прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Формула-1: рулевая система Mercedes оказалась под запретом

Формула-1: рулевая система Mercedes оказалась под запретом

Mercedes представил новую систему рулевого управления DAS на своём автомобиле во время предсезонных тестов команд. Революционная система рулевого управления Mercedes была запрещена на 2021 год, несмотря на то, что в течение следующих двух сезонов правила не изменятся.

Формула-1: рулевая система Mercedes оказалась под запретом

Этот шаг является частью серии изменений, внесенных руководящим органом ФИА, чтобы привести в порядок правила в ответ на последствия глобального кризиса коронавируса. Так называемое «двухосное рулевое управление» Mercedes было объявлено незаконным в соответствии с новыми правилами на 2021 год, которые теперь также отложены на 1 год. Данный запрет сохраняется даже несмотря на то, что команды будут участвовать на текущих болидах и в следующем сезоне.

Новая дизайнерская инновация Mercedes DAS (двухосное рулевое управление): в большинстве своём передние колеса автомобиля Ф1 устанавливаются под углом наружу, чтобы облегчить прохождение поворотов (желтая пунктирная линия) - эта система регулирует их, чтобы они стремились к центру (красная линия) во время езды по прямой, когда пилот тянет руль на себя, это позволяет существенно снизить трение и истираемость шин. DAS изменяет развал-схождение передних колес между поворотами и прямыми, чтобы уменьшить износ шин, и может предоставить существенное преимущество действующим чемпионам, когда гонки наконец начнутся в этом году.

Система управления DAS от Mercedes

Добавление запрета на 2021 год в соответствии с действующими правилами в отношении шасси означает, что Mercedes получит от него преимущество максимум в течение одного сезона чемпионата мира Формулы-1.

В данный момент гонки в Ф1 находятся в подвешенном состоянии из-за коронавируса, первые восемь гонок уже отменены или отложены, а другие, вероятно, также ждёт их судьба. Пока неясно, когда начнется чемпионат 2020 года, но теперь ФИА привела в порядок правила, чтобы они учитывали ряд изменений, согласованных командами и Формулой-1, чтобы спорт мог максимально эффективно и оперативно реагировать на ситуацию. Среди этих изменений - команды отказываются от своих прав на обычный процесс консультаций по расписанию гонок в календаре, благодаря чему будет проще запустить сезон, когда глобальные ограничения на поездки будут сняты.


Помимо этого было согласованы изменения для приведения законодательного процесса в соответствие с действительностью:

  • для изменения правил по ходу сезона потребуется согласия только 60% команд, в то время как ранее требовалось единогласное решение;
  • сокращение срока испытаний шин после финальной гонки в Абу-Даби до одного дня;
  • обязательный шатдаун на заморозку всех действий команд на фабриках было решено перенесено с лета на март и апрель и продлено с двух недель до трёх;
  • правила, определяющие использование двигателя, были изменены, чтобы учесть более короткий сезон, чем обычно. Так, если в чемпионате 14 гонок или меньше, количество допустимых силовых агрегатов уменьшается с трех до двух;
  • если количество гонок составит 11 или меньше, можно будет использовать только один блок управления батареей и электроникой.
  • вводится запрет на аэродинамические доработки в течение 2020 года;
  • глобальное изменение правил переносится с сезона 2021 на 2022 год.

В то же время уже сейчас стало известно о том, что команды обсуждают план отсрочки новых правил до 2023 года, и заморозку на доработки остальных частей автомобиля за исключением шасси, которое также будет отложено на 2021 год.

Другие новости по теме:
  • Сезон Формулы-1 может продлиться до январяМаттиа Бинотто занял пост руководителя команды Ferrari в январе 2019 года. Он считает, что чемпионат мира может продлиться до января следующего года, поскольку Формула 1 стремится спасти сезон 2020
  • Гран-При Азербайджана перенесёнГран-при Азербайджана, который должен был состояться 7 июня, был перенесен из-за коронавирусной инфекции. Уличная гонка в Баку - восьмая гонка, которая будет отменена в начале сезона чемпионата мира
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
  • Коронавирус: Гран При Австралии отмененГран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с  боссами Формулы-1.
  • Формула 1 2020 календарьХотя прошлый сезон в Королевских гонках и прошёл под диктовку одной команды, но её преимущество уже не было столь подавляющим, как в предыдущие годы (с 2014 по 2018). Тем не менее, целых 6 лет подряд
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!