прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » ФК Днепр банкрот

ФК Днепр банкрот

Как обанкротился ФК Днепр: сказка без счастливого конца.


27 мая 2015 года весь футбольный мир узнал о существовании футбольного клуба Днепр. Финал Лиги Европы — матч, о котором мечтают игроки и болельщики многих европейских грандов. Чего уж говорить о российских и украинских... Но тогда никто не понимал, что до фактического исчезновения украинской ТОП-команды оставался примерно один год.


фк "Днепр" 


Взлет Днепра


В 2013–2015 годах украинский футбол переживал свои лучшие времена. И это несмотря на политический, экономический и социальный кризис 2014 года. В Премьер-Лиге выступали 4 фаворита (Шахтер, Динамо, Днепр и Металлист) и несколько крепких команд с растущим потенциалом (Заря, Черноморец, Ворскла).


К еврокубковым успехам Шахтера и Динамо в Украине в тот момент все привыкли, а вот Металлист и Днепр удивляли болельщиков результатом и качеством игры.


взлёт ФК "Днепр" 


Днепропетровский клуб в предшествующем розыгрыше чемпионата занял второе место, что дало им право выступить в Лиге Чемпионов. Но здесь не сложилось — в первой же дуэли днепрян выбил датский Копенгаген (0–0 и 0–2). Возможно, это было к лучшему — впереди ждала ЛЕ.


Днепр в групповом этапе еврокубков


Эту стадию Днепр прошел со скрипом и большим скандалом. Группа оказалась не из сильнейших. Фаворитом выступал миланский Интер. За второе место прогнозировали борьбу между Днепром и Мент-Этьеном. В аутсайдеры записали Карабах.


Днепр в групповом этапе Лиги Европы 


На деле все оказалось гораздо интереснее. Первое место прогнозируемо и заслуженно занял Интер — 12 очков. А вот в борьбу за второе место неожиданно вмешался Карабах. Все решалось в последнем туре, а судьба второй путевки в плей-офф была в руках азербайджанцев.


После первых трех туров Днепр оказался в аутсайдерах: два домашних поражения от Интера и Карабаха (оба со счетом 0–1) и выездная ничья с Сент-Этьеном (0–0) оставляли немного шансов на успех.


В четвертом туре днепряне взяли реванш у азербайджанцев (2–1), в пятом снова уступили Интеру (1–2). Благо, друг у друга отбирали очки и конкуренты. Перед последним туром турнирная таблица выглядела следующим образом:


  • Интер – 11 очков;
  • Карабах – 5;
  • Сент-Этьен – 5;
  • Днепр – 4.



Днепру необходимо побеждать Сент-Этьен (что они и сделали со счетом 1–0), и ждать непроигрыша Интера в Баку. Вторая составляющая успеха не выглядела чем-то фантастическим. На деле же резервный состав Интера должен был проиграть. Но в итог матча вмешался судья с каким-то необъяснимым и до конца непонятным решением.


Все произошло в компенсированное время. Форвард Карабаха забил гол, который выводил его команду в исторический для нее плей-офф. Но судья решил иначе. Я даже не понял по какой причине и когда именно был отменен гол. Судите сами:


Как видите, никто, ни комментаторы, ни игроки, ни болельщики так до конца и не поняли, что в тот момент произошло. Карабах подал апелляцию, но результат прогнозируемо остался в силе. Благодаря этим результатам украинский клуб прошел дальше.


Плей-офф Лиги Европы


В 1/16 Днепр без труда прошел греческий Олимпиакос: 2–0 и 2–2. В следующем раунде соперник достался покрепче — грозный Аякс. Эту дуэль днепряне выиграли за счет выездного гола (домашняя победа 1–0 и выездное поражение 1–2).


Плей-офф Лиги Европы 


Четвертьфинал подарил соперника скромнее. Бельгийский Брюгге был обыгран за счет единственного гола. На этом же этапе стало известно, что в финале исключено противостояние клубов из России и Украины — питерский Зенит на последних минутах вылетел от Севильи, будущего финалиста.


Полуфинал с Наполи также не обошелся без скандалов и шумихи. Рафа Бенитес после противостояния с украинцами подал в отставку, а оба гола Днепра (один выездной и один домашний) были забиты с возможными нарушениями, о чем бурно рассказывала итальянская пресса. Но выездные 1–1 и домашние 1–0, как бы там ни было, вывели Днепр в финал.


В параллельном противостоянии Севилья легко прошла Фиорентину с общим счетом 5–0 и второй раз подряд вышла в финал второго по значимости европейского турнира.


Анонс финального матча Днепр — Севилья


Для Украины этот поединок был национальным событием. Война на Востоке, политический и экономический кризис совсем не давали поводов для оптимизма. Позитив пришел от спорта. Украинцы уже считались победителями, ведь финал престижного турнира в столь сложное время это настоящая фантастика. К тому же Днепр показал состоятельную игру, мало чем уступая испанскому гранду.


Севилья победила со счетом 3–2, но Украина в ту ночь все равно праздновала. А в Европе появился еще один сильный клуб. Появился и тут же исчез...


Днепр — Севилья финал Лиги Европы 


Падение «Днепра»


Следующий сезон Днепр еще продержался. В чемпионате заняли третье место, а в Лиге Европы вылетели в групповом раунде, уступив Лацио и прошлогоднему аутсайдеру группы Сент-Этьену путевку в плей-офф.


падение ФК "Днепр" 


По завершению этого сезона в клубе случился коллапс. Владелец Игорь Коломойский столкнулся с серьезными проблемами. Тогдашний президент страны решил отобрать у олигарха его основной актив — Приватбанк. А сам Коломойский подвергся преследованию и покинул страну.


Владелец «Днепра» Игорь Коломойский


Тренер Хуанде Рамос и все игроки не получали зарплат. Полетели иски в суды и ФИФА. К Днепру сразу же применили санкции. Клуб систематически лишали очков, а в конце этой сказки высшее футбольное руководство Европы отправило Днепр во Вторую лигу (третий по силе дивизион).


Игорь Коломойский - бывший владелец ФК "Днепр" 


Спустя еще один год клуб потерял профессиональный статус. На его место пришел Днепр-1, который пока так и не нашел признания среди днепропетровских болельщиков...


Читайте также материал по теме - лучшие футбольные стадионы России.


Если Вам понравилась данная публикация - поделитесь ей в социальных сетях и подписывайтесь на наш телеграм канал. Если есть что добавить или считаете иначе - напишите об этом в комментариях к данному посту.



Leon


Другие новости по теме:
  • Ворскла - Днепр-1Футбол Украина. Премьер-лига. 5-й тур. Ворскла - Днепр-1 смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Ворскла - Днепр-1. Начало матча: 19 июня 2020 в
  • Олимпик Донецк – Днепр-1Украина. Премьер-лига. 7-й тур. Олимпик Донецк – Днепр-1 смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Олимпик Донецк – Днепр-1. Начало матча: 5 июля 2020
  • Шахтер - ВорсклаФутбол Украина Шахтер - Ворскла смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Шахтер - Ворскла. Начало матча: 27 сентября 2019 в 19:00 по Москве. -
  • Шахтер - ИнгулецФутбол Украина Шахтер - Ингулец смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Шахтер - Ингулец. Начало матча: 15 мая 2019 в 21:00 по Москве. -
  • Заря - ЦСКА СофияФутбол Лига Европы Заря - ЦСКА София смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Заря Лг - ЦСКА София. Начало матча: 15 августа 2019 в 20:00 по Москве. -
Комментарии
Leon
Telegram

Ссылки на все матчи!

Рабочие стримы на самые важные матчи!