прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Победный состав Порту 2004 - что с ними стало

Победный состав Порту 2004 - что с ними стало



Как сейчас выглядят игроки "Порту", которые выиграли ЛЧ в 2004 году. Что стало с чемпионами.


Порту победитель Лиги Чемпионов 2004 


В сезоне Лиги Чемпионов 2003/04 никто не мог даже представить, что в финал главного европейского турнира пройдут две довольно средние команды. Французский "Монако" и португальский "Порту" сошлись в упорной битве. Однако, французы были вынуждены капитулировать со счетом 3:0. Последним ударом для "Монако" стал третий гол в исполнении Дмитрия Аленичева.


С тех пор прошло уже 16 лет. Главные игроки того розыгрыша уже завершили карьеры. Сейчас я покажу вам, как выглядят чемпионы ЛЧ 2004 года.


Жозе Босингва - 37 лет


Жозе Босингва 


Крайний защитник "Драконов" был одним из самых молодых игроков в составе. Босингва успел поиграть в "Челси", ну а карьеру завершил в 2016 году будучи игроком турецкого "Трабзонспора".


Паулу Феррейра - 41 год


Паулу Феррейра 


Другим крайним латералем в команде был Паулу Феррейра, которому сейчас 41 год. Больше всего матчей он провел за "Челси", 140 раз Паулу выходил на поле в АПЛ, но ни разу не смог забить. Он повесил бутсы на гвоздь в 2013 году.


Рикардо Карвальо - 42 года


Рикардо Карвальо 


Еще один защитник, который впоследствии был выкуплен "Челси". Думаю, в этом большую роль сыграло влияние Жозе Моуриньо, который был тренером "аристократов" и "драконов". Игрок ушел из футбола в 2016 году.


Манише - 42 года


Манише 


Португальский полузащитник довольно быстро сменил клуб после победы в ЛЧ. Причем он переехал ни в какой-нибудь гранд из топ-лиги, а в Московское "Динамо", но долго он здесь не задержался. Последним клубом игрока стал "Спортинг" в 2011 году.


Коштинья - 45 лет


Коштинья 


Ещё один хавбек, который после триумфального сезона в ЛЧ пополнил ряды "Динамо". В российской премьер-лиге он провел всего 10 матчей, после чего перешел в "Атлетико Мадрид", потом была итальянская "Аталанта", ну а после нее завершение карьеры. Сейчас он является главным тренером в португальском клубе "Насьонал".


Деку - 42 года


Деку 


Полузащитник неплохо играл за "Барселону" и в их составе снова выиграл Лигу Чемпионов. После каталонского клуба он перешел в "Челси", ну а карьеру завершил в бразильском "Флуминенсе" в 2013 году. Сейчас он занимается благотворительностью и развитием футбола.


Дмитрий Аленичев - 47 лет


Дмитрий Аленичев 


С этим человеком вы прекрасно знакомы. Российский полузащитник стал звездой в "Спартаке" и там же завершил карьеру в 2006 году. Сейчас Дмитрий посвятил себя тренерскому искусству. На данный момент он без работы, но не так давно тренировал "Енисей" из Красноярска.


Бенни МакКарти - 42 года


Бенни МакКарти 


Одним из главных кинжалов того "Порту" был этот нападающий из ЮАР. После ухода из клуба он довольно неплохо проявил себя играя за "Блэкберн Роверс" на протяжении 4 лет. За это время он забил 39 голов в АПЛ. Бенни ушел из футбола в 2013 году. До 2019 года он был тренером африканского клуба "Кейптаун Сити".


О победителях какого сезона ЛЧ рассказать в следующий раз?


Читайте также материал в тему - Тьяго Алькантара может перейти в Ливерпуль.


Если Вам понравилась данная публикация - поделитесь ей в соц сетях, также подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе всех спортивных событий.



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon
Telegram

Ссылки на все матчи!

Рабочие стримы на самые важные матчи!