прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Возобновится ли футбол в мае?

Возобновится ли футбол в мае?

Футбол, без сомнения, вернётся, но невозможно обозначить точный срок, когда это произойдет, но матчи в любом случае будут проходить без зрителей - заявил один из представителей Европейских лиг. Альберто Коломбо, заместитель генерального секретаря европейских лиг, заявил, что приостановка сезона из-за пандемии коронавируса была "огромным кризисом".

Футбол: в ожидании возобновления сезона 2020 

«Подавляющее большинство» членов ассоциации, в которую входят Премьер-лига и Английская футбольная лига, отдают приоритет возвращению к переговорам, сказал он. Но он признал, что «небольшое количество» стран, включая Бельгию, сейчас рассматривают возможность отмены своих чемпионатов.

Футбол приостановлен на неопределенный срок в большей части Европы из-за продолжающегося распространения Covid-19. Клубы Премьер-лиги должны встретиться в пятницу, чтобы обсудить ситуацию, но вряд ли в ближайшее время будет возобновление сезона в Премьер лиге Англии, в котором осталось доиграть ещё 9 туров.

На прошлой неделе возникли надежды, когда немецкие клубы стали первыми в Европе, возобновившими игровые тренировкам, хотя и с мерами предосторожности, с надеждой на возобновление матчей уже в мае.

Но Коломбо призвал к осторожности, добавив: «До сих пор приоритет был сосредоточен на создании условий для возобновления соревнований этим летом, если это будет возможно. Нам нужно возобновить тренировки и разработать свой собственный план действий. Нет сомнений, что чемпионаты в любом случае будут проходить на пустых стадионах без зрителей, поэтому организаторы соревнований должны разработать медицинские протоколы, план тренировок, распланировать матчи».

«Но, конечно, невозможно сейчас ответить на вопрос: «Когда же мы вернёмся к играм?» Никто не может точно сказать.

«В конечном счете, мы все знаем, что правительства стран несут ответственность за снятие различных ограничений, касающихся спорта и массовых мероприятий».

Германия провела большое количество диагностических тестов, чтобы проверить людей на заражение коронавирусом, больше чем другие крупные европейские страны. Итальянская федерация футбола надеется начать тестирование игроков на вирус в начале мая в рамках подготовки к возобновлению сезона.

«Нет сомнений в том, что здоровье игроков стоит на первом месте, а также здоровье всех, кто участвует в матчах - персонал клубов, СМИ, каждый должен быть в безопасности», - сказал Коломбо. «Проведение тестирования является важной составной частью этих мер здравоохранения. Но в настоящее время нет единой позиции в каждой стране».

Про-лига Бельгии продолжает обращаться в руководящий орган европейского футбола УЕФА, пытаясь завершить текущий сезон из-за проблем со здоровьем граждан и напряжённости в финансовых вопросах. Хотя решение по этому запросу ещё не принято, и окончательное заявление будет сделано 24 апреля.

«Мы знаем, что есть другие лиги, которые имеют такое же мнение, но на самом деле их очень небольшое количество» - сказал Коломбо.

«Подавляющее большинство на 100% сосредоточено на возобновлении своих соревнований. Одна из причин, по которой мы поддерживаем это решение в качестве приоритетного заключается в том, чтобы все чемпионаты были доиграны и ничьи права не были ущемлены в этом вопросе. И, конечно, мы должны избегать того, чтобы ставить под угрозу проделанную работу и сотрудничество, которого мы достигли совместно с УЕФА в течение последних недель».

Коломбо добавил, что, хотя перезапуск соревнований был бы лучшим решением, они будут уважать «любое решение, которое могут принять различные лиги».

УЕФА планирует провести видеоконференцию на следующей неделе в пятницу, чтобы принять решение о следующем этапе урегулирования кризиса в футбольных чемпионатах. Следите за развитием событий, мы будем держать Вас в курсе принятых решений.

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!