прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Диогу Жота ожидает завершения футбольного сезона в Англии

Диогу Жота ожидает завершения футбольного сезона в Англии

Нападающий Волков и сборной Португалии Диогу Жота считает, что Премьер-лига Англии будет завершена, несмотря на отмену некоторых других европейских лиг из-за коронавируса. Диогу Жота перешёл к «Волкам» из «Атлетико Мадрид» - изначально находясь аренде в 2017 году.

Диогу Жота ожидает завершения футбольного сезона в Англии

Высший дивизион Голландии был отменён в пятницу, и Премьер-лига Бельгии должна последовать их примеру. Но правительство Великобритании собирает конференции, чтобы помочь всеми любимому спорту возобновиться как можно скорее.

«Я верю, что сезон АПЛ может быть доигран», - сказал Жота.

23-летний футболист, который обыграл ливерпульского Трента Александра-Арнольда, чтобы выиграть турнир ePremier League Invitational Fifa 20 в субботу, добавил: «Нам не нужно смотреть на пример других стран. Каждое государство имеет свои проблемы и должны решать их индивидуально. Хотя некоторые лиги могут завершиться сразу, другие могут возобновиться в ближайшее время. Я знаю, что почти в каждой стране мира Премьер-лига Англии по футболу является одной из лиг, за которой следит большинство футбольных болельщиков, поэтому важно, чтобы мы могли закончить этот сезон. Очевидно, что здоровье - это главное, но когда мы будем готовы, то уверен, что сможем закончить сезон».


«Мы должны оставаться в форме, мы должны быть готовы»



Вулверхемптон сыграл свой последний матч 12 марта, обеспечив ничью 1-1 с греческим Олимпиакосом на матче без зрителей в Лиге Европы. Жота говорит, что это была игра, которую они «возможно, не должны были играть», так как опасения по поводу коронавируса усилились, но теперь он сосредоточен на поддержании физической формы после более чем шести недель от поля.

«Цель - как можно больше оставаться дома и стараться оставаться в форме, потому что мы знаем, что соревнования могут начаться, и мы должны быть готовы», - добавил он.

«Когда это начнется, для игроков это будет предсезонный период, потому что, когда вы не играете, невозможно поддерживать себя в хорошей физической форме. Все может случиться, потому что это будет как новый сезон».

Премьер-лига Англии может возобновиться матчами без зрителей на стадионах и рассматривает возможность показа некоторых матчей в бесплатном онлайн эфире, если это произойдет. Жота говорит, что болельщики «делают футбол особенным», но признает, что лучше играть на пустом стадионе, чем вовсе не играть.

«Если нам предложат выбрать не доигрывать сезон или заканчивать сезон матчами с пустыми стадионами, очевидно, что мы выберем второй вариант, но всем бы хотелось, чтобы и фанаты вернулись на стадионы», - пояснил он. «Может быть, нам нужно идти шаг за шагом, и первый шаг - играть на пустых стадионах».


ФИФА турнир "отличная идея"



Наряду с поддержанием формы, чтобы как следует подготовиться к возобновлению футбола, Жота участвует в турнире ePremier League Invitational FIFA 20. Он победил Александра-Арнольда с золотым голом в субботнем финале - матче сборной Португалии, который был назван «очень напряженным».

Жота говорит, что его успех в ФИФА отчасти объясняется тем, что он играл в видео игры в реальной жизни, и назвал турнир «отличной идеей». «Трент Александр-Арнольд был очень хорошим конкурентом», - добавил он.

«Мне нужно было как следует сосредоточиться, потому что одна ошибка выбила бы меня из турнира. Мы играли для хорошего дела, чтобы помочь Национальной служба здравоохранения Англии и подарить фанатам зрелище. Это печально для всех, в этот период мы живем, и нам нужно поддерживать наших фанатов. Это была отличная идея. Быть коронованным чемпионом делает всё ещё лучше».

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!