прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Александр Кокорин может перейти в Рому

Александр Кокорин может перейти в Рому



Леонид Федун высказался о трансфере Александра Кокорина в "Рому".


Леонид Федун 


Когда в последний раз Федун всерьёз комментировал трансферы "Спартака"? А вот огромная волна информации про Кокорина заставила даже президента клуба высказать свое мнение относительно возможного перехода.


Кокорин, "Спартак" и трансфер в "Рому": что происходит? Что известно на данный момент? Как отреагировал Федун?


Итальянцы - виновники коллапса


После того, как 2 итальянских журналиста (один из которых - Никола Скира) рассказали об интересе "Ромы" к Кокорину, информации стало гораздо больше.


Скира сообщил, что менеджмент "Ромы" начал работать по трансферу и подал запрос на информацию о форварде.


Что дальше?


Источники массовой информации начали искать детали контракта Кокорина со "Спартаком". Что необходимо было найти?


Основной вопрос: прописана ли сумма отступных у футболиста со "Спартаком"?


Sky Sport Italia ошарашил суммой - 6 млн евро. Однако издание "РБ-Спорт" попыталось полностью разобраться в переговорном процессе между Газизовым и Кокориным. О чем договорились? Прописана ли сумма отступных?


Контракт Кокорина гибок и удобен


Александр и Шамиль договорились обо всем в устной форме. Между гендиректором и форвардом сложились теплые и доверительные отношения, так как с самого начала функционер "Спартака" выразил готовность помочь Кокорину и подписать его.


По условиям договора "Спартак" может продать Кокорина в европейский клуб за сумму в районе 7 млн евро. Почему этот ценник?
Он рассчитан на то, чтобы покрыть несколько расходов:


  • подписной бонус;
  • зарплату;
  • остальное - прибыль "Спартака".


Если сегодня "Рома" заплатит 7 млн евро, "Спартак" получит чистыми около 4.5 - 5.5 млн. Размер подписного бонуса никто не знает точно.


Между Кокориным и директором "Спартака" действует следующая схема: если поступает предложение из Европы, клуб НЕ будет мешать уходу. Схема действует в течение первых 2-х сезонов.


Некоторые издания успокоили болельщиков "Спартака" и написали: Газизов и Кокорин согласовали то, что текущий сезон Александр 100% проведет в Москве (даже, если будут поступать предложения).


Что сказал Леонид Федун?


Президент "Спартака", как всегда, краток...


- Какие шансы относительно трансфера Кокорина в "Рому"?


- Никаких. Все, что творится в прессе - это бла-бла-бла...


Какие можно сделать выводы?


В первую очередь нужно понимать: интерес "Ромы" 100% присутствует! Об этом рассказал Арустамян. Инсайдер отметил, что в ближайшее время римляне сделают "Спартаку" официальное предложение. Может быть, Федун ответил так именно потому, что никаких бумаг ему не приходило, а Газизов полностью контролирует ситуацию.


Почему взорвалась пресса? Почему Кокорина отправили в "Рому"?


У "Ромы" проблема - травма Дзаньоло. Хавбек порвал кресты. Если ранее "волки" смотрели в сторону Кокорина, который может заменить Джеко либо составить ему конкуренцию, сегодня у них вылетел еще и Дзаньоло. К тому же недавно "Рома" продала Патрика Шика в "Байер" за 27 млн евро. У клуба есть деньги, нужно срочно предпринимать меры по усилению атаки. Предложение для "Спартака" поступит 100%, но Александру придется решать самостоятельно (переходить или нет).


Опять же: в случае продажи Кокорина, "Спартак" сам попадает в затруднительное положение. А после ухода в аренду Тила и возможного ухода Мирзова, атакующая цепь клуба совсем уж останется без ротации. Пока информацию сложно воспринять всерьёз.


Кокорин будет в "Роме"?


Все зависит от Федуна и Газизова. О чем договорились они с Кокориным? Может "Спартак" отпустить его сегодня? Вопросов масса. Мы следим за ситуацией далее.


Читайте также новость в тему - результаты трансферной политики Спартака.


Если Вам понравилась данная публикация - поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях. Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе спортивных событий!



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon
Telegram

Ссылки на все матчи!

Рабочие стримы на самые важные матчи!