прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Футболисты, которые должны были выиграть Золотой Мяч

Футболисты, которые должны были выиграть Золотой Мяч

Золотой мяч France Football присуждается лучшему футболисту мира с 1956 года и по сей день. К сожалению, не всегда получается так, что футболист, достойно выступающий на протяжении всего сезона, получает столь престижную награду. Происходит это по разным причинам: странные решения участников голосования, наличие в голосовании игроков также достойных получить награду или просто соперник по голосованию более распиарен.

Самые достойные претенденты на Золотой Мяч

Какие футболисты должны были получить награду, но так и не дождались её? Сейчас и узнаем!

Андрес Иньеста


Легендарный испанец по праву заслуживал получить хотя бы один Золотой мяч, к сожалению, этому не суждено было сбыться.

Андрес Иньеста в составе Барселоны

Андрес на протяжении многих лет выступал за Барселону, выиграл с ней множество трофеев, был важнейшим игроком в построении всей схемы игры "Каталонцев". В 2010 году игрок выиграл Чемпионат Мира, забив один единственный гол в финале в ворота сборной Нидерландов. Тогда Испания стала впервые в истории Чемпионом Мира по футболу.

Именно в 2010 году Андрес был ближе всего к заветной награде, но получил её Лионель Месси. Андрес остался на второй строчке в том голосовании. Сложно сказать, почему Месси получил тогда награду, вероятно, это случилось из-за того, что тогда он впервые выиграл Золотую бутсу Европы, более весомых причин нет.

Под закат своей карьеры Андрес заявил, что покинет Барселону и поедет в Японию доигрывать. В том же году издание France Football публично извинилось за то, что оно не вручило Андресу Золотой Мяч.

Хави (Хавьер Эрнандес)


Друг и товарищ Андреса Иньесты по сборной и клубу Хавьер Эрнандес также имел огромные шансы на победу в голосовании на Золотой Мяч. Именно мощная связка полузащиты "Хавиньеста" очень сильно помогла победить дважды на Чемпионате Европы и однажды на Чемпионате Мира. Наибольший шанс на победу Хави имел в 2008 и 2010 гг., когда он выигрывал международные трофеи со сборной.

Хави (Хавьер Эрнандес)

На Евро-2008 футболист был признан лучшим игроком турнира, но всё же Золотой мяч выиграл Криштиану Роналду, который в том сезоне неплохо выступил с клубом. На ЧМ-2010 в ЮАР игрок также, как и Иньеста, стал победителем турнира и одним из лучших игроков, однако в голосовании занял третье место, перед ним были только его одноклубники, не менее заслужившие Золотой мяч.

Хави всю свою карьеру провёл в Барселоне, лишь в конце карьеры ушёл в Аль-Садд (Катар)

Тьерри Анри


Один из лучших футболистов в истории Английской Премьер-Лиги и, пожалуй, всего футбола также не сумел заполучить Золотой Мяч. Тьерри был близок к получению Золотого мяча дважды: в 2004 и 2006 годах.

Также Тьерри Анри является лучшим бомбардиром Лондонского Арсенала

В 2004 году он стал чемпионом АПЛ, при этом, Арсенал ни разу не проиграл, а также Тьерри тогда стал лучшим бомбардиром Европы. Однако победителем Золотого Мяча в том году стал Андрей Шевченко, который годом ранее выиграл Лигу Чемпионов с Миланом.

В 2006 году он сумел довести Лондонский Арсенал до финала Лиги Чемпионов УЕФА, где проиграл Барселоне. Но в этом же году он со сборной дошёл до финала Чемпионата Мира, где также проиграл сборной Италии. Тогда Тьерри занял лишь третье место.

Джанлуиджи Буффон


Легендарный итальянский вратарь играет на высшем уровне уже более двадцати лет. Никто даже не может предположить, когда он закончит карьеру. Вероятно, что игрок хочет победить в Лиге Чемпионов, которую он так и не выиграл. Посмотрим, выиграет ли сейчас. Игрок был близок к получению Золотого мяча в 2003 и 2006 годах.

Джанлуиджи Буффон

В 2003 году он сумел дойти до финала Лиги Чемпионов, где по пенальти клуб уступил своему заклятому сопернику, Милану. Несмотря на поражение, Буффон был признан лучшим игроком турнира. К огромному сожалению, тогда вратарь в голосовании занял лишь 9 место, однако в плане своих выступлений он был на высшем уровне. Награду в тот год забрал одноклубник Буффона, Павел Недвед.

В 2006 году Буффон со сборной дошёл до финала Чемпионата Мира, где по пенальти сборная Италии обыграла сборную Франции. Однако при голосовании на вратарей очень редко обращают внимание, поэтому победителем оказался защитник Ювентуса и капитан сборной Италии, Фабио Каннаваро, а Буффон оказался на втором месте.


Франк Рибери


Французский полузащитник имел шанс получить Золотой Мяч в 2013 году, когда он выиграл с Мюнхенской Баварией требл: Бундеслига, Кубок Германии, Лига Чемпионов. Также в индивидуальном плане Франк был в тот сезон довольно силён, поэтому многие предполагали, что именно он получит награду лучшего игрока в мире.

Франк в составе Мюнхенского клуба

Этому не суждено было сбыться, в тот сезон Золотой мяч взял Криштиану Роналду, который из значимых трофеев ничего не выиграл, что ещё больше удивляет, так как по личной статистике забитых мячей он уступил бомбардирскую гонку Лионелю Месси. В итоге Лео занял второе место, а Франк вообще третье. Футболист до сих пор недоумевает по этому поводу.

Это лишь малая часть тех футболистов, которые должны были взять Золотой Мяч хотя бы раз в своей карьере.На самом деле, таких футболистов предостаточно, ведь история футбола довольно обширна!

Leon


Другие новости по теме:
  • Знаменитые футболисты, которые могли сыграть в УкраинеЛука Модрич, Иван Ракитич и Роберт Левандовски — футболисты с большой буквы. Каждый из них добился больших высот в спорте номер 1.
  • Золотая бутса 2018Ежегодный престижнейший трофей «Золотая бутса 2018» вручается футболисту с наибольшим количеством забитых голов за прошедший сезон. В чемпионате 2017-2018 мы увидели огромный накал страстей, а
  • Кто заменит Феттеля в Феррари?Себастьян Феттель должен покинуть Ferrari в конце сезона после того, как обнаружил, что «больше не было общего желания оставаться вместе». Уход немца оставляет гранда Формулы-1 в поисках нового
  • 5 игроков, которыми интересуется ЦСКАКаждое трансферное окно вокруг ЦСКА много различных трансферных слухов.
  • Финляндия - Украина прогнозШестой тур в отборочном турнире для чемпионата мира 2018 пройдет у финнов дома 11 июня в 19:00. Украинские футболисты отправятся в Финляндию, чтобы встретиться со своими противниками. Украинцы идут
Комментарии
Leon
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!