прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Красножан Юрий Анатольевич

Красножан Юрий Анатольевич

Юрий Красножан. Куда пропал известный тренер из российского футбола.


Красножан Юрий Анатольевич 


Доброго здравия, уважаемые посетители нашего сайта! Истории о том, куда пропали бывшие звезды футбола, как российского, так и мирового масштаба, часто вызывают у вас хороший отклик, поэтому подобных статей у нас много.


Однако, мы пока что не затрагивали футбольных тренеров. Поэтому я хочу исправить эту ситуацию и рассказать вам о некогда известном, наставнике российского футбола: Юрие Красножане. Да, он не добился огромных высот на тренерском поприще, но порой его подопечные показывали отличную игру, поэтом должно быть интересно.


Юрий Красножан


Тренерская карьера Красножана началась еще в 1995 году. Его первым клубом стал клуб "Автозапчасть" из небольшого города Баксан. Затем он взял под руководство "Спарта-Нальчик". На посту тренера этой команды он пробыл 11 лет.


Поде его наставничеством клуб смог впервые в своей истории пробиться в РФПЛ и провести там несколько хороших сезонов. Он ушел из "Нальчика" в 2010 году и после этого успел поработать с 8 командами за 8 лет. Юрий смог потренировать такие команды, как "Локомотив", "Россия-2", "Анжи", "Кубань", "Терек", "Химки" и сборную Казахстана. Но ни на одном месте он не смог задержаться надолго.


Юрий Красножан в ФК Локомотив 


Его увольнение из "Локомотива" было немного странным. Ему дали контракт на 2 года, но Ольга Смородская настояла на его отставке уже через 11 туров, хотя результаты были неплохими. Отрыв от первого места составлял всего 4 очка. Были слухи, что он сдал матч, но сам Юрий все отрицал, да и доказательств этому найти не удалось.


В остальных клубах он не проводил и дольше 6 месяцев. Со сборной Казахстана он работал на протяжении 2-х лет, но привести национальную команду к каким-либо значимым успехами у него не удалось. Последним место работы российского специалиста стали подмосковные "Химки", где он должен был построить крепкую команду с использованием молодых футболистов, но достичь цели не удалось.


Сборная Казахстана


Начиная с 2018 года Красножан является безработным. Сейчас 57-летний тренер иногда делится своими прогнозами на матчи, дает интервью в СМИ и находится в поисках трудоустройства. Прошлой зимой он общался с представителями одного из китайских клубов, но прийти к соглашению не удалось. Для тренера он еще молод, так что мы еще можем увидеть Юрия на тренерском мостике.


Юрий Красножан в сборной Казахстана по футболу 


Если вам было интересно, то прошу поставить палец вверх, чтобы проанализировать актуальность темы и стоит ли ее дальше развивать.



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon
Telegram

Ссылки на все матчи!

Рабочие стримы на самые важные матчи!