прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Будущее уже здесь: молодёжь Барселоны и что её ждёт в дальнейшем?

Будущее уже здесь: молодёжь Барселоны и что её ждёт в дальнейшем?

Как всем известно, многие футбольные клубы имеют свою школу, где с юных лет воспитывают футболистов. Молодые ребята всеми силами стараются проявить себя, чтобы в будущем иметь шанс сыграть за основную взрослую команду своего клуба. Среди самых успешных школ можно выделить академии Аякса, Манчестер Юнайтед и, конечно же, академию Барселоны. Именно Ла Масия выпустила таких игроков, как Карлес Пуйоль, Лионель Месси, Андрес Иньеста, Хави, Серхио Бускетс и Жерар Пике. Из перечисленных игроков в нынешнем составе каталонцев до сих пор играют Месси, Бускетс и Пике. Но каждому из них уже далеко за 30 лет и встает вопрос, кто их заменит в будущем и сможет ли академия Барсы преподнести нам новых Месси, Хави и Иньест? Давайте поразмышляем.


Будущее уже здесь: молодёжь Барселоны и что её ждёт в дальнейшем. 


Если Вы давно болеете за Барселону то заметили, что сейчас клуб не так активно задействует своих регентов в составе. Это может быть связано со множеством факторов, например:


  1. Акцент на крупные трофеи. Руководство клуба ставит такие задачи, что молодежь просто не сможет их выполнить и стоит рассчитывать только на опытных игроков;
  2. Отсутствие достойных кандидатов на попадание во взрослую команду;
  3. Слишком высокая планка для попадания в основу Барселоны.


Сейчас в академии команды очень много достойных кандидатов, которых обделяют вниманием и не дают никакого игрового времени, отдают в аренды или "маринуют" во второй команде. Речь идет о таких талантах, как Кукурелья, Рики Пуч, Ваге, Араухо, Карлес Аленья, Эмерсон, "новый" Бускетс и многие другие. Каждый из ребят давно зарекомендовал себя, как достойного сменщика на той или иной позиции в команде.


Марк Кукурелья


Например, Кукурелья прекрасно бы мог подменять Альба на левом фланге защиты. Игрок давно показывает прекрасную игру в аренде у Хетафе и является там незаменимым звеном команды. Учитывая, что Хорди Альба не молодеет и сейчас уже наблюдается некий спад в его игре, Кукурелья мог бы стать прекрасной заменой для испанца в будущем. Но, к сожалению, политика клуба такова, что лучше продадим молодёжь за гроши и потом купим обратно за 100 миллионов.


Марк Кукурелья 


Пуч и Аленья могли бы составить отличную пару полузащитников, но они также обделены вниманием и получают крайне мало игрового времени. Второй и вовсе был сдан в аренду в Бетис. Не отходя от этой команды вспомним Эмерсона, который проводит великолепный сезон в Бетисе и также может играть справа в обороне. Конечно, у Барсы есть Нельсон Семеду, который также раскрылся в нынешнем сезоне, но больше никто не может сыграть на позиции правого защитника так, как Нельсон. Да, Серхи Роберто периодически играет там, но откровенно говоря, это не его позиция, ему лучше играть в центре поля, возможно, в роли "box to box".


Ансу Фати


Один из немногих, кто получил какое-то время на поле - Ансу Фати. Молодой испанец в свои 16 лет дебютировал за основу Барсы и умудрился забить не только в чемпионате, но и Лиге чемпионов в матче против Интера, принеся победу Барселоне и лишив итальянский гранд всех шансов на выход их группы. Сейчас Фати уже пророчат блестящее будущее и называют "новым Месси", но не рановато ли? Парню всего 17 лет и чтобы полностью раскрыться ему нужно очень много времени.


Ансу Фати 


Если вы наблюдали за игрой Ансу, то замечали, что в его действиях очень много брака: не точные пасы, неудачные попытки дриблинга и другое. Из преимуществ можно выделить скорость и резкость игрока. Если Фати будет ответственно относиться к тренировкам, а тренерский штаб будет уделять должное время игроку и развивать его сильные стороны, то из него может получиться отличный игрок и, возможно, будущая замена Лео Месси, заменить которого, кажется, просто невозможно. Месси по сей день на горбу тащит Барселону и без него команда становится совершенно другой. Именно Месси является лучшим бомбардиром чемпионата Испании и именно он при каждом появлении на поле наводит страх на соперника. Что же будет, когда он уйдет? Кто знает... возможно именно Фати - "новый Месси".


Что мы видим в итоге, при всём разнообразии игроков академии Барселона никак не использует эти "ресурсы" себе во благо. Это отличная инвестиция в будущее, которая не будет вызывать таких вопросов, как "а что будет дальше?". На сегодняшний день мы видим такую политику: купить молодого игрока за 100 и более миллионов, заиграть его на неродной позиции, посадить на лавку и снова по кругу. Яркий пример Антуан Гризманн. Да, он уже не молод, но был куплен за 120 миллионов, как возможная замена Суаресу. Но почему то он постоянно играет слева и очевидно, что это не его позиция. В Атлетико Антуан играл нападающего, как Луис, и именно поэтому, как все думали, он был куплен, чтобы составить конкуренцию уругвайцу. Но мы видим иную картину, где француз бегает слева и демонстрирует невнятный футбол. Ходят слухи, что он вскоре покинет клуб и кто знает, возможно, это и правда... Даже при длительной травме Суареса Гризманн играл также слева и клуб подписал Брэйтуэйта на замену уругвайца.


Арт Де Йонг и Артур Мело


Из молодых же игроков клуб подписан Де Йонга, который зажигал с Аяксом и чуть не вышел в финал Лиги Чемпионов, а также Артура Мело. Пара полузащитников здорово показывает себя на поле и у них виден потенциал. Если они не покинут клуб, то станут отличной заменой того же Бускетса, который также начинает "сдавать обороты", и рождением нового Хави или Иньесты. Но опять же, стоило ли тратить такие огромные деньги на молодых игроков, которые провели один классный сезон в составе другого клуба, когда можно было задействовать молодых парней из академии? Тот же Пуч или Бускетс отлично бы вписались в стиль команды, так как учатся этому довольно давно и в курсе всех нюансов касаемо тактики.


Арт Де Йонг и Артур Мело 


Но у руководства другое мнение и, видимо, лучше подписать "проверенных" игроков, чем развивать своих будущих звезд. Возможно они забыли, откуда появился Месси, Хави, Иньеста и многие другие легенды клуба. При таком подходе и такой работе с молодежью сложно представить, что ждёт команду в будущем. Верим, что вскоре мы увидим молодёжь в деле! А сейчас мы можем пожелать им только удачи и успехов в карьере, лучшие матчи ещё впереди!



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!