прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Сезон Формулы-1 может продлиться до января

Сезон Формулы-1 может продлиться до января

Маттиа Бинотто занял пост руководителя команды Ferrari в январе 2019 года. Он считает, что чемпионат мира может продлиться до января следующего года, поскольку Формула 1 стремится спасти сезон 2020 года, говорит босс Ferrari Маттиа Бинотто.

Первые восемь гонок были отменены, и Гран-при Великобритании в июле - одно из следующих событий, находящийся под угрозой. Бинотто сказал, что команды находятся в «постоянном диалоге» с Ф1 о том, как действовать. «Мы оцениваем различные идеи - провести гонки ближе друг к другу, возможно, что понадобится даже перенести две или три гонки на январь, отменив пятничную тренировку», - сказал он.

Чемпионат мира может закончиться в январе - босс Ferrari Маттиа Бинотто 

Финальная гонка этого сезона должна была состояться 29 ноября в Абу-Даби, но в текущих условиях это будет вряд ли возможно.

В интервью итальянской прессе Sky Sports Italia, Бинотто сказал: «Я чувствовал, как и другие руководители команд, что это решающий момент. Мы решили дать полную свободу (Чейзу, председателю Формулы 1) Кэри и ФИА, чтобы как можно скорее составить график, чтобы мы снова могли участвовать в гонках, мы готовы на нашей стороне».

Кэри сказал в заявлении на прошлой неделе, что он "полностью ожидал, что сезон начнется в определённый момент этим летом, с пересмотренным календарем на 15-18 гонок". Но, поскольку коронавирусный кризис обостряется во всем мире, и страны борются за контроль над этой болезнью, эта точка зрения выглядит слишком оптимистичной, и некоторые высокопоставленные представители команды начинают сомневаться, произойдет ли вообще чемпионат мира 2020 года.

Формула-1 уже предприняла ряд мер, чтобы подготовиться к обновленному сезону, когда это станет возможным, и помочь командам, столкнувшимся с падением доходов в результате сокращения количества гонок. Чтобы сократить расходы, было решено перенести на 2022 год введение масштабного изменения правил, которое будет введено через 1 сезон. В следующем году команды будут не только участвовать в гонках с теми же техническими регламентами, но и будут использовать это же шасси в 2021 году.

Шасси или монокок - является основой структуры автомобиля, в которой сидит пилот, и для проектирования и сборки его требуются месяцы. Продолжаются дискуссии о том, какие ещё области болида останутся свободными для изменений, а какие из них будет запрещено видоизменять. Ф1 также перенесла свои традиционные трехнедельные летние каникулы на март и апрель, и они могут быть только продлены, если фабрики будут вынуждены закрыться в результате национальных карантинов.

Команды отказались от своих обычных прав на консультации по расписанию и расстановке трасс в календаре, чтобы Кэри и организаторы гонок могли бы оперативно спланировать новое расписание в кратчайшие сроки. Кэри подчеркнул, что первоначальный календарь, придется полностью убрать, поскольку он стремится расписать в новом максимально возможное количество гонок, но только после снятия ограничений на международные перелёты и путешествия.

«Если это позволит нам гарантировать проведение как можно большего числа гонок чемпионата мира 2020 года, а следующий сезон начать также в марте, то это всё ещё более чем возможно в текущих обстоятельствах», - сказал Бинотто. Правила Формулы 1 требуют, чтобы чемпионат мира являлся состоявшимся - необходимо провести как минимум восемь гонок. Правда мы с Вами понимаем, что календарь из 8 гонок это совсем не то, на что рассчитывают зрители и с каждым днём всё больше растёт риск того, что нынешний сезон так и не состоится.

Другие новости по теме:
  • Гран-При Азербайджана перенесёнГран-при Азербайджана, который должен был состояться 7 июня, был перенесен из-за коронавирусной инфекции. Уличная гонка в Баку - восьмая гонка, которая будет отменена в начале сезона чемпионата мира
  • Пройдёт ли Олимпиада 2020?Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио находятся под угрозой срыва после того, в то время как Канада стала первой крупной страной, которая отказалась участвовать в них.
  • Состоится ли сезон 2020?Всё началось с того, что Гран-при Вьетнама был одной из первых гонок, перенесенных из-за Коронавируса. Затем последовала цепная реакция, которая вызвал шок во всём спорте.
  • Гран-При Монако отменёнГран-при Монако был отменен, а гонки в Голландии и Испании были отложены из-за вспышки коронавируса. Первые четыре гонки в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме и Китае уже были отменены из-за пандемии.
  • Коронавирус: Гран При Австралии отмененГран-при Австралии - вторая гонка, которая отменена из-за проблем с коронавирусом. Гран При Австралии был отменен после того, как команды и гонщики договорились с  боссами Формулы-1.
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!