прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Футболисты из Англии решили поддержать медиков

Футболисты из Англии решили поддержать медиков

Капитаны клубов Премьер-лиги в течение нескольких дней вели переговоры о возможных мерах по выплате денег на благотворительность во время пандемии коронавируса. Джордан Хендерсон выступил с идеей создания специального благотворительного фонда. Переговоры во главе с капитаном «Ливерпуля» Джорданом Хендерсоном состоялись незадолго до того, как Премьер-лига объявила, что попросит игроков снизить зарплату на 30%, чтобы сохранить рабочие места в клубах.

Футболисты из Англии решили поддержать медиков 

Во время обсуждения капитаны АПЛ обсуждали отсрочку или сокращение заработной платы, или решение помочь финансировать благотворительную деятельность. Они также провели текущие переговоры с участием Ассоциации профессиональных футболистов, союза игроков. Понятно, что игроки ведут предварительные переговоры о создании коллективного фонда, который будет предлагать определённые выплаты, причем вероятным получателем станет Национальная служба здравоохранения Англии. Пока неизвестно, сколько денег будет внесено или будет выделена определённая фиксированная сумма от каждого футбольного клуба.

Футболисты были выставлены злодеями
Во время вынужденного перерыва некоторые клубы увольняли неигровых сотрудников, но не смотрели на заработную плату игроков. Хэнкок призвал игроков «делать как можно больше и сыграть свою роль», и его комментарии были поддержаны Джулианом Найтом, председателем комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту.

Найт обратился к исполнительному директору Премьер-лиги Англии Ричарду Мастерсу с призывом принять меры в отношении заработной платы игроков, в которых говорится, что клубы, которые не пользуются игровым персоналом, но не сокращают заработную плату игроков, должны облагаться налогом, если они не изменят свой подход ко вторнику, 7 апреля.

Ассоциация менеджеров лиги, представляющая менеджеров в английском футболе, заявила, что финансовое положение клубов в разных лигах сильно различается в результате пандемии. Таким образом ассоциацией было сделано заявление: «Подход варьировался от клуба к клубу: некоторые клубы отправили весь персонал в отпуск, а другие обеспечивают работой всех ключевых сотрудников, таких как менеджеры, врачи и физиотерапевты, позволяют им продолжать работать с игроками, чтобы они были готовы к игре, как только футбол возобновится. В некоторых клубах, где персонал не был уволен, они уже согласились на сокращение зарплаты или согласились получить часть своей зарплаты позднее».

В Премьер-лиге председатель "Тоттенхэма" Даниэль Леви, заработавший в прошлом году 7 миллионов фунтов стерлингов, является одним из тех, кто отказался от пятой части своих доходов и призвал лучших футболистов Англии "внести свой вклад в футбольную экосистему".

Таунсенд футболист Кристал Пэлас был недоволен требованиями Хэнкока и заявил Talksport: «Футбол пытается принести как можно больше пользы. Но проснувшись вчера было немного неожиданно увидеть то, что футболистов выставляют злодеями. Министр здравоохранения перекладывает всю ответственность на футболистов: я не думаю, что это правильно. Его работа - достойно обеспечивать работников Национальной службы здравоохранения Англии, но дело в том, что им недоплачивают годами».

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!