прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Когда закончится карантин?

Когда закончится карантин?

На злобу дня встаёт вопрос перед майскими праздниками - когда же закончится карантин в России в 2020 году? Напомним, что он продолжается уже целый месяц и такое развитие событий напрягает многих. В первую очередь потому, что нарушается привычный ритм жизни, а удалённая работа оказалась не столь эффективной и радужной, как об этом многие думали. Но всё же нужно привыкать к этим реалиям, ведь карантин будет сохраняться как минимум ещё 11 дней. За это время ожидается достижение определённых результатов в борьбе с вирусом и возможность выхода на определённый стабильный уровень, после которого эпидемия в стране уже пойдёт на нет.

Когда закончится карантин в России 2020? 

Напомним, что успешный опыт самоизоляции был применён во многих странах, благодаря чему удалось если не побороть сам вирус, то уж в значительной степени сократить количество новых заражений и свести к минимуму эти значения. В первую очередь эту практику успешно применил Китай, который жёсткими мерами практически избавился от вируса на своей территории. Другая же волна, захлестнувшая Европу сильно затронула Испанию, Италию, Францию, Германия, Великобритания. 1,5 месяца самоизоляции и более мягкого карантина позволили избежать масштабной эпидемии и сократило число новых заболеваний.

Динамика заражений коронавирусом в Италии

Динамика заражений коронавирусом в Испании

Как можно заметить количество заражений хоть и увеличивается в этих государствах, тем не менее число выздоровевших неуклонно растёт, благодаря чему постоянно снижается количество инфицированных в данный момент времени. Другая же ситуация происходит в Турции и России, где меры по карантину были приняты позднее, из-за чего на пик заболеваний выходим только сейчас. Причём в Турции из-за более тёплого климата распространение заболевания и его последствия сказываются меньше.

Динамика заражений коронавирусом в Турции

Динамика заражений коронавирусом в России
Самая же печальная ситуация сейчас в США, где из-за длительного бездействия принятые меры ещё не дают эффекта и количество заболеваний перевалило за 1 миллион. Медицина в таком случае испытывает значительные трудности просто потому, что не хватает людей и врачи вынуждены работать без перерывов и выходных, только таким образом получается хоть как-то справляться с нахлынувшим потоком заражённых.

Что же касается сроков возможного окончания эпидемии и схождения на нет данной ситуации, то для этого потребуется ещё некоторое время. За 11 майских дней вполне реально преодолеть инкубационный период коронавируса и встретить середину мая в других реалиях. Люди по всей стране задаются вопросом, когда же всё это закончится и снимут карантинные меры в России? На этот вопрос однозначного ответа ещё не существует, так как только недавно на днях были приняты меры по продлению режима самоизоляции в стране, тем не менее из сообщений от высших людей в руководстве страны можно почерпнуть некоторую информацию.

Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина предложил определённый прогноз на этот счёт:

«И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче. И все эти тяготы быстро забудутся».

Данный ответ может быть распознан как факт того, что если майские праздники пройдут в РФ тихо и спокойно, и все люди будут соблюдать режим карантина, то вполне возможно, что уже через 2 недели всё начнёт потихоньку возвращаться на круги своя и режим карантина постепенно начнут сворачивать. Понятное дело, что невозможно сделать это прямо сейчас, ведь меры должны приниматься постепенно.

Давайте же и мы с Вами наберёмся терпения и подождём эти 11 дней. С одной стороны это не мало и хотелось праздники провести с семьёй, друзьями и детьми где-то на природе, с другой стороны - соблюдение всеми безоговорочно изоляционных мер позволит постепенно разрешить эту проблему в стране.


Другие новости по теме:
  • Итоги выступления Путина 28 апреля 2020Удалось затормозить распространение эпидемии, но ситуация остается сложной. Пик болезни еще не пройден. Мы перед самым напряженным этапом борьбы, угроза сохраняется и это может коснуться каждого.
  • Возобновится ли футбол в мае?Футбол, без сомнения, вернётся, но невозможно обозначить точный срок, когда это произойдет, но матчи в любом случае будут проходить без зрителей - заявил один из представителей Европейских лиг.
  • Гонка Ф1 во Франции также откладываетсяПрезидент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник в телевизионном обращении к нации, что ограничения на публичные мероприятия будут действовать до середины июля.
  • Коронавирус онлайн 5 апреля 2020Вирус Covid-19, более известный в России как коронавирус продолжает распространяться по всей планете и виной тому не соблюдающие карантин несознательный граждане.
  • НТВ плюс футбол 1Существует множество способов посмотреть свой любимый матч. Это может быть как традиционное телевидение, так и доступные в интернете трансляции.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!