прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Футболисты, пойманные на допинге

Футболисты, пойманные на допинге

Допинг-тесты обязательный атрибут в любом виде спорта. Прохождение теста необходимо для проверки игроков, которые могут употреблять препараты, строго запрещённые правилами.


Футболисты, пойманные на допинге 


Всё же находится несколько случаев, когда игроки не соблюдают правил, а в последствии эти ситуации становятся достоянием общественности. Именно про футболистов, пойманных на допинге мы и расскажем.


Роман Ерёменко


Финский нападающий российского происхождения не так давно закончил отбывать свою двухгодовалую дисквалификацию. Роман начал свою карьеру в Финляндии, после была Италия, однако игрок не сумел закрепиться в Удинезе и ушёл в аренду в Киевское Динамо.


Роман Ерёменко 


После он перешёл в Рубин, где довольно неплохо показал себя по меркам Российской Премьер-Лиги. В 2014 году он стал игроком ЦСКА, где был основным игроком, одним из лучших на поле. Именно в составе ЦСКА Роман Ерёменко провалил допинг-тест.


18 ноября 2016 года Роман Ерёменко был дисквалифицирован на два года от всех матчей за употребление запрещённых веществ. После дисквалификации поиграл за Спартак, сейчас Роман играет в Ростове.


Рио Фердинанд


Легендарный английский футболист в представлении не нуждается, он успел выиграть с клубами достаточно много трофеев, чтобы стать очень известным среди мировой общественности. Основную часть своей карьеры Рио Фердинанд провёл в Манчестер Юнайтед. К сожалению, даже такие известные люди, как Рио Фердинанд, порой попадаются на допинге.


Рио Фердинанд 


Случилось это в 2003 году, когда Фердинанд отказался сдать обязательный допинг-тест. Дисциплинарный комитет из-за этой выходки был вынужден дисквалифицировать Рио на 8 месяцев, а также обязать выплатить денежный штраф на сумму 50 тысяч фунтов стерлингов.

Клуб и игрок пытались оправдаться, однако ничего не вышло и приказ Дисциплинарного комитета не был отменён.


Самир Насри


Самир Насри, как и Роман Ерёменко не так давно отбыл свою дисквалификацию.


Самир Насри 


Его карьера и так уже шла под откос продолжительное время, ссора с Дидье Дешамом, тренером сборной Франции чего стоит. Однако именно попытка скрыть следы допинга окончательно уничтожила карьеру Самира на достаточно высоком уровне.


31 января 2018 года клуб Антальяспор, за который Самир тогда играл, расторг с ним контракт, а лишь 31 декабря игрок сумел подписать контракт с Вест Хэм Юнайтед, в котором сыграл всего полгода.


Сейчас Самир играет в Андерлехте, в Бельгии, где сыграл всего 8 матчей и забил 2 гола.


Эдгар Давидс


Питбуль всегда отличался довольно суровым характером, который, вероятно, мог проявляется и из-за запрещённых препаратов, всё возможно. Очки Давидса серьёзным образом отличали его от всех игроков.


Эдгар Давидс 


В марте 2001 года игроку провели допинг-тест, который показал, что в его крови присутствует запрещённый препарат.


Эдгар стал не первым игроком Серии А в том сезоне, который был уличён в использовании допинговых препаратов. Сперва игрок должен был пропустить год из-за дисквалификации, однак позднее срок сократили до четырёх месяцев.


Также многие эксперты считают причиной появления запрещённого препарата нерасторопность врачей Ювентуса, клуба, за который тогда Давидс выступал.


Диего Марадона


Безоговорочным лидером данного списка, несомненно, становится Диего Армандо Марадона. Легенда всего аргентинского футбола, даже не смотря на его "руку Бога", известен всем футбольным фанатам, даже начинающим.


Диего Марадона 


Но всё-таки Марадона известен не только своей филигранной игрой, но также странными выходками и любовью к запрещённым веществам. Причём, игрок был уличён в употреблении веществ неоднократно.


Первый раз это произошло в 1991 году, тогда игрок ещё был игроком Наполи. В его крови было обнаружено достаточно много запрещённых веществ, а в доме Марадоны было найдено хранилище этих веществ. Игрока дисквалифицировали на 15 месяцев, после чего футболист более не выступал за Наполи.


В 1994 году во время Чемпионата Мира Диего прошёл ещё один допинг-тест, где было выявлено, что у игрока в крови обнаружено четыре запрещённых вещества. Тогда игрока опять дисквалифицировали на 15 месяцев, что по сути означало окончание карьеры для игрока, ввиду его возраста.


Многие люди до сих пор уверены в том, что Марадона употребляет запрещённые вещества.

Далеко не всех удалось собрать в данной статье, если Вы знаете кого-нибудь ещё, то обязательно пишите об этом в комментариях!



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!