прямые спортивные трансляции

РПЛ 2021-2022

Остается всего лишь день до старта нового сезона Российской Премьер – Лиги 2021/22. Разберем, чего ожидать от предстоящего чемпионата и вспомним предыдущий.


РПЛ 2021-2022 


Сезон 2020/21 завершился очередной победой питерского «Зенита». Команда Семака в седьмой раз стала чемпионом РПЛ, опередив ближайшего преследователя на 8 очков. Форварды команды Дзюба и Азмун стали лучшими бомбардирами лиги, забив 20 и 19 голов соответственно. Серебряные медали забрал столичный «Спартак», а третье место занял соседский «Локомотив». «Железнодорожники» свои медали РПЛ положили в выигранный Кубок России. В новосозданную Лигу Конференций отправились казанский «Рубин» и открытие прошлого года ФК «Сочи». Сочинцы во втором для себя сезоне пребывания в высшем дивизионе борьбу за сохранение прописки сменил сразу на квалификацию европейского турнира.


РПЛ 2021-2022 календарь


РПЛ 2021-2022 расписание матчей 1 тура 


Остальные именитые клубы разочаровали. Московские «ЦСКА» и «Динамо» расположились сразу за еврокубковыми позициями, «Ростов» - 9, «Краснодар» - 10. По итогам сезона 20/21 «Тамбов» был расформирован, а «Ротор» отправился в ФНЛ.


В классе на сезон 21/22 повысился финалист Кубка страны самарские «Крылья Советов» с лучшим бомбардиром Сергеевым (43 гола). Вторая команда турнира «Оренбург» не получил лицензию на РПЛ, поэтому в компании лучших сыграет «Нижний Новгород», ставший третьим в ФНЛ.


Фаворитом предстоящего сезона считается «Зенит», который уже выиграл Суперкубок России, обыграв «Локомотив» 3:0. Однако можно отметить ряд проблем у питерцев. Вратарь Лунев стал игроком «Байера», из выбора на позицию в рамке только 34-летний Кержаков или юный Одоевский. Новых трансферов у питерцев пока нет, а свежая кровь нужна всем. Этой ситуацией может воспользоваться «Спартак». Красно-белые входят в сезон с новым тренером Руй Виториа, сменившего Доменико Тедеско. Столичный клуб сохранил своих лидеров, а Мозеса подписал на постоянной основе. «Локомотив» потерял несколько значимых игроков, что было заметно в игре за Суперкубок, а хороших игроков в команду не пришло. Армейский «ЦСКА» подписал форварда Заболотного и опорника Мухина, а с большой долей вероятности может расстаться со своим лидером Влашичем. Также с команды ушли Дзагоев, Помазун, Набабкин, и Шкурин. С «Краснодара» свободным агентом ушел Берг, и это серьезная потеря для «быков».


Вывод – проблем хватает у каждого большого клуба Премьер – Лиги, поэтому зрителей будет ждать очень напряженная борьба на всей дистанции чемпионата. Первый матч нового сезона российского футбола будет сыгран 23 июля, когда встретятся «Ростов» и «Динамо».
Также в 1 туре стоит отметить игру «Рубина» со «Спартаком». Во 2 туре состоится московское дерби «ЦСКА» - «Локомотив», центральный матч 3 игрового дня «Зенит» - «Краснодар», также в этот день сыграют «ЦСКА» и «Динамо». Уже через неделю питерцы сыграют с «Локо». 5 тур игра «железнодорожников» с «быками. 6 тур пожарит сразу 3 хороших матча – «Динамо» примет «Локо», «Зенит» сразится с «армейцами», а «Краснодар» встретится с «Рубином».


РПЛ 2021-2022 результаты матчей

Здесь вскоре появятся итоги сыгранных поединков.


РПЛ 2021-2022 турнирная таблица

А здесь будет итоговая турнирная таблица, которую мы будем своевременно обновлять.




Другие новости по теме:
  • Календарь РПЛ на 2020-2021 гРПЛ представила календарь на сезон 2020/2021.
  • Рубин – СпартакФутбол Товарищеский матч. Рубин – Спартак смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Рубин – Спартак. Начало матча: 14 июля 2021 в 21:00 по Москве. -
  • РФПЛ 2019-2020Российская футбольная Премьер-лига 2019-2020 стартовала в 28-й раз 12.07.2019 года и предположительно завершится 17.05.2020 г. Точная дата пока неизвестна из-за проведения нескольких матчей
  • Ростов - СочиФутбол Россия Ростов - Сочи смотреть онлайн. Смотреть онлайн прямую видео трансляцию футбольного матча между командами Ростов - Сочи. Начало матча: 26 октября 2019 в 19:00 по Москве. -
  • "Зенит" повторил достижение "Спартака" по забитым за сезон голамПетербургский футбольный клуб "Зенит" в этом сезоне повторил рекорд РПЛ, который принадлежит московскому "Спартаку".
Комментарии