прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Чемпионаты по футболу во Франции не возобновятся

Чемпионаты по футболу во Франции не возобновятся

Сезоны Лига 1 и Лига 2 не возобновятся после того, как Франция запретила все спортивные мероприятия, в том числе и на пустых стадионах без зрителей, до сентября. В то же время «ПСЖ» на 12 очков опережает преследователей в турнирной таблице Лиги 1 с игрой в запасе.

Чемпионаты по футболу во Франции не возобновятся

Премьер-министр Эдуард Филипп заявил, что спортивный сезон 2019-2020 завершён, так как он объявил о планах ослабить блокировку коронавируса во Франции с 11 мая. Руководство французского футбола надеялось возобновить сезон 17 июня и завершить его 25 июля.

Футбол был приостановлен на неопределенный срок во Франции ещё 13 марта.

Пока ещё неизвестно, какое решение примут во Франции по итогам чемпионатов - станут ли чемпионами те команды, которые сейчас находятся на первых позициях в турнирной таблице, и вылетят ли в нижние дивизионы те, кто занимают нижние места. Также может обсуждаться вопрос и об отмене вообще текущего сезона и аннулировании всех сыгранных матчей.

Действующие чемпионы Пари Сен-Жермен на 12 очков опередили Марсель в турнирной таблице Лиги 1, при этом командам осталось доиграть 10 туров в текущем сезоне и ещё один матч в запасе, который остался недоигранным у ПСЖ.

Тулуза находится в самом низу таблицы, 17 очков её отделяют от безопасности зоны вылета и на 10 очков позади Амьена. Ним занимает 18-е место, и попадает в матчи плей-офф на вылет, при этом его отделяет три очка отставания от Сент-Этьена, идущего на 17-й позиции.

Первые пять позиций в турнирной таблице в Лиге 2 разделяет всего 4 очка, при этом Лорьян и Ланс в настоящее время занимают места, позволяющие им подняться вверх и выйти в высший дивизион.

Ранее федерация футбола Франции уже проводила встречу 10 апреля, в которой все проголосовали за возобновление сезона Лиги 1.

Однако Филипп сказал: «Сезон профессионального спорта 2019-2020, включая футбол, не сможет возобновиться. В солнечные дни можно будет заниматься отдельными видами спорта на свежем воздухе, очевидно, соблюдая правила социального дистанцирования. В то же время под запрет попадают виды спорта в закрытых помещениях, командные и контактные виды спорта».

Европейские лиги должны до 25 мая сообщить руководящему органу европейского футбола УЕФА, хотят ли они завершить или отменить свои текущие чемпионаты.

Высший дивизион Голландии был отменён в прошлую пятницу без каких-либо повышений или понижений в чемпионате и без признания чемпионов, в то время как в понедельник бельгийские клубы отложили голосование по подтверждению отмены своего чемпионата до следующей недели.

Глава голландского футбольного клуба заявил, что считает «очень сомнительным», что Премьер-лига Англии сможет завершить сезон 2019-2020 годов.

В УЕФА заявили, что будут исследовать эффективность исполнения условий в футбольных клубах, чтобы определить, какие клубы составят европейские клубные соревнования в следующем сезоне.

Если текущие сезоны в чемпионатах не смогут быть завершены, в нём говорится, что национальные футбольные ассоциации должны будут выбрать клубы, которые будут претендовать на попадание в Лигу Чемпионов и Лигу Европу.

Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!