прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » РФС намерен реформировать РПЛ по швейцарской системе

РФС намерен реформировать РПЛ по швейцарской системе

РФС всерьез задумался над реформой лиг чемпионата России по футболу, в связи с чем уже разработал новый алгоритм проведения соревнований.
 
РФС 
Прежде всего это вызвано тем, что российские клубы за последние годы упали в рейтинге УЕФА, также сократились доходы клубов. Ключевым недостатком старой системы в РФС считают малое количество интенсивных и рейтинговых матчей.
 
Базой для новой системы стал швейцарский образец, но синхронизацию с европейскими лигами оставят, то есть по прежнему сезон будет разделен на две части "осень-весна". Сообщается, что количество команд в РПЛ останется прежним - 16, при этом туров будет не 30, как раньше, а всего 24. 16 участников разобьют по четыре группы. На первом этапе будет групповой отбор, где каждая из команд будет вести борьбу за лидерство внутри группы. 
 
На выходе должна получиться шестерка сильнейших, которые между собой выявят победителя во втором этапе. Другие 10 клубов определят между собой двух слабейших участников, которые покинут высший дивизион. Еще двум предстоит сыграть в стыках за сохранение прописки. Победитель десятки разыграет с четвертым местом из шестерки путёвку в Лигу Конференций.



Другие новости по теме:
Комментарии