прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Гонка Ф1 во Франции также откладывается

Гонка Ф1 во Франции также откладывается

Гран При Франции станет следующим событием Формулы 1, которое будет отложено в результате кризиса с коронавирусом. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник в телевизионном обращении к нации, что ограничения на публичные мероприятия будут действовать до середины июля. Льюис Хэмильтон победил товарища по команде Mercedes Вальттери Боттаса и Шарля Леклера из Ferrari, выиграв Гран-при Франции в прошлом году.

Формула 1: Гран-при Франции 2020 будет отложен из-за кризиса коронавируса 

Французский этап чемпионата мира Ф1 должен был состояться на трассе Поль Рикар, недалеко от Марселя, 28 июня. Формула 1 не смогла официально подтвердить ситуацию по отмене гонки на этот момент.

Макрон сказал, что карантин во Франции будет продлён до 11 мая, после чего детские сады и школы будут постепенно открываться, а бары, рестораны и кинотеатры будут оставаться закрытыми. Поэтому до середины июля не будут проводиться никакие массовые мероприятия. Это решение делает невозможным проведение гонки, на которой присутствовали 135 000 человек в прошлом году.

Гонка во Франции станет 10-м Гран При, который будет отменен с самого начала сезона из-за кризиса коронавируса.

Формула 1 заявляет, что рассматривает все варианты, поскольку ищет способ провести этот сезон в конце года. Ещё есть надежда на то, что сезон в Европе может начаться летом, и вполне возможно, что первые гонки, по крайней мере, могут быть проведены без зрителей на стадионах.

Росс Браун, управляющий директор Ф1, заявил на прошлой неделе, что сезон чемпионата мира может состояться до конца года, даже если первая гонка не начнётся до начала октября. Но он добавил, что сезон может продлиться до января 2021 года, чтобы успеть провести как можно больше гонок.

Формула 1 сталкивается с серьезным финансовым кризисом из-за отсутствия гонок, поскольку все три основных потока доходов находятся под угрозой - гонорары за проведение гонок, права на телетрансляцию и доходы от спонсоров.

До сих пор только одна гонка была полностью отменена, и в Монако решили отказаться от заезда в этом году, поскольку они заявили, что не могут найти подходящей альтернативы этой дате. Все остальные были отложены в надежде найти другое время проведения заездов, когда гонки вновь начнутся. Команды Ф1 находятся на каникулах, перенеся традиционный летний шатдаун с августа, чтобы не терять драгоценное время, когда оно будет столь необходимо. Пять из семи британских команд отправили многих своих сотрудников в вынужденный отпуск из-за отсутствия активности на их базах.

И руководство Формулы-1 предприняло ряд шагов, чтобы сократить расходы в виду большой неопределённости.

Меры включают отсрочку на год серьезного изменения регламента, которое должно было вступить в силу в 2021 году, и требование, чтобы команды использовали в сезоне 2021 те же машины, что и в этом году.

Также активно проводятся переговоры о снижении бюджетного лимита, который должен вступить в силу в следующем году на уровне 175 млн долларов (137,9 млн фунтов). Сокращение бюджета до 150 млн долларов уже было неофициально согласовано, и на этой неделе запланировано ещё одно совещание, на котором будет обсуждаться идея его потенциального сокращения до 125 млн.

Другие новости по теме:
  • Гран-При Канады 2020 будет перенесёнГран-При Канады стал очередной гонкой Формулы 1, которая будет отложена в результате пандемии коронавирусом. Заезд в Монреале - уже девятая по счёту гонка, отменённая в этом сезоне. Она должна была
  • Гран-При Азербайджана перенесёнГран-при Азербайджана, который должен был состояться 7 июня, был перенесен из-за коронавирусной инфекции. Уличная гонка в Баку - восьмая гонка, которая будет отменена в начале сезона чемпионата мира
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
  • Коронавирус: Гран При Австралии отмененГран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с  боссами Формулы-1.
  • Гран При Франции 2018Формула 1 Гран-При Франции 2018 смотреть онлайн прямая видео трансляция квалификация и гонка.Начало трансляции: 24 июня 2018 в 17:10 по Москве.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!