прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Когда возобновится футбол

Когда возобновится футбол

Пауза в футбольном мире значительно затянулась и уже почти 2 месяца нет матчей никаких значимых чемпионатов. Вся Европа, за исключением Беларуси, находится на карантине, из-за чего ситуация по возобновлению соревнований пока ещё достаточно расплывчатая. На фоне пиков пандемии, многие футбольные ассоциации поспешили досрочно завершить сезоны 2019-2020, в то время как другие государства ищут способы и возможности по их возобновлению.


Когда вернётся футбол


Первой ласточкой может стать немецкая Бундеслига, которая уже получила разрешение от правительства Германии на возобновление чемпионата в условиях жёсткого соблюдения мер предосторожности, регулярного тестирования игроков и персонала, а также при условии отсутствия болельщиков на стадионах. В ближайшее время все команды 1й и 2й Бундеслиги соберутся по видеосвязи и выберут с руководством Немецкой Футбольной Лиги дату возобновления матчей. На данный момент 15е и 22е мая рассматриваются в качестве возможных дат возобновления сезона, но скорее всего это будет первый вариант.

На основе опыта Германии и другие футбольные чемпионаты могут возобновить свои турниры, хотя об этом пока ещё можно разговаривать лишь абстрактно. Испугавшись последствия Бельгия, Франция и Нидерланды решили досрочно завершить свои футбольные турниры, но думать о возобновлении их теперь уже поздно.

В Италии, Испании и Великобритании пока возобновили только тренировки футбольных клубов, причём в большей степени это индивидуальные занятия. Следующей стадией должны стать групповые тренировки при условии сохранения дистанции между игроками, а уже завершающей стадией будут полноценные тренировки всей команды. В данный момент составляются планы по возобновлению сезонов в этих и других странах.

Когда возобновится Чемпионат России по футболу 2020


17 марта была приостановлена Российская Футбольная Премьер Лига, на очередном заседании которой было решено не возобновлять никаких действий до конца мая. Наиболее же вероятными датами рестарта чемпионата называются 21 и 28 июня. Также единогласно решили, что если сезон не удастся доиграть, то количество клубов в высшем дивизионе РФПЛ увеличится с 16 до 18, чтобы не выбивать тех, кто находится на нижних позициях, но одновременно дать возможность сыграть и тем, кто был лучшим по итогам года в нижнем дивизионе страны.


Как будут проходить матчи в РФПЛ

Также хотим представить Вам примерный календарь, в котором указаны даты проведения различных матчей и кубков страны.

Календарь возобновления Премьер-Лиги России по футболу 2020

Планируемый календарь сезона 2020-2021 РФПЛ


Планируемый календарь сезона 2020-2021 РФПЛ

Как обстоит ситуация в остальной Европе?


Во Франции титул достался ПСЖ, так как отрыв от ближайшего преследователя был настолько велик, что шансов обойти их просто не было. Второе и третье места заняли Марсель и Ренн, которые также получат право сыграть в Лиге Чемпионов УЕФА в следующем сезоне. Лилль, Реймс и Ницца расположились вслед за ними, благодаря чему они смогут выступить в Лиге Европы. Распределение мест в турнирной таблице производилось по специально разработанному индексу эффективности, благодаря которому и были рассчитаны места для всех клубов. Монако, Монпелье и Лион больше всех пострадали в данной ситуации, ведь их отрыв от шестой позиции составлял всего одно очко, но они не смогли это самое очко отыграть из-за приостановки сезона. Также в роли потерпевших находятся и Амьен с Тулузой, которые по решению Футбольной Лиги Франции были понижены до второго дивизиона.

Возобновится футбол и в других европейских чемпионатах, например сейчас уже точные даты объявили следующие государства: Чехия (25 мая), Дания и Польша (29 мая), Португалия и Сербия (30 мая).

Самая сложная ситуация наблюдается в Италии, которую первой массово накрыла эпидемия коронавируса и которая на данный момент больше всех пострадала от этой инфекции. Здесь на данный момент пока не названа даже ориентировочная дата возобновления турнира, более того, в правительстве даже пошли разговоры о том, что все спортивные мероприятия могут и вовсе отменить, да-да, включая и футбол. В последнее время правда у этого популярного вида спорта появилось немало заступников, благодаря чему сезон могут и отстоять. Также стоит отметить, что здесь сложилась весьма непростая ситуация в турнирной таблице, ведь Лацио по всем фронтам теснит Ювентус и клуб возглавлял первенство страны до 8 марта, на следующий же день Туринцы одержали победу, на 1 очко опередив Римский клуб. Только после этого было объявлено о приостановке чемпионата страны.

Когда возобновятся различные виды спорта


Когда возобновятся различные виды спорта

Помимо футбола стоит отметить, что и другие виды спорта весьма серьёзно пострадали, например Формула-1, которая даже не смогла начать свой сезон. Первые 9 Гран-При были перенесены на неопределённый срок, в то время как гонка в Монако была отменена вовсе из-за того, что другой даты в календаре чемпионата просто не нашлось. На данный момент наиболее вероятным стартом сезона является 5 июля и гонка на Гран-При Австрии.

Теннис возобновится не ранее середины июля, в то время как по UFC сейчас нет никаких данных, бои должны были состояться уже завтра, но пока у нас нет информации о датах возобновления турнира. НХЛ и НБА пока не проводили никаких заседаний по вопросам возобновления турниров из-за тяжёлой ситуации, сложившейся в США. Напомним, что там количество заражённых уже близится к 1,5 миллионам.

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!