прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Ливерпуль передумал увольнять сотрудников

Ливерпуль передумал увольнять сотрудников

«Ливерпуль» отменил свое решение о временном отпуске неигрового персонала и извинился перед фанатами. В субботу клуб заявил, что собирается подать заявку на финансируемую налогоплательщиками схему сохранения рабочих мест, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Ливерпуль: лидеры Премьер-лиги Англии отменяют необдуманное решение и приносят извинения фанатам 

Но в письме к своим фанатам исполнительный директор Питер Мур сказал: «Мы считаем, что на прошлой неделе мы пришли к неверному выводу и искренне сожалеем об этом». Он добавил, что красные «решили найти альтернативные средства» для оплаты труда персонала. Ливерпуль стал пятой командой Премьер-лиги, уволившей неигровых сотрудников из-за приостановки чемпионата на неопределенный срок, связанного с пандемией коронавируса.

Пострадавшие сотрудники должны были получать 80% своей зарплаты по этой схеме, и клуб доплатил бы им разницу в зарплате, несмотря на получение прибыли в размере более 40 млн фунтов стерлингов в прошлом году. Решение было подвергнуто критике со стороны бывших игроков "Ливерпуля" Джейми Каррагера и Стена Коллимора.

«Ньюкасл Юнайтед», «Тоттенхэм Хотспур», «Борнмут» и «Норвич Сити» уже объявили, что уволят некоторых не играющих сотрудников. «Несмотря на то, что до кризиса мы находились в отличном финансовом положении, наши доходы были урезаны, но наши расходы остаются такими же», - сказал Мур. «И, как почти во всех сферах жизни общества, существует большая неопределенность и беспокойство по поводу нашего настоящего и будущего. Как и любой ответственный работодатель, заботящийся о своих работниках в нынешней ситуации, клуб продолжает готовиться к ряду различных сценариев, когда футбол может возобновиться и всё вернётся к былому сценарию».

«Эти сценарии всё ещё варьируются от лучшего к худшему, и обсуждаются различные варианты. Это неизбежно, что некоторые из этих сценариев влекут за собой огромный спад доходов с соответственно беспрецедентными финансовыми потерями. Такое глубокое влияние на эти жизненно важные финансовые ресурсы, очевидно, отрицательно скажется на нашей способности взаимодействовать, как мы это делали ранее».

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!