прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Сёмина уволили, кто будет следующим?

Сёмина уволили, кто будет следующим?

Статью о тренерских делах мы задумали написать довольно давно, ещё когда услышали ошеломляющую новость об увольнении в стане железнодорожников. Сёмина высадили. Это выглядело так, будто старшие по путям решили, что дальше смогут сами, и даже без главного машиниста, просто накатом до следующих вершин. Весьма опрометчиво, ведь дальнейший маршрут следования господам начальникам неясен. Главное, чтобы новый машинист вёз мягко и удобно – куда приедут, для них дело второе.


Мурад Мусаев - тренер ФК Краснодар 


Второе значимое событие на тренерском поприще – это возможная отставка Виктора Гончаренко. Однако первые вести об увольнении могут быть поспешными. Официальной информации от армейского клуба об этом нет. Напротив, в своих новостях болельщиков предупредили:


«В связи с плохим самочувствием главного тренера Виктора Гончаренко, готовить команду к встрече с «Динамо» будет старший тренер Сергей Овчинников.»


На сегодняшний день исходим из того, что Гончаренко всё ещё тренер ЦСКА. Да, черная полоса ЦСКА действительно затянулась – уже шесть матчей без побед в чемпионате. Но наверняка руководство клуба пытается убедить тренера в том, что это не яма и есть куда двигаться вместе. Гинер совершенно нетипичный руководитель в российском футболе. Как и Галицкий. Они всегда оказывают максимальное доверие своим тренерам. Посмотрим, какое в итоге решение примет белорусский специалист.


И далее интересная таблица. Собрали для вас сведения о всех действующих тренерах РПЛ. Сколько дней занимают свой пост, сколько провели матчей, и среднее кол-во очков за игру под своим руководством.


результативность тренеров и время, проведённое в командах РПЛ 


Как видим, предводитель красно-синих в этом рейтинге далеко впереди остальных. Карпин второй, за эти без малого 1000 дней в донской команде, он собрал озорную и боевитую банду, которая может “вставить” каждому.


А вожак быков, молодой Мусаев, лишь на днях получив право официально быть главным тренеров клуба РПЛ, на высоком третьем месте.


И ещё одна таблица. Здесь рейтинг десятилетия клубов, начиная со старта сезона 2010. Порог пребывания на посту – три матча и более (дабы минимизировать эффект просто подменяющих или заведомо кратковременных и.о. тренера).


количество матчей, проведённых действующими тренерами РПЛ 


Стабильность армейского клуба Москвы впечатляет. Всего два тренера за целых 10 лет! Это не может не внушать уважения – при каких-то локальных неудачах руководство не шарахается в стороны, а наоборот, с гигантским кредитом доверия дает тренеру спокойно работать. Так и должно быть.


Зенит, Краснодар, Оренбург – это те клубы, где тренер может чувствовать себя спокойно. У Рубина также неплохой рейтинг – огромный вклад в эти цифры сделал Бердыев. Он один 5 лет из 10-ти последних вёл рубиновых вперёд.


Сочи не считаем преемником ФК Динамо Санкт-Петербург, поэтому у них всего два сезона жизни.


Урал отмечаем со знаком минус – 13 тренерских назначений за 10 лет. Парфёнов, держись!


И главный вопрос статьи – кто следующий после Сёмина? Не про отставки. Кто следующий в Премьер Лиге может стать Фергюсоном своего клуба, как Юрий Палыч, олицетворение Локомотива. Он вёл Локо к победам, пусть и с перерывами, 8598 дней – невероятные 23 года в общей сложности.


Мы ставим на Мурада Мусаева.



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!