прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Неожиданные чемпионы футбольных турниров

Неожиданные чемпионы футбольных турниров

Футбол всегда преподносил да и до сих пор преподносит множество различных сюрпризов. В первую очередь за это мы, футбольные фанаты, пожалуй, и любим эту спортивную игру.

Неожиданные чемпионы: какие клубы сенсационно выигрывали футбольные турниры?

Даже несмотря на то, что футбол с каждым годом становится всё более и более зависим от денег, превращаясь в огромный бизнес, находятся футбольные клубы, которые противоречат данному условию.

Порой даже почти не имея средств, клубы обыгрывают более богатых и именитых соперников. О командах, которые имели достаточно дешёвый состав и от которых ничего не ожидалось мы и расскажем в этой статье.

Монако (2016/2017)


Клуб-сенсация из карликового государства имел в своём достаточно солидный бюджет. Но несмотря на это, он был потрачен не на звёзд мировой величины, как делали в ПСЖ, а на молодых талантов.

ФК Монако (2016/2017)

Так, в сезоне 2016/17 в составе Монако играли такие талантливые молодые футболисты как Килиан Мбаппе, Бернарду Силва, Тьемуэ Бакайоко, Тома Лемар и многие другие. Большинство из игроков того состава было распродано, что сыграло злую шутку с клубом, который из-за этого в прошлом сезоне чуть было не вылетел из высшего французского дивизиона.

А в сезоне 2016/17 клуб сумел не только пройти до полуфинала Лиги Чемпионов, так ещё и сумел выиграть чемпионат Франции спустя продолжительное время гегемонии катарских шейхов в Париже.

Примечательно, что ПСЖ вылетел из Лиги Чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Клуб сумел без вложений в мировых звёзд подняться на вершину и победить местного гранда. Жаль только, что всё быстро закончилось.


Монпелье (2011/2012)


Скромный футбольный клуб из одноимённого города стал чемпионом Франции в сезоне 2011/12, обойдя ПСЖ всего на три очка.
В том составе ключевым игроком был французский нападающий Оливье Жиру, который стал лучшим бомбардиром Лиги 1, поразив ворота 21 раз.

ФК Монпелье (2011/2012)

Со следующего сезона Оливье Жиру уже начал выступать за Лондонский Арсенал, а Монпелье ввиду отсутствия ключевого игрок упал на 9 строчку. Более клуб не поднимался так высоко в турнирной таблице, как это было восемь лет назад.

Президент Монпелье Луи Николлен пообещал в случае победы покрасить волосы в цвета клуба, как видно по фото, он не соврал :)

Зенит (2007/2008)


Хоть и Зенит имеет достаточно солидное финансирование от Газпрома, на тот момент он ещё только формировался как клуб, способный приобретать сильных игроков из топ-чемпионатов. В том сезоне Кубка УЕФА Зенит занял в группе лишь третье место, поэтому его от него мало кто ожидал подвигов в плей-офф турнира.

ФК Зенит (2007/2008)

Тем более, что в 1/16 им встретился Вильярреал, который сине-бело-голубые прошли лишь по гостевому голу. Таким же способом в 1/8 Зенит прошёл Олимпик Марсель.

В 1/4 петербуржцы сумел преодолеть Леверкузенский Байер 4:2 по сумме двух встреч.

В 1/2 Зенит попал на Баварию, которая считалась фаворитом всего турнира, однако случилось чудо, которое надолго запомнят многие футбольные фанаты. Первый матч прошёл в Мюнхене со счётом 1:1, а на Петровском Зенит разгромил Баварию со счётом 4:0. Многие считают, что игра была куплена, однако разбирать эти дела мы не будем.

В финале Зенит обыграл Рейнджерс из Глазго и впервые выиграл Кубок УЕФА. Одними из ключевых героев турнира стали Андрей Аршавин и Павел Погребняк.

В начале следующего сезона Зенит сенсационно взял Суперкубок УЕФА, обыграв Манчестер Юнайтед

Порту (2003/2004)


Годом ранее Порту также победил в Кубке УЕФА. Однако, это ещё можно было предвидеть, ввиду меньшей конкурентоспособности команд в данном турнире.

ФК Порту (2003/2004)

Финал той Лиги Чемпионов состоял из двух команд, которые сенсационно туда вышли, однако мы говорим только о победителях. Победителем той Лиги Чемпионов стал Порту, который обыграл Монако со счётом 3:0.

Победа в турнире открыла всей Европы нового тренера, который в следующем сезоне поедет покорять Челси и всю Английскую Премьер-Лигу, Жозе Моуриньо.

Тот состав Порту после победы так же быстро раскупили, как и все описанные здесь команды. Ключевыми игроками команды были: Деку, Манише, Коштинья и многие другие. Именно после этого финала началась легендарная карьера Моуриньо.

Лестер Сити (2015/2016)


Самая главная футбольная сенсация XXI века. Клуб, который в сезоне 2014/2015 почти что вылетел из Английской Премьер-Лиги на следующий сезон становится чемпионом. Причём, чемпионом, пожалуй, что в самой конкурентоспособной футбольной лиге мира.

ФК Лестер Сити (2015/2016)

Тот состав не пестрил известными именами, они стали популярными лишь по окончании сезона: Н'Голо Канте, Рияд Марез, Джейми Варди, Каспер Шмейхель, Уэс Морган и многие-многие другие.

По окончании сезона из клуба ушёл лишь один Н'Голо Канте, однако это серьёзным образом сказалось на игре клуба в АПЛ. В начале прошлого сезона также ушёл Рияд Марез. Постепенно игроки чемпионского состава уходят, из основных остались лишь Джейми Варди и Каспер Шмейхель.

В следующем сезоне клуб не попал в еврокубки, зато в Лиге Чемпионов дошёл до 1/4 финала, а тренер Клаудио Раньери был уволен. Прямо сейчас Лестер вполне может вернуться на вершину Английского футбола.

Это далеко не все команды, что могли оказаться здесь. Если у Вас есть на памяти ещё какие-то подобные случаи, то просим написать их в комментариях!)

Leon


Другие новости по теме:
  • Матч всех звезд НБА 2019Очередной сезон розыгрыша Национальной Баскетбольной Лиги медленно, но верно движется к своему логическому финалу, венцом которого станет плей-офф.
  • Манчестер Юнайтед ищет молодых талантовПосле того, как в составе красных дьяволов после ряда травм на долгое время выбыли ключевые игроки, главный тренер Жозе Моуринью ищет им достойные замены.
  • Когда возобновится футболПауза в футбольном мире значительно затянулась и уже почти 2 месяца нет матчей никаких значимых чемпионатов. Вся Европа, за исключением Беларуси, находится на карантине. Когда же возобновится футбол,
  • Английские футбольные клубы согласны завершить сезон досрочноКлубы Национальной лиги проголосовали за то, чтобы закончить регулярный сезон в его текущем моменте, с результатами, которые позволяют подняться в Премьер-Лигу Англии и отдельным контролем над теми
  • «Тоттенхэм» не будет увольнять сотрудниковТоттенхэм первоначально объявил 31 марта, что они уволят некоторых сотрудников. Сегодня же стало известно, что «Тоттенхэм» отменил свое решение использовать правительственную схему отпусков для
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!