прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Лучшие тренеры РПЛ, не ставшие профессиональными футболистами

Лучшие тренеры РПЛ, не ставшие профессиональными футболистами

Топ-7 тренеров РПЛ, которые не были профессиональными футболистами, давайте же ознакомимся со всеми ними.


Андре Виллаш-Боаш


Уже в 17 лет португалец совмещал игры за любительские команды с учёбой на тренерских курса. Уже тогда молодого парня заметил главный тренер "Порто" Бобби Робсон, который оказывал поддержку Виллаш-Боашу и содействовал в получении им тренерских лицензий.


Андре Виллаш-Боаш 


В 2000 году Виллаш-Боаш два месяца побыл техническим директором сборной Британских Виргинских островов, параллельно занимая должность и тренера команды, а затем 7 лет работал скаутом и ассистентом Жозе Моуриньо в "Порто", "Челси", "Интере". Там он набрался опыта и ушёл в "свободное плавание".


Сейчас Боаш тренирует "Марсель", а всего за свою карьеру он по разу выиграл все внутренние турниры Португалии (с "Порто") и России. Возглавлял "Зенит" более 2 лет и провел у руля команды 101 матч из которых выиграл в 64-х.


Александр Михайлович Побегалов


Уроженец Ярославля никогда не играл в футбол на профессиональном уровне. Вся игровая карьера Побегалова прошла в играх во дворах города и на уроках физкультуры, тем не менее Александр Михайлович сумел проделать путь от тренера детских команд, до работы с дублем ярославского "Шинника", а к началу 90-х он и вовсе добился права стать тренером главной команды.


Александр Михайлович Побегалов 


Ярославцы под руководством Побегалова, то играли в элите российского футбола, то вылетали во второй дивизион, вновь возвращались в элиту, были добротным, крепким середняком, вновь вылетали... Увы, сильное влияние на работу Побегалова, и на команду в целом, оказывало скудное финансирование.


Побегалов работал в "Шиннике" с 1992 по 2004 годы, затем трудился в "Урале", "Луче", "Волге", а теперь он... снова в "Шиннике". С 2012 года! Уже 8 лет Побегалов бессменный тренер "Шинника" и если бы не продолжающиеся проблемы с финансами, наверняка, вернул бы клуб в элиту российского футбола.


Мурад Олегович Мусаев


Как и многие тренеры, которым не суждено было построить профессиональную игровую карьеру - Мусаев начал тренировать детские команды ещё когда учился в университете.


Леонид Викторович Слуцкий 


В 2011 году 28-летний Мусаев стал тренером академии "Краснодара", в 33 года возглавил молодёжную команду, ну а в 35 - стал и.о. главного тренера основы. У Мусаева нет лицензии PRO поэтому формально он ни одного матча не был главным тренером "Краснодара", хотя, по большому счёту, провёл в этой должности больше полутора лет.


Леонид Викторович Слуцкий


Слуцкий в футбол поиграл, правда, не долго и на уровне 4 советской лиги. В 18 лет будущий тренер "Уралана", "Москвы", "Крыльев Советов", сборной России, обладатель 7 титулов с "ЦСКА" упал с дерева - травмировал колено, сломал нос, заработал сотрясение мозга. Около года Слуцкий проходил реабилитацию и с футболом был вынужден завязать. Но только как игрок...


Леонид Викторович Слуцкий 


В качестве тренера начал свою карьеру в 22 года с работы с детьми 10-12-летнего возраста в родном Волгограде, в 28 лет возглавил полулюбительский местный клуб "Олимпию", которую вывел в третий по силе дивизион России. Ну, а потом был "Уралан" и большая тренерская карьера...


Гаджи Муслимович Гаджиев


К сожалению, профессиональная карьера у Гаджиева не сложилась из-за проблем со зрением, но зато получилась весьма насыщенная тренерская жизнь. Гаджи Муслимович в тренерском деле с 1972 года.


Гаджи Муслимович Гаджиев 


Успешно работал в тандеме с Анатолием Бышовцем. Гаджиев был ассистентом Бышовца, когда тот трудился в олимпийской сборной СССР на победной Олимпиаде 1988 года. Они работали и в главной национальной команде (как СССР, так и России), долгие годы Гаджиев входил в тренерский штаб молодёжной сборной страны. Но, конечно, в основном тренер известен своей, более чем достойной, работой с "Анжи", "Крыльями Советов", "Сатурном", "Амкаром".


Сейчас Гаджи Гаджиеву 74 года, но он остаётся в футболе, являясь президентом клуба из ПФЛ - "Махачкала".


Сергей Александрович Павлов


Совсем не долго (в середине 1970-х) Павлов выступал на полулюбительском уровне за камышинский "Текстильщик", но травма колена поставила крест на амбициях 20-летнего игрока пробиться в профессиональные лиги.


Сергей Александрович Павлов 


С того времени Павлов 18 лет был тренером "Текстильщика" - выводил команду в элиту российского футбола. Того же добивался с "Сатурном", "Ураланом", "Лучом"... Плодотворно работал с Олегом Романцевым в сборной России, с которой принимал участие на чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Сергею Павлову 64 года и он продолжает свою тренерскую карьеру, тренируя "Текстильщик". Вот только не из Камышина, а из Иваново.


Валерий Викторович Овчинников


Игровая карьера Овчинникова была не долгой - играл за сборную ВУЗа в котором учился. Но это максимум чего достиг Валерий Овчинников в качестве игрока. Зато, возглавляя нижегородский "Локомотив", Овчинников запомнился как тренерской работой, так и яркими пресс-конференциями. Много раз совмещал посты тренера и президента клуба. Команда ежегодно боролась с ужасными финансовыми проблемами, но оставалась на плаву до начала 2000-х...


Валерий Викторович Овчинников 


После этого случилось неизбежное - клуб устал бороться за существование и был расформирован. Овчинников без работы не остался и в дальнейшем поработал в "Волгаре" и "Содовике", а с 2011 года трудится в эстонском клубе "Калев", где был и советником тренера и занимал административную должность в руководстве команды.



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!