прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Гвардиола сошёл с ума?

Гвардиола сошёл с ума?

Футбольный мир наконец начал оживать. Нас уже радуют баталии Бундеслиги, остальные топ-лиги (за исключением Лиги 1, конечно же, где местные футбольные руководители уже нервно кусают локти от досады) возобновились в течение двух недель.


Хосеп Гвардиола - тренер Манчестер Сити 


Многие команды уже тренируются в группах, что не может не радовать. ПСЖ выкупил Мауро Икарди, а это значит, что Эдинсон Кавани точно не останется в парижском клубе. Ливерпуль и Челси зазывают к себе Тимо Венера, который, как кажется, готов перейти хоть куда, лишь бы уйти из своего нынешнего пристанища.


На фоне всего этого как-то ушёл от всеобщего внимания тот факт, что Хосеп Гвардиола хочет купить очередного флангового защитника. На этот раз его выбор пал на Нельсона Семеду из каталонской Барселоны. Transfermarket.de оценивает португальского защитника в 32 миллиона евро. Манчестер Сити может выкупить Семеду за 60 миллионов евро.


Нельсон Семеда - трансферная цель для Манчестер Сити 


Помните знаменитое произведение "Горе от ума" Александра Грибоедова? Здесь мы будем отталкиваться не столько от содержания комедии, сколько от самого названия и смысла этой фразы. Безусловно, Гвардиола один из самых умных тренеров и менеджеров в современном футболе. Быть может, один из умнейших в истории. Но то, что творит уроженец Каталонии вызывает серьёзные вопросы по психике тренера. Может мне одному так кажется, но с того момента как Хосеп возглавил Манчестер Сити, он купил фланговых защитников на сумму более 200 миллионов фунтов. Анхелиньо, Жоао Канселу, Кайл Уокер, Бенжамин Менди, теперь ещё Нельсон Семеду. Тренеру всё мало. А если прибавить сюда трансферы центральных защитников, то становится ещё понятней, почему УЕФА выставил Манчестер Сити двухлетний бан на участие в еврокубках.


Это ещё более странно, если вспомнить любимую линию команды Гвардиолы, а именно линию полузащиты. На ней строилась его уже легендарная Барселона, с которой Хосеп выиграл две Лиги чемпионов и сделал себе имя как тренер. Гвардиола - романтик, владение мячом - его кредо. Но складывается ощущение, что Хосеп хочет сделать всю свою команду атакующий.


И ладно бы он работал с теми игроками, которых сам же и просил купить. Ему всё мало, он хочет больше и требует больше трансферов на те же позиции, куда ранее были куплены дорогостоящие исполнители. Как вариант, Гвардиола может просто ушёл далеко вперёд в тренерских и тактических способностях, что современные игроки не могут воплотить его идеи в жизнь. Или тренер заигрался, упиваясь собственным величием от прошлых побед, и начал потихоньку сходить с ума. Так или иначе, будет любопытно посмотреть куда и к чему приведут его "странности" в Манчестер Сити.


Ну на этом все друзья! Подписывайтесь на телеграм канал, делитесь в соц сетях, пишите комментарии. До скорого!



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!