прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Чемпионат Германии по футболу может возобновиться 9 мая

Чемпионат Германии по футболу может возобновиться 9 мая

Несмотря на то, что по всему миру футбол остановлен из-за пандемии коронавируса, когда все основные лиги и соревнования приостановлены, Бундеслига в настоящее время стремится вернуться к действиям с планами проводить матчи без зрителей в мае. Последний матч Бундеслиги, Боруссия Мёнхенгладбах - Кёльн был сыгран 11 марта на пустых трибунах.

Бундеслига готова вернуться 9 мая, сообщает Немецкая Футбольная Ассоциация 

Германия лидирует в своем подходе к борьбе с пандемией коронавируса. Интенсивная программа последовательного тестирования в стране с самого начала привела к гораздо меньшему количеству смертей, чем в наиболее пострадавших странах.

Немецкая футбольная лига, ответственная за управление Бундеслигой и вторым дивизионом Германии, полна решимости завершить текущий чемпионат. Его 36 профессиональных клубов встретились в четверг, чтобы обсудить перезапуск сезона в начале мая.

Однако футбольные власти Германии все еще сталкиваются с большими проблемами, прежде чем они получат зеленый свет, чтобы возобновить футбольные турниры на пустых стадионах без зрителей.

«Если мы начнем 9 мая, то мы уже готовы. Если же сезон возобновится позднее, мы снова будем готовы», - заявил в четверг исполнительный директор Немецкой футбольной лиги Кристиан Сейферт. «Для нас наибольшее значение имеет решение политиков. Не нам решать, когда это случится. Игры без зрителей - это не то, чего нам хотелось бы, но на данный момент это единственный вариант, который представляется возможным».

Итак, с какими же проблемами они сталкиваются и как они планируют бороться с ними?


Что скажет правительство Германии?


Немецкая политика недавно решила, что массовые мероприятия с многочисленным количеством зрителей будут запрещены по крайней мере до конца августа. Это исключает проведение матчей Бундеслиги со зрителями до запланированного начала следующего сезона.

Единственный способ обойти правила - организовать игры без зрителей, в которых присутствуют только игроки, тренерский штаб, медики, судьи, юноши и девушки, подающие мячи, обслуживающий персонал, техники, офицеры безопасности и производственный персонал для проведения телетрансляций со стадионов. По оценкам представителей лиги, в проведении одного матча может быть задействовано до 300 человек.

В Германии 16 федеральных земель определяют максимальное количество людей, разрешенных для публичных собраний, и решение об этом числе будет принято к концу апреля. Правительства могут положить конец любым планам Немецкой футбольной лиги, но они знают об экономических проблемах профессионального футбола и, как ожидается, исполнят желание клубов.

«Уик-энд с футболом гораздо более интересный, чем уик-энд без футбола. Вот почему я могу представить себе, что матчи можно проводить и без зрителей», - заявил государственный премьер Баварии Маркус Содер на недавнем онлайн-ток-шоу, организованном немецкой газетой Bild. Он и Армин Лашет, государственный премьер Северного Рейна-Вестфалии, заявили, что, по их мнению, вполне возможно, что Бундеслига возобновится по ориентировочным данным 9 мая.

Содер и Лашет поспешили со своими заявлениями, зная, что федеральное правительство и правительства 16 земель соберутся 30 апреля, и вероятно, что футбольные матчи будут разрешены уже в мае. Проведение профессиональных футбольных игр даже при наличии нескольких сотен человек становится сложной логистической задачей. Несколько недель назад Немецкая футбольная лига создала целевую группу для определения необходимых медицинских и гигиенических протоколов, которые потребуются для этого.

Согласно планам оперативной группы, каждый стадион будет разделён на три сектора. В каждом из которых одновременно может быть не более 100 человек. Внутренняя секция будет предназначено только для - 22 игроков, 18 запасных игроков на скамейке, 5 судей и еще 53 членам команд. Трибуны считаются вторым сектором, а район, непосредственно окружающий стадион, является третьим.

В планы также входит регулярное тестирование игроков и тренеров между тренировками и перед каждым матчем. Александр Кекуле, биохимик из Университета Мартина Лютера в Галле, считает, что Немецкой футбольной лиге потребуется до 20 000 тестов на обнаружение и исключительные организационные меры.

Он сказал: «Игроки должны быть защищены специальными правилами безопасности для предотвращения распространения инфекции, потому что они не могут избежать контакта на поле».

Регулярное тестирование может создать головную боль с практической точки зрения, потому что невозможно узнать, заражен ли уже игрок, когда выходит на поле.

«Пройдет несколько дней, прежде чем кто-то, заразившийся вирусом, получит положительный результат», - объясняет Мартин Эйхнер, эпидемиолог из Тюбингенского университета. Он отвергает вариант более быстрых тестов обнаружения, которые были в разработке, поскольку они всё ещё не могут показывать результаты с нужной точностью.

Другие выразили озабоченность по поводу моральных последствий. «Потребуются десятки тысяч тестов, которые отсутствуют в медицинских учреждениях», - недавно написал в Твиттере Карл Лаутербах, эксперт в области здравоохранения из Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Немецкая футбольная лига оспаривает эти проблемы. «Любое предположение о том, что возможное постоянное тестирование приведет к нехватке материалов для остального населения, игнорирует факты. В последние недели возможности тестирования значительно возросли», - говорится в пресс-релизе во вторник, сделанном НФЛ. В настоящее время в Германии доступно 640 000 тестов в неделю. Бундеслиге и второму дивизиону потребовалось бы всего около 0,5% этих тестов.


Клубы сталкиваются с проблемами платёжеспособности


Хотя политическая реакция и критика со стороны влиятельных фанатских групп неизбежна, представители различных клубов заявили, что они хотят продолжить свои текущие планы. Они утверждают, что продолжение сезона, даже без зрителей на трибунах, является единственным способом гарантировать немедленное выживание немецкой индустрии профессионального футбола.

Согласно внутреннему отчету Немецкой футбольной лиги на конец марта, по крайней мере 13 из 36 клубов Бундеслиги и второго дивизиона столкнутся с дефолтом к маю или июню, если сезон не возобновится в ближайшее время. Двенадцать из этих клубов уже гарантировали кредиторам четвертую и последнюю часть денег за телевизионные права в этом сезоне.

Однако основные правообладатели телевизионных трансляций - Sky, Eurosport и общедоступные вещатели ARD и ZDF, не заплатили в общей сложности сумму в 304 млн евро (265 млн фунтов). Оставшиеся девять игровых дней равняются ровно четверти сезона, благодаря чему будут получены эти деньги. Оплата была первоначально запланирована на 10 апреля, однако Немецкая футбольная лига уже достигла соглашения со Sky, ARD и ZDF о том, что 2 мая - вскоре после сообщения о рестарте сезона.


Игроки держат дистанцию в тренировках


А пока команды пытаются справиться с нынешним кризисом коронавируса и большинство игроков уже вернулись к тренировкам. 6 апреля лидеры Бундеслиги «Бавария» вернулись на тренировочную площадку, где игроки тренируются в небольших группах и всегда держатся на расстоянии друг от друга. РБ Лейпциг возобновил тренировочные программы 2 апреля, а Боруссия Дортмунд начал с индивидуальных тренировок двумя днями ранее.

На этой неделе Немецкая футбольная лига разослал своим клубам документ с 31 инструкцией для тренировок. Среди прочего, клубы должны организовать тест-центры на коронавирусную диагностику для игроков и сотрудников с симптомами данной инфекции. Использование раздевалок разрешено только в том случае, если игроки разделяются и посещают её небольшими группами и находятся на расстоянии двух метров друг от друга. Организация процесса питания для команд на данном этапе приостановлена. Клубы обещают соблюдать эти правила в надежде, что им удастся вернуться на поле и закончить сезон.

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!