прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Формула-1 может начаться в октябре

Формула-1 может начаться в октябре

Формула-1 может провести чемпионат мира в этом году, даже если сезон придётся начать уже в середине осени, говорит управляющий директор Росс Браун. Он также заявил, что Ф1 рассматривает гонки при пустых трибунах без зрителей, если это поможет начать гоняться, когда кризис коронавируса ослабнет и снова будет обсуждаться текущий календарь заездов. Формула-1 должна провести хотя бы восемь гонок за сезон, который бы считался состоявшимся чемпионатом мира.

Формула-1 может начать сезон 2020 года в октябре 

«Если бы вы хотели поставить точку отсрочки (крайний срок возможности начала чемпионата), это был бы октябрь», - сказал Браун. «Но тогда может случиться и так, что в следующем году мы можем столкнуться с такими же проблемами, и на данный момент мы изучаем информацию - сможем ли мы проводить гонки в январе, чтобы закончить сезон».

Браун, разговаривая со Скай, сказал, что бессмысленно начинать сезон, если не будет возможности его завершить, и указал, что гонки на постоянных автодромах гораздо проще запланировать, чем их проведение на временных трассах, таких как уличные заезды. Гран-при Монако уже окончательно отменён в этом году, в то время как остальные восемь гонок, отмененные до сих пор, были просто отложены, с надеждой провести их позднее.

Браун сказал, что, по его мнению, сезон 2020 года может включать в себя от 8 до 19 гонок, и что планы по этому к сезону меняются почти каждый день. «Это очень динамичная и нестабильная ситуация», - сказал он.

Представитель Формулы-1 сказал, что Браун рассматривает октябрь как последнюю возможную дату начала сезона, который будет состоять из восьми гонок и завершится до конца года. Чтобы включить в гонку 19 гонок, сезон должен стартовать, завершить же его в таком случае получится не ранее января 2021 года.

«Мы также рассматриваем варианты проведения закрытой гонки, как мы могли бы привлечь людей к этому мероприятию, как мы защитили бы их, как мы бы сделали всё это безопасным», - сказал Браун. «У нас может быть очень близкое окружение, где команды прилетают на чартерах, мы направляем их на трассу, мы знаем, что они все проверены, поэтому никто не рискует, и мы проводим гонку на пустых трибунах. Это не очень здорово, но я думаю, что это все же лучше, чем вообще без гонок. Я думаю, что мы должны помнить, что миллионы людей, которые следят за спортом, сидели и смотрели соревнования у себя дома ... возможность заниматься спортом и развлекать людей была бы огромным бонусом в нашем кризисе».

Другие новости по теме:
  • Сезон Формулы-1 может продлиться до январяМаттиа Бинотто занял пост руководителя команды Ferrari в январе 2019 года. Он считает, что чемпионат мира может продлиться до января следующего года, поскольку Формула 1 стремится спасти сезон 2020
  • Футбольный сезон может быть потерян«Ливерпуль» на 25 очков опережает своего ближайшего преследователя в Премьер-лиге Англии по футболу.
  • Гран-При Азербайджана перенесёнГран-при Азербайджана, который должен был состояться 7 июня, был перенесен из-за коронавирусной инфекции. Уличная гонка в Баку - восьмая гонка, которая будет отменена в начале сезона чемпионата мира
  • Состоится ли сезон 2020?Всё началось с того, что Гран-при Вьетнама был одной из первых гонок, перенесенных из-за Коронавируса. Затем последовала цепная реакция, которая вызвал шок во всём спорте.
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!