прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Футбольный сезон может быть потерян

Футбольный сезон может быть потерян

Президент УЕФА Александер Чеферин говорит, что нынешний футбольный сезон может быть полностью отменён, если он не будет возобновлен к концу июня. Большинство лиг в Европе приостановлено из-за пандемии коронавируса, и турнир Евро-2020, который должен был пройти этим летом, отложен ещё на год.

«Ливерпуль» на 25 очков опережает своего ближайшего преследователя в Премьер-лиге Англии по футболу.

Ливерпуль лидирует в чемпионате Англии по футболу 

Чеферин говорит, что сезоны могут быть закончены на пустых стадионах без зрителей, если это будет возможно на тот момент времени. «Если нам не удастся продолжить матчи, сезон, вероятно, будет отменён», - сказал словенец.

Он заявил итальянской газете La Repubblica: «У нас есть целых три плана действий: A, B и C. Следуя каждому из которых сезоны должны возобновиться снова в середине мая, в июне или же в конце июня. Существует также возможность доиграть текущие поединки в начале нового сезона, тем самым немного отодвинув старт следующего. Со временем мы найдём лучшее решение для лиг и клубов».

На данный момент большинство клубов Премьер-лиги Англии должны завершить девять игр из 12 оставшихся недоигранных в текущем чемпионате. Весь футбол в Англии приостановлен как минимум до 30 апреля.

Чеферин говорит, что доигрывать оставшиеся матчи на пустых стадионах без зрителей придётся во всей Европе. «Мне сложно представить все матчи без фанатов, поддерживающих свои клубы, но мы до сих пор не знаем, возобновим ли мы вообще футбол в ближайшее время», - сказал он. «Если на момент принятия решения не будет другой альтернативы, было бы лучше вообще завершить чемпионаты по текущим результатам, либо же отменить его».

Другие новости по теме:
  • Тур де Франс 2020 откладываетсяПо словам министра спорта Франции, еще слишком рано принимать решение о том, пройдёт ли Тур де Франс этим летом. Большинство крупных спортивных мероприятий было отложено из-за пандемии коронавируса,
  • Состоится ли сезон 2020?Всё началось с того, что Гран-при Вьетнама был одной из первых гонок, перенесенных из-за Коронавируса. Затем последовала цепная реакция, которая вызвал шок во всём спорте.
  • Пауза в Англии продлится до маяКрайний сыгранный матч в Английской Премьер-лиге состоялся 9 марта. Английский футбол будет приостановлен как минимум до 30 апреля из-за продолжающегося распространения коронавируса в Европе.
  • Премьер-лига Англии намерена завершить сезонНапомним, что на недавнем заседании футбольной ассоциации Аглии, все матчи АПЛ были отложены как минимум до 3 апреля. Ожидается, что Премьер-лига еще раз подтвердит свое обязательство завершить сезон
  • Евро 2020 перенесут на следующее летоУэмбли должен был провести семь матчей на Евро-2020, включая полуфинал и финал турнира, но этого не случится в этом году. Евро-2020 было отложено на один год до 2021 года из-за пандемии коронавируса.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!