прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Футболисты из СНГ, добившиеся невероятных успехов

Футболисты из СНГ, добившиеся невероятных успехов

Важно сразу уточнить, что мы собирали лучших футболистов, взяв лишь по одному представителю той или иной страны. Также мы брали только футболистов, достигших успехов в Европе. Возможны случаи, когда Вы будете не согласны с нами. Мы просим Вас обязательно написать об этом в комментариях!)

Лучшие футболисты СНГ за всю историю

Даже несмотря на то, что наш футбол переживает не лучшие времена, в нём находятся самородки, которые тащат сборные своих стран постсоветского пространства. Кто эти люди? Думаем, многие из Вас знают большинство из приведённых футболистов, однако о них забывать нельзя никогда.

А теперь к делу!

Александр Глеб (Беларусь)


Белорусский футболист только недавно закончил с футболом, в марте 2020 года Александр объявил о завершении карьеры футболиста.

Александр Глеб (Беларусь)

Двадцать лет назад он перешёл из БАТЭ в Штутгарт, где и началась его европейская карьера. Александр провёл в немецком клубе пять лет, после чего перешёл в Лондонский Арсенал.

В первом же сезоне в Лондоне футболист дошёл до финала Лиги Чемпионов, где отыграл 85 минут, после чего был заменён. Игрок стал ключевым игроком и здесь, однако в 2008 году перешёл в Барселону, что стало одной из главнейших ошибок в игровом плане.

Да, Александр в первый же сезон выиграл требл и стал первым белорусским футболистом, выигравшим Лигу Чемпионов УЕФА, однако он почти весь сезон просидел на скамейке запасных.

После ссоры с коллективом игрок был отправлен в аренду, более Александр не выступал в футболке Барселоны, его карьера пошла вниз, однако его прошлые заслуги заслуживают уважения.

Каха Каладзе (Грузия)


В начале своей карьеры Кахабер выступал за Тбилисское Динамо, с которым выиграл всевозможные местные трофеи, после пяти лет в Грузии игрок отправился в Киевское Динамо, где и стал известен на всю Европу.

Каха Каладзе (Грузия)

В 2001 году начался европейский этап карьеры Кахи. Он перешёл в Милан, где стал на долгие годы футболистом основного состава. В Милане из особо значимых трофеев футболист выиграл Чемпионат Италии, две Лиги Чемпионов, а также два Суперкубка УЕФА.

Немаловажно подчеркнуть, что Кахабер Каладзе стал первым грузином, выигравшим две Лиги Чемпионов. Каладзе провёл в Милане девять лет, после он перешёл в Дженоа, где играл ещё два года. Сейчас футболист является мэром города Тбилиси.

Генрих Мхитарян (Армения)


"Самый лучший из армян", как его прозвали футбольные фанаты, начинал карьеру на Родине, в Армении, в клубе Пюник. Игрок недолго задержался в клубе, всего на 3,5 сезона, после чего перебрался в Донецкий Металлург, а через год в Донецкий Шахтёр, где и раскрылся в полной мере как футболист высокого класса.

Генрих Мхитарян (Армения)

Тогда Генрихом были заинтересованы многие клубы Европы, выиграла борьбу за армянина Боруссия Дортмунд. Последний сезон в Боруссии стал самым лучшим в карьере Генриха, тогда он сделал 15 голевых передач, оторвавшись от второго места на 4 пункта. Тогда же многие футбольные болельщики признали Мхитаряна лучшим игроком Боруссии и Бундеслиги.

После игрок перешёл в Манчестер Юнайтед, с которым в первом же сезоне выиграл Лигу Европы, однако во второй половине сезона ушёл в Арсенал, где тоже не заиграл, но дошёл до финала Лиги Европы. Сейчас Генрих Мхитарян выступает в аренде за Рому.

Андрей Аршавин (Россия)


Было довольно тяжело выбирать, однако мы считаем, что лучшим среди российских футболистов является Андрей Аршавин, который начал карьеру в родном Петербургском Зените, с которым выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году. Тогда же Андрей блеснул на Евро-2008, когда помог нашей сборной впервые в современной истории выйти в полуфинал, эта победа до сих пор в памяти многих людей.

Андрей Аршавин (Россия)

Именно тогда Андрей стал известен всем в Европе, после чего он перебрался в Лондонский Арсенал, где на несколько сезонов стал ключевым игроком. Игрок имел хорошее видение поля, а также очень серьёзно контролировал ход всей игры, это было особенно видно в сборной России.

После он вернулся в Зенит и его карьера постепенно стала заканчиваться. Сам Андрей закончил карьеру в 2018 году в Алматинском Кайрате.

Андрей Шевченко (Украина)


Возможно, Андрей один из лучших футболистов постсоветского пространства, сказать наверняка довольно сложно, однако его достижения вызывают гордость у любого человека. Ещё будучи довольно молодым футболистом Андрей играл на очень высоком уровне, в девяностые с ним Динамо доходило до полуфинала Лиги Чемпионов.

Андрей Шевченко (Украина)

В 1999 году Андрей перешёл в Милан, где сходу стал основным игроком, в 2003 году выиграл Лигу Чемпионов, а в 2004 сумел взять Золотой Мяч France Football. Никто более из футболистов постсоветского пространства не сумел заполучить Золотой Мяч. За семь лет в Милане футболист стал вторым бомбардиром команды в истории, а также лучшим бомбардиром Миланского дерби.

В 2006 году Андрей перешёл в Челси, что стало одной из больших ошибок футболиста. За два года в Лондоне он забил лишь девять мячей в АПЛ. Даже аренда в Милан не помогла ему вернуться на прежний уровень. Он завершил карьеру в 2012 году в родном Киевском Динамо.

Для некоторых читателей список может показаться довольно спорным, из-за чего мы настоятельно Вас просим оставлять комментарии :)

Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!