прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Хэмилтон выиграл полу в Штирии

Хэмилтон выиграл полу в Штирии

Завершилась долгожданная дождевая квалификация Гран-При Штирии 2020, которая стартовала с 46 минутным опозданием из-за сильного дождя. В этих условиях всё могло случиться и пилоты слабых команд могли получить серьёзное преимущество, учитывая данные обстоятельства.


Льюис Хэмилтон обладатель поул позиции 


В итоге именно Льюис Хэмилтон выиграл поул-позицию и будет завтра стартовать с первого места в гонке. Бросить ему вызов могли многие пилоты, но реальные шансы имели только Боттас, Ферстаппен, Сайнц и Окон, которые неплохо выступали во всех трёх дождевых сессиях и могли взять верх. Главным неудачником можно назвать именно Макса Ферстаппена, который шёл с хорошим временем и допустил снос машины в предпоследнем повороте, что не позволило ему даже дать шанс на борьбу с лидером.


Главным же сюрпризом стало третье место Карлоса Сайнса на Макларен, который таких высоких результатов не показывал уже очень давно. Стоит отметить, что ему удалось опередить второй мерседес Валттери Боттаса. Пятёрку же замкнул Эстебан Окон, опередивший Ландо Норриса и второй Ред Булл Александра Албона. Последний, в свою очередь, занимал неплохое место в итоговой сессии, но в решающий момент не смог улучшить свой результат.


Пьер Гасли, Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель замкнули первую десятку. И если Рено неплохо прогрессировало, тем более у них отличные резульаты в условиях дождя, то Феррари даже с обновлениями пока никуда не едет. Итальянские машины заняли ровно те же самые места, что и неделю назад, только обменялись друг с другом позициями.


В отличие от субботы, в воскресенье будет полностью сухая погода, а значит, в изменившихся условиях, всё может кардинально поменяться. Что интересно, на машине Хэмилтона были выявлены неизвестные проблемы в ходе практических заездов и они никак не могли понять из-за чего происходит потеря скорости. Будем надеяться, что интрига в гонке всё же сохранится и Ферстаппен сможет побороться за победу с Мерседесами! Ждём гонку Гран-При Штирии 2020 завтра в 16:10.


С остальными результатами Вы можете ознакомиться по итоговому протоколу заездов. Единственной машиной, которая не участвовала в квалификационных заездах, стал Хаас Романа Грожана.


итоговые протоколы квалификации Гран-При Штирии 2020 

Стартовая решётка Гран-При Штирии 2020


После всех штрафов и нарушений по ходу свободных и квалификационных заездов некоторые пилоты получили штрафы за обгоны под жёлтыми флагами, а также создаваемые помехи другим гонщикам на трассе. В итоге стартовое поле будет выглядеть именно так.


Стартовая решётка Гран-При Штирии 2020 



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon
Telegram

Ссылки на все матчи!

Рабочие стримы на самые важные матчи!