прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Футболисты, карьеру которых похоронили тренеры

Футболисты, карьеру которых похоронили тренеры

Карьеры футболистов порой рушатся довольно резко, часто даже это тяжело предвидеть. Также нередки случаи, когда игрок не виноват в том, что его карьера пошла на спад или вообще закончилась. Иногда в этом виноваты сами тренеры, которые по тем или иным причинам так поступили с игроками.


Как завершили карьеру знаменитые футболисты и как этому способствовали тренеры 


Именно про такие случаи, когда игроки оказались невиновными в своей провалившейся в один миг карьере, мы и расскажем!


Джо Харт


Обладатель четырёх золотых перчаток Английской Премьер-Лиги, а также в какой-то степени легенда Манчестер Сити Джо Харт был сразу невзлюблён пришедшим на смену Мануэлю Пеллегрини Хосепом Гвардиолой. Поэтому новоиспечённый тренер не оставил никаких шансов основному вратарю сборной Англии и отправил того в аренду в Торино, где Джо с треском провалился, а на его место купил из Барселоны Клаудио Браво.


Джо Харт 


После провального сезона в Италии игрок отправился в новую аренду, в Вест Хэм Юнайтед, где тоже был далёк от нормальной игры. В 2018 году Джо Харт перешёл в Бёрнли, середняка Английской Премьер-Лиги, где играет довольно редко, что говорит о скором падении ещё ниже. За Манчестер Сити в АПЛ Харт провёл 266 матчей и пропустил 265 голов.


Хамес Родригес


Талантливый и самый дорогостоящий колумбийский футболист в истории некоторое время играл достаточно важную роль в Мадридском Реале, пока не пришёл Зинедин Зидан, которому не понравилась инертность Хамеса при игре в обороне.


Хамес Родригес 


В первое время между тренером и игроком были лишь мелкие ссоры, однако позже Зидан не сумел стерпеть лень футболиста, поэтому отправил его в аренду на два года в Мюнхенскую Баварию. Там футболист провёл достаточно игр, однако того уровня уже не показывал, он затерялся среди футболистов Баварии и не играл там важную роль.


После возвращения в Реал Зидан хотел снова избавиться от Хамеса, клуб почти что продал игрока в Атлетико, однако переговоры прервались. Футболист остался в клубе на ещё один год, но его стали преследовать травмы, которые начали появляться ещё в Баварии. В этом сезоне за Реал Хамес провёл всего 13 игр и забил один гол.


Кака


Поистине культовый футболист, вероятно, мог бы дольше радовать нас, футбольных фанатов, если бы не переход игрока в Мадридский Реал. Вернее, переход в Реал Жозе Моуриньо, который, похоже, вообще не рассчитывал на дорогостоящего футболиста.


Кака 


В свой первый сезон в Мадридском клубе Кака отыграл довольно хорошо, однако именно во втором сезоне пришёл Жозе и усадил игрока в запас. Также футболиста стали преследовать травмы, которые стали бременем для Рикардо, но он старался играть изо всех сил, которые у него только были.


За три сезона под руководством Жозе Моуриньо Кака отыграл всего 87 игр и забил 20 голов, после чего на сезон ушёл в Милан, а потом играл в МЛС за Орландо Сити, где и закончил карьеру игрока.


Роналдиньо


Любимец многих футбольных фанатов и сам хорошо постарался угробить свою карьеру, но всё же именно Гвардиола окончательно отправел Ронни в свободное плавание. Ещё будучи игроком Барселоны Роналдиньо нередко попадался в клубах в нетрезвом состоянии, также он много ел, что ужасным образом сказалось на его физической форме.


Роналдиньо 


Сам Гвардиола говорил, что ему пришлось избавиться от Роналдиньо, а также от Деку, так как их бразильский характер плохо влиял на подрастающую звезду мирового футбола Лионеля Месси.


После ухода из Барселоны Роналдиньо не растерял свои навыки, однако уже не выходил на прежний уровень. Клуб Милан, в который игрок ушёл, стал последней европейской командой в карьере бразильского волшебника. Последние годы своей карьеры Роналдиньо играл в бразильских и мексиканских клубах.


Икер Касильяс


Легенда и многолетний капитан Реал Мадрида являлся игроком железобетонной основы у всех тренеров, кроме Жозе Моуриньо, который на протяжении трёх сезонов пытался избавиться от ветерана.


Икер Касильяс 


Первые два сезона игрок являлся игроком основы и у Жозе, однако уже с третьего сезона тренер всячески пытался усадить Икера в запас. На его месте играл Антонио Адан или Диего Лопес, даже когда те проваливались в матчах, Моур не давал шансов Икеру. Жозе ушёл из Реала раньше Икера на два сезона, но именно его выходка поспособствовала тому, что игрок стал проводить всё меньше и меньше матчей в составе Мадридского клуба.


По окончании сезона 2014/15 Икер Касильяс без прощального матча и каких-либо красивых почестей покинул Реал и отправился в Порту, где выступал некоторое время пока не завершил карьеру.


Некоторые из приведённых в списке игроков отчасти сами виноваты в том, что они нарушали режим и часто употребляли неспортивные препараты, но в их случаях тренеры играли очень немаловажную роль. Именно поэтому они и присутствуют в данной статье.



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!