прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Как закончится сезон 2019-2020 в АПЛ

Как закончится сезон 2019-2020 в АПЛ

Ливерпуль гонится за 19-м титулом в Английской Премьер-лиге. Но пройдёт ещё некоторое время, прежде чем мы увидим ещё один трофей для этой команды. К сожалению в данный момент времени сложно делать какие-то прогнозы относительно исхода сезона, ведь из-за случившегося перерыва в чемпионате неизвестно когда он возобновится и каких итогов можно будет ожидать.

Как закончится сезон 2019-2020 по футболу в Английской Премьер Лиге

Топовые футбольные лиги Британии, да и во всей Европе были приостановлен, и весь футбол в Англии был приостановлен как минимум до 30 апреля из-за вспышки коронавируса по всему миру.

Но с учетом того, что было завершено примерно 3/4 сезона 2019–2020 годов, можно с уверенностью предсказать исходы всего турнира на основе симуляции. Используя относительную силу команд и 100 000 симуляций, а также футбольный рейтинг евпорейских клубов - был предоставлен прогноз на оставшуюся часть чемпионата. В результате чего были получены рейтинги команд и шансы клубов на достижение определённых позиций в турнирной таблице. В целом результаты не предоставят из себя каких-то шокирующих событий, но есть несколько интересных возможностей в итоговых таблицах.

Пока этот сезон не объявлен недействительным и не был отменён, как недавно предположил вице-председатель «Вест Хэма» Каррен Брэди, «Ливерпуль» станет чемпионом Премьер-лиги. Красные удерживают преимущество в 25 очков над идущим вторым Манчестер Сити, который в оставшихся матчах сможет набрать в лучшем случае всего 30 очков.

Неудивительно, что индекс Евро клубов со 100%-ной уверенностью предсказывает, что команда Юргена Клоппа впервые за 30 лет принесёт долгожданный трофей на Энфилд. Хотя в запасе у клуба и есть уже 18 таких трофеев, но предыдущий был завоёван очень и очень давно, в далёком 1990м году.

Мало того, если модель симуляции верна, красные завершат сезон с рекордными 102 очками, перебив казавшееся недостижимым достижение, которое принадлежит Манчестер Сити в 100 очков, набранных в сезоне 2017-2018. По правде говоря, маловероятно, что мы будем свидетелями какой-либо драмы, разыгравшейся за титул в самом конце сезона во всех пяти топовых лигах Европы.

Нынешние лидеры «Мюнхенская Бавария» имеют 84,37% шансов на победу в Бундеслиге, лидирующая команда Италии Ювентус (83,98%) почти наверняка претендует на девятую подряд победу в Серии А, у Пари Сен-Жермен (99,98%) будет победа во французской Лиге 1, но в тоже время, Барселона имеет всего (74,22%), чтобы победить в чемпионате Реал Мадрид в Ла Лиге. В Шотландии преимущество «Селтика» в 13 очков перед «Рейнджерс» означает, что у них есть шанс 98,87% выиграть Премьер-лигу, хотя последние будут цепляться за эти 1,13% до самого конца.

Единственное, что, по-видимому, стоит на пути всех этих команда, как предлагает Брейди, это возможность отмены всего сезона. Однако, поскольку футбольные босы регулярно совещаются по вопросу оценки и развития текущей ситуации, главное предпочтение для всех - это завершение текущего сезона.

Решение руководства УЕФА отложить проведение чемпионата Европы на 2021 год означает, что «Ливерпуль» всё ещё имеет шансы доиграть все матчи чемпионата, что, несомненно, приведет к тому, что они будут вознаграждены за свои неимоверные старания.

Что же нам ждать от английского футбола после того, как решение было отложено до 30 апреля?
В данной ситуации нам остаётся ждать и надеяться на возобновление сезона, где всё намного интереснее, так как в Премьер-лиге всё ещё продолжается гонка за четыре места в Лиге чемпионов. Ситуация осложняется исключением «Манчестер Сити» из соревнований на два сезона - наказание за нарушение правил фэйр плэй, которые нарушил клуб.

Учитывая эту информацию, то другие три команды, которые, скорее всего, присоединятся к «Ливерпулю» по результатам чемпионата, это «Лестер» (94,81%), «Челси» (80,37%) и «Манчестер Юнайтед» (73,75%). Волки и Тоттенхэм являются командами, которые, скорее всего, будут оспаривать это, хотя чисто математически их шансы составляют всего 17,34% и 16,24%. Тем не менее, есть один важный факт для «Шпор», которые, по прогнозам, финишируют впереди Арсенала по очкам.

Шансы команд на проход в зону Лиги Чемпионов

Но есть и неприятные новости для таких команд как «Шеффилд Юнайтед», который на пять очков отстает от «Челси» и не дотягивается до ведущей четвёрки. Клинки в течение всего сезона их возвращения в Премьер-лигу были на высоте вопреки всем прогнозам, однако, возможно, нам пока не стоит их исключать из борьбы, несмотря на то, что им дается всего 7,59% шансов на нахождение в первой четверке.

Взлеты и падения

Индекс Евроклубов предсказывает не самые лучшие результаты ещё для двух клубов, которые поднялись в элитный дивизион вместе с Шеффилд Юнайтед в предыдущем сезоне. Норвич и Астон Вилла, скорее всего, вернутся на Чемпионшип в соответствии с моделью симуляции, причем Канарские острова с вероятностью вылета 89,93%.

Единственное, что различает команды на нижних строках турнирной таблице это разница очков у «Вест Хэм», «Уотфорд» и «Борнмут», но «Вишни», по-видимому, больше всего подвержены риску вылета. Их вероятность вылета в 50,06% значительно хуже, чем у других команд, хотя нам стоит принять во внимание тот факт, что всё-таки в этой гонке участвуют 6 команд.

Какие команды вылетят из Премьер-Лиги Англии 

Что же на счёт Чемпионшипа и тех команд, которые, скорее всего, заменят с большой долей вероятности вылетившие клубы?
У каждого из них были спуски и подъёмы в течение сезона, но нынешние два лидера «Лидс» и «Вест Бромвич», вероятно, имеют всё же большие шансы на проход, тем более, что их проход прогнозируют с вероятностью более 92%. Фулхэм, похоже, единственная команда, которая может это оспаривать, хотя и 10,62% шансы Коттеджеров очень даже не велики.

Мы могли бы стать свидетелями одного всемогущего сражения, претендующего на финальное место в плей-офф, которое пройдёт среди четырёх клубов (Престон, Миллуолл, Бристоль Сити и Кардифф), ведь они находятся в пределах 22-31% от попадания в первую шестёрку. Суонси (13,15%) и Блэкберн (11,81%) имеют очень низкие шансы на продвижение в турнирной таблице.

Какие команды пробьются из Чемпионшипа в Премьер-Лигу Англии 

Однако пройдет еще какое-то время, прежде чем мы увидим, как остальная часть сезона закончится в действительности, ведь это всего лишь математические симуляции. Не стесняйтесь предлагать свои собственные прогнозы для остальных чемпионатов по всей Европе в разделе комментариев в нижней части этой страницы.

Немного информации об Индексе Европейских Клубов

Индекс Euro Club Index обеспечивает честный рейтинг всех европейских футбольных клубов по результатам соревнований за предыдущий четырёхлетний период. Рейтинг Euro Club Index - это сотрудничество Gracenote Sports и Hypercube Business Innovation. Рейтинг топ-клубов обновляется ежедневно. Рейтинги индекса Euro Club Index используются для расчета потенциальных результатов для всех оставшихся матчей в соревнованиях, а затем они проходят 100 000 имитаций оставшейся части сезона, чтобы получить наиболее вероятные итоговые результаты и процентную вероятность завершения турнира на определённых позициях.

Другие новости по теме:
  • Состоится ли сезон 2020?Всё началось с того, что Гран-при Вьетнама был одной из первых гонок, перенесенных из-за Коронавируса. Затем последовала цепная реакция, которая вызвал шок во всём спорте.
  • Пауза в Англии продлится до маяКрайний сыгранный матч в Английской Премьер-лиге состоялся 9 марта. Английский футбол будет приостановлен как минимум до 30 апреля из-за продолжающегося распространения коронавируса в Европе.
  • Премьер-лига Англии намерена завершить сезонНапомним, что на недавнем заседании футбольной ассоциации Аглии, все матчи АПЛ были отложены как минимум до 3 апреля. Ожидается, что Премьер-лига еще раз подтвердит свое обязательство завершить сезон
  • Евро 2020 перенесут на следующее летоУэмбли должен был провести семь матчей на Евро-2020, включая полуфинал и финал турнира, но этого не случится в этом году. Евро-2020 было отложено на один год до 2021 года из-за пандемии коронавируса.
  • ЕВРО 2020 могут перенести на следующий годЕвро 2020: УЕФА обсудит возможность переноса турнира на один год. Финал Евро-2020 должен состояться на Уэмбли 12 июля.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!