прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Сезон Формулы 1 начнётся 5 июля в Австрии

Сезон Формулы 1 начнётся 5 июля в Австрии

Босс Формулы 1 Чейз Кэри говорит, что планирует начать сезон Формулы-1 в Австрии в июле, после того как Франция станет последней страной, которая перенесёт свою гонку. Ле Кастелье проводит Гран-при Франции с 2018 года.

Сезон Формулы 1 начнётся 5 июля в Австрии

Организаторы Гран-при Франции заявили в понедельник, что гонка на Поль Рикар, намеченная на 28 июня, была отменена из-за запрета страны на крупные соревнования до середины июля. Но Кэри сказал, что он "все больше уверен в проделанной работе по плану начать сезон этим летом". Он заявил, что первая гонка должна будет состояться в Австрии 3-5 июля.

Кэри добавил: «В сентябре, октябре и ноябре мы увидим гонки в Евразии, Азии и Америке, завершив сезон в Персидском заливе в декабре, в Бахрейне перед традиционным финалом в Абу-Даби, при этом мы планируем провести от 15 до 18 гонок. Мы опубликуем наш окончательный календарь, как только это будет возможно.

«Мы ожидаем, что первые Гран-При пройдут без фанатов, но надеемся, что фанаты станут частью наших соревнований, когда мы будем продвигаться дальше в нашем календаре. Нам всё ещё нужно решить много вопросов, например, необходимые регламентированные процедуры для команд и других наших партнеров, чтобы мы могли проводить гонки в каждой стране. Здоровье и безопасность всех участников будут оставаться приоритетом для нас, и мы будем двигаться вперед только в том случае, если будем уверены, что у нас есть надёжные процедуры для устранения как рисков, так и возможных проблем».


Почему Франция перенесена? И что насчет Сильверстоуна?


Отмена французского этапа считалась неизбежной, поскольку президент Эммануэль Макрон продлил запрет на массовые собрания по всей Франции до середины июля заявлением, сделанным в начале этого месяца.

Между тем, Сильверстоун заявил, что Гран-При Великобритании нельзя проводить со зрителями, но трасса ведет переговоры с правительством «о жизнеспособности данного мероприятия при проведении гонки с пустыми трибунами».

Согласно нынешним планам, старая дата проведения Гран-при Великобритании 19 июля станет первой из двух гонок в Сильверстоуне, а вторая пройдёт неделей спустя - 26 июля. Сезон же ориентировочно начнётся с двух гонок в Австрии, первоначальная дата 5 июля, а затем вторая гонка на Red Bull Ring 12 июля.

Управляющий директор Гран-при Франции Эрик Булье сообщил в своем заявлении, что «взгляд устремлён на лето 2021 года».

Но гонка в этом сезоне, на которой ранее проходили соревнования, трасса Поль Рикар на юге Франции, всё ещё может быть возобновлена этим летом - в заявлении, отменяющем гонку, говорилось только о том, что организаторы "принимают к сведению невозможность провести гонку Формулы 1 во Франции 28 июня".


Гонки без зрителей



Австрия - одна из первых европейских стран, которая начала постепенно ослаблять карантин на своей территории, и боссы Формулы 1 вели переговоры с властями страны о том, как можно безопасно провести гонку. Первые четыре гонки, по крайней мере, будут проходить на пустых стадионах - и может случиться так, что этому примеру последуют ещё многие.

Профессор Деви Шридхар, профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете и директор программы глобального управления здравоохранением, в субботу написала в Твиттере: «Ненавижу приносить плохие новости, но я не вижу на данный момент никаких международных спортивных мероприятий, в которых могут присутствовать зрители в 2020 году или даже в начале 2021 года.

«Идея состоит в том, чтобы наладить какую-либо экономическую / социальную активность, сохраняя при этом низкий уровень заболеваемости коронавирусом, и крупные спортивные события могут нарушить этот хрупкий баланс в будущем».

Сильверстоун сделал официальное заявление в понедельник: «Мы не можем провести Гран-при Великобритании в этом году перед болельщиками в Сильверстоуне. Мы откладывали принятие этого трудного решения на как можно более поздний срок, но совершенно очевидно, учитывая текущие условия в стране и требования правительства, существующие сейчас и в обозримом будущем, что Гран При в обычных условиях провести не представляется возможным. Мы постоянно заявляли, что если мы окажемся в этом положении, мы будем поддерживать Формулу 1, поскольку они стремятся найти альтернативные способы, позволяющие проводить гонки Ф1 в этом году. После новостей, полученных в этих выходные из Департамента по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту мы сейчас работаем с ними над тем, чтобы провести мероприятие без зрителей».

Руководители Формулы-1 предприняли ряд мер, чтобы попытаться оградить спорт от худших последствий глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Это включает в себя перенос изменений в техническом регламенте на год с 2021 - на 2022 год и соглашение команд о том, что в следующем сезоне они будут гоняться на тех же автомобилях, которые были спроектированы к этому чемпионату.

Боссы также находятся в разгаре переговоров о снижении запланированных бюджетных лимитов для команд, данные изменения должны вступить в силу в 2021 году.

Другие новости по теме:
  • Гонка Ф1 во Франции также откладываетсяПрезидент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник в телевизионном обращении к нации, что ограничения на публичные мероприятия будут действовать до середины июля.
  • Гран-При Канады 2020 будет перенесёнГран-При Канады стал очередной гонкой Формулы 1, которая будет отложена в результате пандемии коронавирусом. Заезд в Монреале - уже девятая по счёту гонка, отменённая в этом сезоне. Она должна была
  • Сезон Формулы-1 может продлиться до январяМаттиа Бинотто занял пост руководителя команды Ferrari в январе 2019 года. Он считает, что чемпионат мира может продлиться до января следующего года, поскольку Формула 1 стремится спасти сезон 2020
  • Гран-При Азербайджана перенесёнГран-при Азербайджана, который должен был состояться 7 июня, был перенесен из-за коронавирусной инфекции. Уличная гонка в Баку - восьмая гонка, которая будет отменена в начале сезона чемпионата мира
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!