прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » В Англии опасаются возобновления футбольного сезона

В Англии опасаются возобновления футбольного сезона

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон сказал, что возобновление Английской Премьер-лиги - это опасно, и он опасается «фарсовой» ситуации с фанатами, собравшимися за пределами Энфилда - даже если Ливерпуль возьмёт титул на нейтральном поле. В настоящий момент Ливерпуль лидирует на 25 очков в АПЛ.

В Англии опасаются возобновления футбольного сезона

Премьер-лига заявила, что в ее клубах будут использоваться только «утвержденные места», что повышает вероятность проведения матчей на нейтральных площадках.

Ливерпуль, стремясь к своему первому титулу за 30 лет, лидирует в таблице на 25 очков с оставшимися девятью турами, в то время как лига надеется возобновить игры уже 8 июня.

«Перезапуск сезона» лиги предусматривает возобновление матчей на пустых стадионах из-за мер по социальному дистанцированию, предпринимаемых для борьбы с пандемией коронавируса.


Насколько реалистичен план Премьер-лиги Англии возобновить сезон?


В среду национальный лидер по контролю за футболом заявил, что игра во всех оставшихся матчах Премьер-лиги и Чемпионата Англии на их собственных стадионах «создаст проблемы» для экстренных служб. Заместитель главного констебля Марк Робертс сказал, что все «варианты» должны быть рассмотрены.

Андерсон, первый прямо избранный мэр Ливерпуля, заявил: «Даже если бы матчи проходили на пустых стадионах, многие люди могли бы оказаться за пределами Энфилда. Не так много людей, которые будут соблюдать то, что мы говорим, и не собираться большими кампаниями, многие люди приходят, чтобы отпраздновать, поэтому я думаю, что это не сработает».

На вопрос о том, поможет ли игра на нейтральных стадионах, он сказал: «Даже тогда я думаю, что многие люди собрались бы за пределами Энфилда, чтобы отпраздновать это, и я понимаю озабоченность полиции по этому поводу, так что здесь для нас есть реальная проблема. Я думаю, что полиции было бы очень трудно поддерживать социальное дистанцирование, если они собирались праздновать за пределами Энфилда, это было бы фарсом».

«Нам трудно пытаться остановить людей, собирающихся в парках, когда погода хорошая, особенно молодых людей. И я боюсь, что люди просто проигнорируют это. Полиция вправе беспокоиться об этом, поскольку мы находимся здесь, в городе, и должностные лица общественного здравоохранения также обеспокоены этим, поэтому мы просим Премьер-лигу и правительство принять во внимание все эти опасения, которые у нас есть».


«Ливерпуль должен быть чемпионом - но всё ещё остаются вопросы»


Андерсон добавил: «Я думаю, что лучше всего завершить текущий сезон. Речь идет не только о Ливерпуле - они явно выиграли лигу - они этого заслуживают, они должны получить этот трофей. Суть в том, что речь идет о здоровье, безопасности и жизни людей, и я думаю, что футбол должен занять второе место в приоритетах».

Более 300 человек умерли от коронавируса в больницах Ливерпуля.

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!