прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Какой шейх богаче: «Ньюкасла» или «Манчестер Сити»?

Какой шейх богаче: «Ньюкасла» или «Манчестер Сити»?

Какие бы слухи и сплетни не появлялись в английской прессе, но факт перехода права собственности на «Ньюкасл» от Майка Эшли к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману является практически свершившимся. Да, есть движения и силы, которые яростно пытаются не допустить в английскую Премьер-лигу человека с крайне сомнительной репутацией, но, вероятнее всего, они потерпят сокрушительное поражение.


Шейх Мансур и Мухаммед бин Салман 


Кажется, что Премьер-лига не спешит с одобрением сделки по «Ньюкаслу» лишь для того, чтобы дождаться максимально удобного момента, когда общественный резонанс по этому вопросу практически сойдет на нет. Да и спешить, собственно говоря, еще некуда – до конца сезона в АПЛ остается немало туров, а потому новым владельцам времени для подготовки своего клуба к новому сезону все равно хватит. Тем более, что слухи о вероятной трансферной активности «Ньюкасла» уже поражают воображение.


В частности, весьма всерьез говорят о возможном переезде на «Сент-Джеймс Парк» защитника «Манчестер Сити» Джона Стоунза и полузащитника «Барселоны» Филиппе Коутиньо. Очевидно, что денег на эти сделки Мухаммеду хватит, и единственное, что сможет его несколько притормозить – это финансовый фейр-плей от УЕФА. Большинство английских обозревателей считают, что по степени богатства ставить принца Мухаммеда и шейха Мансура в один ряд вообще не стоит – слишком уж разные масштабы. Так ли это? Давайте сравнивать буквально.


Личный капитал


Прежде всего, давайте уточним, что шейх Мансур старше принца Мухаммеда: первому 49 лет, второму – 34. Напрямую с их деньгами этот факт, конечно же, не связан, но логичнее предполагать, что человек, имеющий за плечами больший опыт и заработать успел больше. Хотя в ситуациях, когда часть состояния передается просто по наследству или в подарок от родителей, говорить о заработанных средствах, быть может, не совсем и уместно.


шейх Мансур 


Как бы там ни было, но личный капитал шейха Мансура по состоянию на сегодня и по оценкам компетентных источников равен 17 миллиардам фунтов. Что касается принца Мухаммеда, то здесь ситуация более сложная, по причине чего аналитики склонны полагать, что его состояние может быть оценено в диапазоне от 1 до 7 миллиардов фунтов.


Ситуация вроде бы однозначно говорит в пользу Мансура, не правда ли? Как бы не так! На самом деле, как отмечают британские аналитики, говорить о личном состоянии принца Мухаммеда крайне сложно, потому как он напрямую связан с королевской семьей Саудовской Аравии, являясь сыном правителя этой страны. Стало быть, фактически Мухаммед имеет доступ ко всему богатству семьи, где он успел в качестве «серого кардинала» уже изрядно расчистить себе дорогу к трону, а коль так, то речь идет о совершенно фантастических суммах, о чем поговорим несколько ниже.


Реальная власть


Шейх Мансур является заместителем премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, а также возглавляет Международную нефтяную инвестиционную компанию, которая имеет существенные доли во многих компаниях по всему миру. Поговаривают, предыдущий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама даже внёс имя Мансура в «быстрый набор» на своем телефоне, потому как достаточно часто решал при помощи этого человека насущные вопросы политики.


Мухаммед бин Салман с лета 2017 года является наследным принцем Саудовской Аравии, а с января 2015-го занимает еще и пост министра обороны этой страны. Интересно, что нынешний король Саудовской Аравии и отец Мухаммеда Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд до своей коронации также возглавлял министерство обороны страны.


Мухаммед бин Салман 


Очевидно, что в перспективе политическая сила, которую получит в свои руки Мухаммед будет значительно превышать соответствующие возможности Мансура, потому потенциальный собственник «Ньюкасла» - фигура невероятного масштаба на шахматной доске нынешней АПЛ.


Роль в футболе


В настоящее время шейх Мансур значительно превосходит принца Мухаммеда по своему влиянию, оказываемому на развитие мирового футбола. Дело в том, что City Football Group, владельцем которой является Мансур, принадлежит целый ряд футбольных клубов по всему миру. Ключевым и наиболее известным из них является, конечно же, «Манчестер Сити», однако помимо манчестерских «горожан» в эту когорту также входят «Нью-Йорк Сити», «Мельбурн Сити», «Монтевидео Сити Торке», «Мумбаи Сити» и другие, доля группы во владении которыми не превышает 50%.


А вот для принца Мухаммеда опыт с «Ньюкаслом» обещает стать первым в серьезном футболе. Ему принадлежит команда из низших дивизионов чемпионата Саудовской Аравии, но это слишком незначительное участие такой фигуры в футболе, чтобы о нем говорить хоть сколько-нибудь всерьез.


Читайте также, кто получит Золотой мяч в этом году.


Если Вам понравилась данная публикация, то поделитесь ею с друзьями в соц сетях и подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе последних новостей спорта.



Leon


Другие новости по теме:
  • Ньюкасл продают за 300 млнПоглощение ФК «Ньюкасл Юнайтед» приблизилось на шаг после того, как его новый владелец Майк Эшли заключил соглашение с потенциальным покупателем Амандой Стейвли.
  • Трансферные цели шейхов из НьюкаслаДумаем, всем известно, что на данный момент активно обсуждается продажа клуба английской Премьер-лиги. Главным претендентом на Ньюкасл является Принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.
  • Как закончится сезон 2019-2020 в АПЛЛиверпуль гонится за 19-м титулом в Английской Премьер-лиге. Но пройдёт ещё некоторое время, прежде чем мы увидим ещё один трофей для этой команды. К сожалению в данный момент времени сложно делать
  • Манчестер Сити – ЛиверпульАнглия. Премьер-лига. 32-й тур. Манчестер Сити – Ливерпуль смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Манчестер Сити – Ливерпуль. Начало матча: 2 июля
  • Поль Погба готов вернуться после травмыПоль Погба вышел только два раза на замены за Манчестер Юнайтед с конца сентября прошлого года. Поль Погба из "Манчестер Юнайтед" говорит, что он "очень соскучился по футбольным матчам", из-за того,
Комментарии
Leon
Telegram

Ссылки на все матчи!

Рабочие стримы на самые важные матчи!