прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » «Тоттенхэм» не будет увольнять сотрудников

«Тоттенхэм» не будет увольнять сотрудников

Тоттенхэм первоначально объявил 31 марта, что они уволят некоторых сотрудников. Сегодня же стало известно, что «Тоттенхэм» отменил свое решение использовать правительственную схему отпусков для некоторых неигровых сотрудников во время кризиса коронавируса после критики со стороны общества.

«Тоттенхэм Хотспур» отменил решение по увольнению неигрового персонала

31 марта клуб объявил, что 550 сотрудников возьмут на себя 20-процентное сокращение зарплаты в попытке «защитить рабочие места». Но в понедельник в заявлении «Шпор» было сказано, что не играющие сотрудники получат «100% от своей зарплаты за апрель и май».

Только члены совета директоров теперь ждёт сокращение зарплаты, как говорится в заявлении. Это решение касается и председателя Даниэля Леви, который заработал 7 миллионов фунтов в прошлом году.

Леви сказал: «Мы сожалеем о любой обеспокоенности, возникшей в это тревожное время, и надеемся, что эти действия, что мы сделаем в ближайшее время, которые увидят наши болельщики, заставят их гордиться своим клубом».

Фанатский клуб «Тоттенхэм Хотспур», который в пятницу призвал команду «поступить правильно» и отменить решение, сказав, что «общественное мнение в средствах массовой информации против этих решений укрепилось», поблагодарил директоров «за поиск альтернативного пути решения данной задачи».

«Это первый шаг, но большой шаг в восстановлении отношений между болельщиками и клубом», - добавили фанаты.

В заявлении «Шпор» в понедельник говорилось: «Без ясности относительно того, когда футбол может возобновиться и при каких условиях мы будем продолжать играть, необходимо следить за развитием ситуации. Мы прекрасно понимаем, что многие фанаты были против этого решения, которое мы приняли в отношении увольнения персонала, который не мог выполнять свою работу удалённо. Это еще раз подчёркивает, что мы оказываем различное давление на другие предприятия, многие из которых будут продолжать обращаться за поддержкой этой государственной схемы, как и планировалось правительством».

Клуб Премьер-лиги добавил, что они будут продолжать консультироваться с заинтересованными сторонами и фанатским клубом, «которые разделяют наше желание сохранить рабочие места». «Шпоры» также объявили, что станут первым клубом в Премьер-лиге Англии по футболу, который предоставит оборудование на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» для проведения тестов Covid-19 для сотрудников Национальной службы здравоохранения Англии и их семей.

«Ньюкасл Юнайтед», «Борнмут» и «Норвич Сити» входят в число клубов АПЛ, которые ранее объявили, что они уволят некоторых не играющих сотрудников.

Лидер Премьер-Лиги «Ливерпуль» уже отменили свое решение о переводе неигрового персонала во временный отпуск и извинились перед фанатами после жесткой ответной реакции общества.

Анализ ситуации с увольнением персонала


Саймон Стоун из BBC Sport на BBC Radio 5 в прямом эфире:

«Тоттенхэм попал под сильное давление со стороны своих собственных фанатов, тех, кто имеет голос в футболе и в обществе в целом, из-за их первоначального решения, но отмена этого решения длилась дольше, чем многие думали. Люди в клубе советовали Леви, что начинать с этого было плохо, но, похоже, в конце концов победил здравый смысл.

Это пример того, как футбольные клубы и футболисты могут придерживаться различных стандартов для общества. Это было заявлено в то время, когда многие компании и футбольные клубы по примеру Тоттенхэма, использовали схему сохранения рабочих мест, разработанную правительством.

Но футбол находится в другой ситуации. Футбольные клубы платят своим игрокам большие зарплаты, их владельцы получают большие доходы от телевизионных трансляций - поэтому у них есть гораздо больший контроль над этой ситуаций, которого другие компании просто не имеют. Любой клуб, который идет по этому пути, должен понять, что его действия могут жёстко осудить в обществе».

Другие новости по теме:
  • Тоттенхэм не собирается продавать Гарри КейнаГарри Кейн забил 11 голов в 20 играх Премьер-лиги Англии в этом сезоне. «Тоттенхэм Хотспур» не позволит нападающему Гарри Кейну покинуть клуб этим летом и не будет продавать его конкурентам по
  • Ливерпуль передумал увольнять сотрудников«Ливерпуль» отменил свое решение о временном отпуске неигрового персонала и извинился перед фанатами. В субботу клуб заявил, что собирается подать заявку на финансируемую налогоплательщиками схему
  • Футболисты из Англии решили поддержать медиковКапитаны клубов Премьер-лиги в течение нескольких дней вели переговоры о возможных мерах по выплате денег на благотворительность во время пандемии коронавируса. Джордан Хендерсон выступил с идеей
  • Сокращение зарплат в АПЛ по футболуПо словам политиков, клубы Премьер-лиги живут в «моральном вакууме», и игроки должны первыми пожертвовать зарплатой во время пандемии коронавируса. «Тоттенхэм», «Ньюкасл» и «Норвич» уже уволили своих
  • Игроки "Ювентуса" согласились заморозить зарплатыИгроки и менеджер "Ювентуса" Маурицио Сарри пришли к соглашению о том, чтобы заморозить выплаты по зарплате на четыре месяца, чтобы сэкономить клубу около 90 млн евро (80,7 млн фунтов) во время
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!