прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » РФС направил письмо в УЕФА по поводу формы сборной Украины

РФС направил письмо в УЕФА по поводу формы сборной Украины

Российский футбольный союз обратился в УЕФА по поводу утвержденной накануне формы сборной Украины, где изображен силуэт Крымского полуострова.
 
Форма сборной Украины на Евро-2020 
В РФС сообщили, что в УЕФА было направлено обращение, в котором указано нарушение регламента международной организации. По мнению футбольного союза России на форме украинской команды, в которой она собирается выступить на чемпионате Европы, присутствует политическая составляющая. Это по правилам УЕФА запрещено, но сам союз, несмотря на это, одобрил данную форму, чем создал прецедент, который могут использовать в дальнейшем другие страны.
 
Напомним, что на днях Украина представила свою футбольную форму в преддверии надвигающегося чемпионата Европы. На фронтальной части футболки отчетливо виден контур территории Украины с включенным туда Крымом, который принадлежит России. Помимо Крыма туда также включены народные демократические республики Луганска и Донбасса. Кроме того, на футболке можно видеть надпись, которая использовалась нацистскими пособниками Украины во время Второй Мировой войны "Слава Украине! Героям слава!"
 
Это новость вызвала довольно негативную реакцию в российском обществе. Большинство из высказавшихся по этому поводу назвало это спланированной политической провокацией, направленной против России.



Другие новости по теме:
Комментарии