прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Возобновление футбола в Англии ждут 12 июня

Возобновление футбола в Англии ждут 12 июня

Профессиональные виды спорта в Великобритании ждут дальнейших подробностей о планах британского правительства по смягчению ограничений в будущем, так как Премьер-лига готовится к следующей встрече по проекту "Рестарт" сегодня днём.

Премьер-лига Англии по футболу: в ожидании перезапуска сезона


Вчера вечером премьер-министр Борис Джонсон, похоже, затормозил стремительное возвращение к действиям, когда он сказал, что слишком рано, чтобы значительно ослабить карантин. Ожидается, что в понедельник британский парламент представит дополнительную информацию о том, когда могут быть предприняты следующие шаги.

Это произойдет, когда АПЛ соберется, чтобы обсудить дальнейшие шаги по возвращению, включая обсуждение протоколов безопасности. Ожидается, что сегодняшняя встреча не будет включать голосование об использовании нейтральных стадионов для завершения сезона, что до сих пор является одним из наиболее спорных вопросов при возобновлении проекта.

Брайтон, Астон Вилла и Уотфорд были критически настроены по отношению к этой идее, несмотря на предупреждения, что возобновление футбола может вообще помешать заключению сделки.

Брайтон объявил, что третий игрок "Чаек" сдал положительный тест на коронавирус в воскресенье. Агентство новостей ПА понимает, что остальная часть команды продолжит тренироваться как дома, так и в одиночном режиме на тренировочной площадке клуба. Два других игрока, чьи имена также не были раскрыты клубом, заразились вирусом ранее во время пандемии. Считается, что они выздоровели, но неясно, вернулись ли они к тренировкам или нет.

Наиболее вероятной датой возобновления футбольных матчей в Англии является 12 июня.


Как идёт прогресс в других странах?



В Испании Ла-Лига объявил, что пять неназванных игроков сдали положительный тест на вирус и отправятся на карантин. Другие спортивные организации оценивают последствия объявления Джонсона.

В Германии же возобновление матчей должно состояться уже 15 мая. Им быстрее всех в Европе удалось остановить распространение вируса и на данный момент ситуация стабилизируется быстрыми темпами. Команды уже во всю готовятся к бою. В остальных странах тоже ожидается возобновление футбола к концу мая.

Формула-1 надеялась провести гонки на трассе в Сильверстоуне в июле, сразу же после гонок, проведенных в Австрии, но эти планы могут рухнуть, если будет принято к действию объявление Джонсона о том, что авиапассажиры в Великобритании вскоре будут вынуждены самоизолироваться на 14-дневный период после прибытия.

Борис Джонсон дал толчок развитию рекреационного спорта, так как было объявлено, что людям будет разрешено заниматься спортом не чаще одного раза в день и заниматься спортом со среды, хотя они должны делать это только с теми, кто живет в своем доме.

Рекомендация применяется только в Англии, с неизменным положением в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Государственный секретарь Великобритании по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден написал в Твиттере: «Делая предварительные шаги и в условиях наименьшей опасности на открытом воздухе, мы можем в скором времени разрешить некоторые виды спорта, такие как гольф, баскетбол, теннис, рыбалка - в одиночку / в домашних хозяйствах. С более подробными инструкциями по применению».

Королевский и старозаветный гольф-клуб Сент-Андруса ответили на объявление, указав, что поля в Англии вскоре начнут открываться, но призвали людей играть ответственно.

«Как спорт мы должны работать вместе, чтобы возобновить игру ответственно, когда правительство примет соответствующее решение, что это безопасно», - говорится в заявлении.

«Мы должны обеспечить постоянное поддержание безопасности и благополучия всех, кто занимается игрой в гольф, персоналом клуба и зелеными насаждениями. Гольф-клубы и игроки в гольф очень хорошо действовали во время карантина и должны поддерживать безопасность и действовать ответственно, как только возобновится игра».

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!