прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Премьер-лига Англии не возобновится 30 апреля

Премьер-лига Англии не возобновится 30 апреля

Последняя игра в АПЛ состоялась 9 марта, уже почти месяц прошёл с этого момента. Дата возобновления матчей будет объявлена в пятницу.

Премьер-лига Англии не начнётся 30 апреля 

Все 20 клубов Премьер-лиги встретятся с помощью видео-конференции, и, как ожидается, признают, что нет никаких надежд на то, что профессиональные игры смогут начаться после ранее объявленного срока 30 апреля. АПЛ может перенести дату уже на май или пойти вслед за Испанией и Францией, которые просто приостановили свои лиги на неопределенный срок.

Италия говорила о возобновлении Серии А в конце мая, но это выглядит весьма оптимистично.

УЕФА выпустил совместное письмо с Ассоциацией европейских клубов и Европейскими лигами, призывающие национальные органы не отказываться от своих соревнований. Лигам по всей Европе сообщили, что раннее завершение соревнований может привести к тому, что они потеряют свои места в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Перенос даты позволит клубам Премьер-лиги предложить свои стадионы и медицинский персонал Национальной службе здравоохранения, зная, что в краткосрочной перспективе они не потребуются.

Это, по крайней мере, исправило бы некоторую негативную рекламу, которая сопровождала известие о том, что четыре клуба, включая «Тоттенхэм», уже используют правительственную программу отпусков, чтобы компенсировать увольняемым работникам до 2500 фунтов в месяц, несмотря на то, что их игроки и тренер Жозе Моуриньо, некоторые из которых зарабатывают более 100 000 фунтов стерлингов в неделю, продолжают получать полную оплату.

Переговоры между Премьер-лигой, Футбольной лигой и Ассоциацией профессиональных футболистов и Ассоциацией менеджеров лиги продолжаются, и клубы должны быть проинформированы об этом на встрече в пятницу.

Объяснение задержки с принятием игроками сокращений зарплат или, что более вероятно, отсрочек получения заработной платы - включая тот факт, что они являются финансовыми активами своих клубов в дополнение к сотрудникам и имеют контракты, срок действия которых в некоторых случаях истекает 30 июня, - не принесло большого эффекта, ведь многие из них выразили своё недовольство. Босс Борнмута Эдди Хоу и его коллега из Брайтона Грэм Поттер оба приняли личное решение принять сокращения зарплат, не дожидаясь каких-либо предписаний.

Вполне возможно, что возобновление игр произойдёт и ранее, но в этом случае они могут пройти на пустых стадионах без зрителей, что также обсуждается на данный момент. В качестве принимающих игры площадок были названы и тренировочные поля, но это очень маловероятно, тем более что стадионы клубов были специально спроектированы для принятия таких матчей. В любом случае сезон необходимо доигрывать, иначе придётся понести убытки в размере 750 миллионов фунтов стерлингов за отмену трансляций.

В любом случае пока сезон не может возобновиться на текущий момент, ведь все страны Европы глубоко поражены коронавирусом и все силы брошены на борьбу с ним, чтобы хотя бы остановить и снизить скорость распространения этой инфекции. В данном контексте ещё более странным будет выглядеть отвлечение медицинского персонала от помощи заразившимся в то время как нужно будет излечить футболистов от какой-нибудь травмы.

Итак, альтернативные варианты обсуждаются в Англии и по всей Европе. Инсайдеры в руководящем органе европейского футбола УЕФА подтвердили, что места, зарезервированные в Лиге Европы следующего сезона для обладателей внутренних кубков, будут отменены, если эти турниры не будут завершены.

Бельгийская лига стала первой, которая объявила о завершении своего сезона, хотя, поскольку в регулярной программе лиги уже сыграно 29 игр из 30, она фактически отказалась от системы плей-офф, которая должна была последовать, и рассматривается как особый случай.

Более значимым для высшей лиги является огромный финансовый удар, нанесенный Французской Лиге 1 после того, как их внутренние правообладатели Canal + и beIN Sports подтвердили намерение удержать последний платеж, который должен был состояться 5 апреля.

Если Франция, Италия, Испания или Англия откажутся доигрывать этот сезон, это, вероятно, будет иметь далеко идущие последствия для них, ведь 16 из 28 команд, находящихся в Лиге чемпионов и Лиге Европы, приходятся именно на эти страны и они которые могут достаться кому-то другому.

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!