прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Легионеры РПЛ: от кого стоит избавиться в первую очередь?

Легионеры РПЛ: от кого стоит избавиться в первую очередь?

В России на протяжении многих лет действует правило на лимит легионеров, которое подразумевает приглашение исключительно качественных иностранцев, которые были бы на голову сильнее местных игроков. Однако, селекционеры клубов РПЛ не застрахованы от неудачных трансферов. В этой статье я хочу вам рассказать о легионерах, с которыми настала пора прощаться.


Легионеры в РПЛ 


Маркус Берг (Краснодар)


Изначально приглашение шведского бомбардира выглядело сомнительно. Ему уже 34 года, за всю карьеру он ничем особенным не выделился, да ещё и в последние годы играл в тех странах, куда обычно едут просто зарабатывать деньги. Его очень ценит Мусаев, но наверняка даже он понимает, что Маркус был вынужденным подписанием. Сейчас его держат, разве что, ради длины скамейки, но не более. Летом с ним нужно прощаться.


Эдер (Локомотив)


Локомотив всегда любил иностранных форвардов, но к сожалению, попаданий было не так много. Так случилось и в 2017, когда москвичи объявили о подписании португальского форварда, который приходил как автор победного гола в финале Евро и тогда многим казалось, что москвичам очень повезло урвать такого игрока. На деле же всё оказалось грустно: 86 матчей, 13 голов и 3 голевые передачи. Разве это достойная статистика для бомбардира? Тем удивительнее, что руководство клуба оставило Сёмина только с таким игроком впереди.


Ригони (Зенит)


Аргентинский полузащитник приходил в Зенит вместе с большой диаспорой своих земляков, но практически все из них провалились, включая и Ригони. За него было заплачено 7 миллионов евро, но за эти пару лет он уже успел съездить в 2 аренды, что уже говорит о его "важности" в Зените. Сейчас он просто сидит на зарплате, а на его счету всего 6 матчей и всего 1 голевая передача. Его контракт действует до 2021 года и питерским руководителям нужно сделать всё, чтобы продать его этим летом и заработать на его продаже хоть какие-то копейки, хотя его трансферная стоимость по прежнему установлена на уровне 7.5 миллионах евро.


Гогуа (ЦСКА)


Вообще, армейцы редко делают спонтанные покупки, но в случае с Гогуа произошло именно так. Ему хватило всего несколько матчей за Тамбов для приглашения в ЦСКА, но там он показал себя настоящего. Привозы, растерянность, излишняя грубость на поле и общий вывод - Гончаренко и скауты сильно ошиблись в возможностях африканца. Повезло, что купили всего 400 тысяч евро, но даже для их отбить нужно сильно постараться. Контракт действует до 2023 года, так что продавать нужно сейчас, дабы разгрузить зарплатную ведомость.


Шюррле (Спартак)


Немецкий игрок находится в Спартаке на правах аренды, но сейчас все говорят о полноценной покупке. Я считаю, что Шюррле не место в Спартаке, ведь хронические травмы уже не дадут чемпиону Мира 2014 года вернуться на свой хороший уровень прежних лет. Красно-белым ни в коем не случае нельзя продлевать его.


Лимит на легионеров в РФПЛ 2020-2021 


В свете новых событий, а именно нового лимита на число легионеров начиная с сезона 2020-2021 в РПЛ, необходимо более обдуманно подходить к вопросу выбора иностранных игроков, учитывая, что их количество должно неизменно сокращаться. А Вы как думаете, верно ли это правило и нужно ли нам развивать и дальше отечественный футбол, или же зависимость от иностранцев уже невозможно победить?



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!