в замешательство начало сезона Формулы-1, когда первые восемь гонок были отменены вообще, а следующие гонки в Канаде, Франции, Австрии и Великобритании в июне и июле находятся под угрозой срыва.

Босс Формулы-1 Чейз Кэри сказал, что он намерен перестроить весь сезон, который должен начаться летом, и попытается вместить в него как можно больше гонок, примерно 15-18 из первоначально запланированных 22. Сезон может продолжаться до января следующего года, чтобы провести столько событий, сколько будет возможно на тот момент.

Марко сказал: «Если будет гоночный сезон с 15-18 гонками, это будет очень, очень тяжело. У пилотов не будет возможности улучшить свою физическую форму по ходу сезона. Так что на самом деле это идеальное время для тренировок прямо сейчас».

Red Bull также организует Гран-при Австрии, который должен состояться 5 июля - но пройдёт ли он вовремя и состоится ли вообще? Марко сказал, что на данном этапе невозможно сказать, можно ли будет провести гонку в этот день.

«Сейчас Вам нужно быть ясновидящим, чтобы сделать правильный прогноз», - сказал он. «Я не могу ответить, придут ли 50 000 или 100 000 зрителей посмотреть на гонку. Важно, однако, тот момент, чтобы все европейские границы были открыты, потому что зрители со всего мира приезжают на такое международное мероприятие. И трудно оценить, в какой степени вирус может быть взят под контроль в отдельных странах».

Марко сказал, что он подозревает, будто уже переболел коронавирусом в феврале, но из-за ограниченной доступности на проведение тестирования в Австрии он не был уверен в этом. «У меня была сильная простуда, и симптомы соответствовали данному вирусу», - сказал он. «Но это была такая сильная простуда, какой у меня никогда не было. Я не знаю, было ли это так, ведь тестирования на Covid-19 в данный момент весьма ограничено. Но как только появится возможность, я бы хотел пройти тестирование тоже».

Он также заявил, что Red Bull вносит свой посильный вклад, как и другие британские команд Формулы-1 по производству вентиляторов для создания аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

«Производство здесь уже началось, мы производим вентиляторы», - сказал он. «Это большой плюс Формулы 1 в том, что вы можете решать самые сложные технологические задачи в кратчайшие сроки, а также имеете необходимую скорость производства. Мы были на так называемых ранних летних каникулах с прошлой пятницы, но производство этих деталей, которые делаются для британского правительства, продолжается и во время перерыва».

Марко сказал, что, если в ближайшее время текущие планы на сезон не изменятся, для Red Bull потеря дохода от меньшего количества гонок не будет таким большим ударом, поскольку они сэкономят огромные средства за счёт меньшего количества перелётов и меньшего количества пилотирования болидов. Снижение затрат из-за меньшего количества гонок значительно ниже, чем наши потери в доходах», - сказал он. «Наши заказы на материалы и специальные запчасти - производятся каждый год, как и бронирования отелей. (Владелец Формулы-1) Liberty ожидает потерю дохода в размере 200-300 миллионов долларов, и это также касается и самих команд. Именно поэтому мы решили принять эти меры жесткой экономии, чтобы компенсировать эту потерю дохода».

Другие новости по теме:
  • Победа «Ливерпуля» в сезоне была бы справедливойБыло бы «справедливо» присудить «Ливерпулю» титул Премьер-лиги, если сезон не будет завершен из-за коронавируса, говорит полузащитник «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган.
  • Сезон Формулы-1 может продлиться до январяМаттиа Бинотто занял пост руководителя команды Ferrari в январе 2019 года. Он считает, что чемпионат мира может продлиться до января следующего года, поскольку Формула 1 стремится спасти сезон 2020
  • Игрок Брайтона заразился коронавирусомБрайтон занимает 15-е место в Премьер-лиге за 9 туров до окончания турнира. Анонимный игрок Брайтона сдал положительный тест на коронавирус, но он «в порядке».
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
  • Коронавирус: Гран При Австралии отмененГран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с  боссами Формулы-1.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!