прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Гран-При Канады 2020 будет перенесён

Гран-При Канады 2020 будет перенесён

Гран-При Канады стал очередной гонкой Формулы 1, которая будет отложена в результате пандемии коронавирусом. Заезд в Монреале - уже девятая по счёту гонка, отменённая в этом сезоне. Она должна была состояться 14 июня, но организаторы должны были принять уже решение сейчас из-за необходимых приготовлений, которые бы потребовались для оборудования и подготовки трассы.

Гран-При Канады 2020 будет перенесён 

Будут предприняты попытки найти другое время для проведения популярной гонки на трассе имени Жиля Вильнёва при первой же возможности этим летом.

Президент Гран-при Канады Франсуа Дюмонтье сказал: «Я горжусь тем, как много замечательных инициатив и технических достижений Формулы-1, применяются во время кризиса коронавируса. На данный момент крайне важно, чтобы все наши силы были объединены, чтобы победить Covid-19. Мы будем приветствовать вас с распростертыми объятиями на трассе имени Жиля Вильнёва, как только это будет безопасно».

Формула-1 очень сильно зависит от климатических особенностей в местах проведения гонок, поскольку они пытается воссоздать календарь, который содержит как минимум восемь заездов, необходимых для того, чтобы этот чемпионат мира был признан состоявшимся. Лето в Монреале тёплое, но в городе Квебеке очень холодно и длительные продолжительные зимы. Первый Гран-При Канады был проведён в начале октября в 1978 году, а затем в последние выходные сентября в следующие три года, но погода часто была холодной, и к 1982 году она была перенесена на уже традиционное место в июне.

Эта отсрочка означает, что первая запланированная гонка, которая должна будет пройти по расписанию - это Гран-при Франции, намеченное на 26 июня, но политика социальной дистанции, проводимая по всему миру, совсем не означает, что старт сезона состоится на этот раз. Следующей запланированной гонкой должно стать Гран-При Австрии, намеченное изначально на 5 июля. Похоже, что Австрия является первой европейской страной, которая постепенно ослабляет ограничения по карантину, хотя публичные мероприятия всё ещё под запретом в этой стране.

Гран-при Великобритании, намечено в календаре на 19 июля, но Сильверстоун уже заявил, что до конца апреля он должен принять решение о переносе этой даты. Сильверстоун ведет переговоры с Формулой-1 и рассматривается как вероятное время проведения гонки в июле или в августе, не в последнюю очередь из-за того, что 7 из 10 команд базируются неподалеку на юго-востоке Англии. Были также дискуссии о проведении двух гран-при в Сильверстоуне, официальном Гран-при Великобритании и ещё одной гонкой под другим названием, например Гран-При Европы. Ф1 рассматривает все варианты, поскольку стремится начать сезон как можно скорее, даже если гонки будут проводиться на пустых стадионах.

Спорт предпринимает серьезные шаги, стремясь смягчить последствия кризиса коронавируса, который в значительной степени угрожает трем основным источникам доходов Формул-1 - гонорары за проведение гонок, права на трансляции и спонсорские платежи.

Существенное изменение регламента, запланированное на 2021 год, было отложено на год, командам придется снова использовать свои автомобили 2020 года в 2021 году, и сейчас ведутся переговоры о сокращении нового бюджетного лимита, который должен быть закреплён на уровне 175 млн долларов (136 млн фунтов стерлингов) уже в следующем году.

Команды McLaren, Williams и Racing Point сократили значительную часть своего персонала, а их пилоты согласились сократили заработную плату, аналогичные меры были предприняты и в Ф1, где высшее руководство решило сократить зарплату как минимум на 20%.

Другие новости по теме:
  • Пилотов Формулы-1 хотели заразить коронавирусомГлава автоспортивного подразделения Red Bull Хельмут Марко заявил, что он посоветовал пилотам своей команды заразиться коронавирусом, пока сезон не начался и находится в неопределённом состоянии.
  • Гран-При Азербайджана перенесёнГран-при Азербайджана, который должен был состояться 7 июня, был перенесен из-за коронавирусной инфекции. Уличная гонка в Баку - восьмая гонка, которая будет отменена в начале сезона чемпионата мира
  • Состоится ли сезон 2020?Всё началось с того, что Гран-при Вьетнама был одной из первых гонок, перенесенных из-за Коронавируса. Затем последовала цепная реакция, которая вызвал шок во всём спорте.
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
  • Коронавирус: Гран При Австралии отмененГран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с  боссами Формулы-1.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!