прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Как Неймар стал "теню Месси"

Как Неймар стал "теню Месси"

Неймар является культовой личность в мире футбола. Ранее все заголовки газет и различных изданий кричали, что он будущее футбола, будущий обладатель Золотого мяча и многое другое. Простыми словами – бразильцу пророчили великое будущее, но в один момент что-то пошло не так. Обо всём по порядку.


Неймар 


Первые достижения Неймара в карьере


Карьера Неймара шла как будто по сценарию. Сначала он зарекомендовал себя, как хорошего игрока, в бразильском клубе «Сантос», проведя 4 сезона, где за 228 матчей забил 137 мячей. Ранее, будучи в молодёжном составе «Копинье», Неймара называли «будущий Робиньо», а первый серьёзный контракт он заключил в 2008 году с «Сантосом».


Первые достижения Неймара в карьере 


В 19 лет Неймара признали футболистом года в Южной Америке, а в 2011 году бразилец был номинирован на самую престижную индивидуальную награду в футболе – «Золотой мяч», где занял 10-е место. Но другая награда ФИФА за самый красивый гол имени Пушкаша досталась именно бразильцу.


Уже тогда за ним следили европейские гранды. Но главными фаворитами в борьбе за талантливого футболиста была Барселона и Реал Мадрид. Согласно источникам, мадридцы предложили Неймару более щедрый контракт, но в конечном итоге бразилец выбрал каталонский клуб. Все болельщики были счастливы, что в их стан вошёл чуть ли не самый талантливый игрок мира на тот момент.

Трансфер Неймара в «Барселону».


Все с нетерпением ждали выступление Неймара за каталонский клуб. На него возлагали большие надежды и ждали только отличной игры.

Любое касание мяча Неймара сопровождалось красивым и оригинальным действием, будь это приём мяча или обводка соперника. Его игра завораживала, а соперники, против которых играл бразилец, в отчаянии стелились в опасные подкаты, которые могли закончиться травмой.


Неймар стал незаменимой частью атакующего трезубца Барселоны, где бок о бок играл с Луисом Суаресом и Лионелем Месси. Они быстро нашли общий язык и стали хорошими приятелями вне поля. Такая дружба помогает игрокам лучше понимать друг друга во время игры и трио MSN хороший тому пример. Возможно, именно эту тройку нападения стоит считать лучшей в истории клуба, но споры на эту тему можно вести и по сей день.


Неймар - Месси - Суарес 


Бывало, что они помогали друг другу забивать голы. Например, штатным пенальтистом Барсы является Месси, но аргентинец всегда славился своей щедростью, и ему было очень легко доверить пробить пенальти кому-то другому. Чаще это были кто-то из пары Суареса и Неймара. Стоит отметить, что таким образом забил свой первый и единственный гол за Барселону Хавьер Маскерано.


Казалось бы, что ещё нужно для счастья? Неймар играл в лучшем клубе мира, где собраны игроки высочайшего класса, отличный тренер и в коллективе царила гармония. Было невооруженным глазом видно, с какой лёгкостью играла Барселона, и Неймар в частности, забивая очередную пачку мячей в ворота соперников. Бразилец набирался опыта у одного из величайших игроков – Лионеля Месси. Аргентинец всячески поддерживал бразильца, давая ему полезные советы, как на поле, так и вне его.


За 4 сезона Неймар с клубом выиграл 8 трофеев, 3 из которых были завоёваны за 1 сезон. Тогда Барселона оформила «Требл», второй в истории клуба. Барса стала единственным клубом, который выигрывал 3 главных трофея за сезон дважды. Это был пик карьеры Неймара. Он даже попал в тройку претендентов на Золотой мяч, где занял третье место, уступив Месси и Роналду. Жизнь бразильца в Барселоне складывалась просто невероятно.


Но такое количество денег, популярность, вся шумиха вокруг личности в определенный момент вскружила бразильцу голову, и он захотел большего.


"Тень Месси"


Как бы хорошо не играл Неймар, было очевидно, что у игрока большие амбиции, и он хочет чего-то большего. Всё это подогревалось тем, что многие СМИ писали, что Неймар находится в «тени» Месси. Конечно, это задевало бразильца, он хотел быть главным лицом Барселоны, хотел стать лучшим игроком в мире и наконец, получить заветный трофей – Золотой мяч. Трудно бороться за такую награду, когда с тобой конкурируют Криштиану Роналду и Лео Месси – главные претенденты на эту награду за последние несколько лет. И к тому же, когда один из них является твоим одноклубником. На протяжении многих лет дуэль португальца и аргентинца вызывала всеобщий интерес. Неймар не хотел ждать конца эпохи этих футболистов, он хотел стать лучшим «здесь и сейчас».


"Тень Месси" 


В погоне за славой и за званием лучшего футболиста мира бразилец решил покинуть Барселону. Тем самым он хотел выйти из, так называемой, «тени» Месси и доказать, что является лучшим без аргентинца.


Переход Неймара в "ПСЖ"


Желание Неймара сыграло с ним злую шутку. Ему удалось перейти в другой клуб – ПСЖ. Все до последнего не верили в этот трансфер и считали его нереальным, но переход всё-таки состоялся. Этот трансфер стал самым дорогим в истории футбола. Парижский клуб заплатил за бразильца рекордные 222 млн. евро.


Переход Неймара в "ПСЖ"  


Партнёры по команде желали Неймару только успехов в его дальнейшей карьере, но о болельщиках такого сказать нельзя. Практически мгновенно его стали ненавидеть за такой поступок. Когда проводился матч за кубок Жоана Гампера между Барсой и Шапекоэнсе с трибун звучали не самые приятные высказывания в адрес бразильца. Местные фанаты в один голос кричали «Смерть Неймару!».


Ней настолько хотел уйти из Барсы, что был готов выкупить свой контракт. Поведение бразильца вызывало недоумения у всех болельщиков, никто не понимал, что у него в голове. По итогу Неймара стали называть предателем. Как говорится «от любви до ненависти один шаг», а в нашем случае «один переход в другой клуб». Всеми переговорами занимался отец бразильца и, возможно, именно он сыграл ключевую роль в этом трансфере.


После скандального перехода «молодая звёздочка» не угомонилась. Неймар подал в суд на Барселону, так как каталонцы не выплатили ему определённую сумму денег. Это был бонус в размере 26 млн. евро, который был прописан в контракте. Как приводят слова отца Неймара – «именно это стало последней каплей, которая привела к переходу в ПСЖ».


Жизнь Неймара в парижском клубе


Изначально в парижском клубе у бразильца дела пошли неплохо. Он играл также хорошо, забивал много голов и в целом выступал достойно. Но было ли этого достаточно, чтобы стать лучшим в мире, в такой Лиге, где играет, по сути, одна команда? У ПСЖ нет конкурентов в борьбе за чемпионство, и парижане без труда выигрывают этот трофей год за годом.


Жизнь Неймара в парижском клубе 


После перехода в стан парижан очередной молодой звезды Неймар совсем отошел на второй план, если не ниже. Речь идет о Килиане Мбаппе. В отличие от бразильца француз сразу нашел свою игру, забивал очень много голов и стал лучшим бомбардиром Лиги. Он также мог получить золотую бутсу по итогу предыдущего сезона, но всё тот же Лионель Месси не позволил молодому дарованию обойти себя в гонке бомбардиров. Кажется, что весь футбольный мир в «тени» Месси, а не только Неймар.


Переизбыток звёзд мирового класса в ПСЖ сыграл злую шутку с Неймаром. Он стал выглядеть как обычный игрок, который забивает обычные голы, периодически оформляя «дубль» или «хет-трик» не самым сильным командам. Ко всему этому Неймар стал получать очень много травм и пропустил огромное количество матчей. Например, в прошлом сезоне бразилец пропустил чуть ли не половину сезона из-за этого. Восстановившись, он забивал определяющие голы в матчах чемпионата, принося команде победу за победой. Но позже Ней получил очередную травму и опять не принимал участие во многих играх. А про Лигу чемпионов можно не упоминать, парижский клуб давно ставит перед собой цель выиграть этот трофей, но всё тщетно.


В прошедшее трансфертное окно Неймар мог даже вернуться в Барселону. Он открыто заявлял, что хочет уйти из ПСЖ и переход туда стал ошибкой. Конечно, Барса пыталась всеми силами вытащить «блудного сына» из «золотой тюрьмы», но ПСЖ выдвинул нереальные требования по цене игрока и переговоры закончились ничем. Неймар остался в Париже, и ходят слухи, что в следующее трансфертное окно он точно перейдёт в каталонский клуб.


Но нужен ли он сейчас Барселоне? Болельщики разделились на два лагеря: одни «за» его возвращение, а другие настроены негативно. Да, Неймар много сделал для Барсы, принес много побед и ярких моментов в своем исполнении. Чего только стоит легендарный кам-бэк против того самого ПСЖ, где бразилец сыграл ключевую роль.


Но Неймар по своей сути скандальный игрок и многие опасаются, что это сыграет на вред клубу. Ко всему этому он уже не стоит тех денег, которые просит парижский клуб. Ведь туда он уходил будущим обладателем Золотого мяча, а вернётся игроком, который даже не попадает в топ-10 номинантов на эту награду. В 2018 году Неймар занял 12-е место в голосовании, а в 2019 и вовсе не попал в топ-30.


Конечно, переход Неймара был большой ошибкой и в погоне за деньгами и славой бразилец забыл, что всё это не даётся по щелчку пальца. Его попытки выйти из «тени» Месси привели бразильца, по сути, никуда. От игрока мирового класса, топ-3 в мире, он превратился в постоянно ломающегося футболиста, который показывает среднюю игру. Главная проблема Неймара – он сам. Бразилец не знает, что хочет от карьеры футболиста. В Барселоне он мог стать лучшим, получить всё, о чем можно только мечтать, но видимо амбиции бразильца были куда больше.


выступление Неймара за сборную Бразилии 


Возможно, Неймар достиг уровня Месси, ведь он умудрился загнать себя в собственную «тень».



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!