прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Олимпиада 2020: в ожидании вакцины от коронавируса

Олимпиада 2020: в ожидании вакцины от коронавируса

«Это очень сложно себе представить», так как Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио могут не состояться и в следующем году, если к тому времени не будет найдена вакцина против коронавируса, говорит ведущий ученый в мире здравоохранения. Профессор Деви Шридхар сказал, что разработка эффективного и доступного по цене лечения станет «переломным моментом» в переносе Олимпийских игр.

Олимпиада в Токио и Паралимпийские игры 2021 не смогут пройти без вакцины от коронавируса 

Международный олимпийский комитет и организаторы Токио 2020 провели на этой неделе заседание исполнительного совета, на котором они вновь выразили надежду, что Игры могут стать «светом в конце туннеля». Однако председатель координационной комиссии МОК Джон Коутс признал, что Covid-19 все еще может повлиять на перенесенные Олимпийские игры, которые должны состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Выступая на пресс-конференции в четверг, она сказала, что это может оказать влияние с точки зрения «массовых собраний людей или испытания спортсменов» и что МОК будет руководствоваться решением от Всемирной организации здравоохранения.

Профессор Шридхар, возглавляющая кафедру глобального здравоохранения в Эдинбургском университете, сказала, что шансы Токио-2020 на проведение в следующем году весьма хорошие, если всё пойдёт как и планировалось, но «всё зависит от вакцины».

«Мы слышим от ученых, что это может быть возможно. Я думал, что она появится у нас уже через год или полтора года, но мы слышим, что она может появиться и раньше», - сказала она.

«Если мы получим вакцину в течение следующего года, то на самом деле я думаю, что проведение Олимпиады будет реалистичным. Вакцина станет переломным моментом - эффективным и доступным средством излечения. Если же мы не добьёмся значимого прорыва, то я думаю, что это спортивное событие может оказаться под угрозой срыва. Я думаю, что они приняли правильное решение, заявив: «Мы вернемся к этому вопросу через год и проведём переоценку».

«И я думаю, что это единственный способ справиться с данной ситуацией - подвести итоги, надеяться, поддержать наше научное сообщество в том, что они могут сделать, потому что наука в долгосрочной перспективе будет нашим путём для выхода из этой ситуации".

Чрезвычайное положение в стране объявлено в Японии до 6 мая из-за усиливающейся в стране вспышки коронавируса.

В четверг МОК и местный организационный комитет Токио-2020 объявили о создании совместного руководящего комитета по проведению отложенных Олимпийских игр во главе с президентом Коутс и Токио-2020 Йоширо Мори.

Мори заявил: «Вскоре после переноса Игр Токио 2020, 24 марта была создана целевая группа «Новый запуск», и с тех пор мы работаем над созданием структуры, способной преодолеть эти беспрецедентные проблемы. Мы считаем, что сегодняшний шаг является важным достижением для проведения в предстоящем году этого спортивного мероприятия, к которому мы готовились на протяжении последних 5 - 6 лет. Мы будем продолжать тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить успех Олимпиады 2020».

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!