прямые спортивные трансляции
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Футбол в Германии возобновится 15 мая

Футбол в Германии возобновится 15 мая

Сезон немецкой Бундеслиги может возобновиться в этом месяце, подтвердила канцлер Ангела Меркель. Она станет первой высшей лигой в Европе, которая вернется к соревнованиям, и Немецкая футбольная лига (DFL) сообщила клубам, что она хочет возобновить матчи уже 15 мая.

Футбол в Германии возобновится 15 мая

Все матчи будут сыграны на пустых стадионах. С оставшимися девятью играми Мюнхенская Бавария находятся на вершине таблицы, на четыре опережая Дортмундскую Боруссию.

Дата начала будет подтверждена в четверг после того, как 36 клубов и Немецкая Футбольная Лига обсудят детали по видеосвязи.

Председатель «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге сказал: «Я хотел бы поблагодарить политиков за то, что они приняли сегодняшнее решение и за возможность завершить сезон Бундеслиги. Сейчас мы с нетерпением ждем возобновления игр, в идеале с середины мая. Это гарантирует, что спортивные решения будут приниматься на поле. Я обращаюсь ко всем участникам с призывом следовать тем правилам, которые являются основой для возобновления матчей, образцово и крайне дисциплинировано».

Кристиан Сейферт, исполнительный директор Немецкой Футбольной Лиги, добавил: «Сегодняшнее решение - хорошая новость для Бундеслиги и Бундеслиги 2. Это связано с большой ответственностью клубов и их сотрудников выполнять дисциплинированные медицинские и организационные требования. Игры без зрителей не являются идеальным решением для кого-либо. Однако в условиях кризиса, угрожающего самому существованию некоторых клубов, это единственный способ сохранить лиги в их нынешнем виде».

Итак, на сегодняшний день, наиболее вероятной датой возобновления футбольных чемпионатов в Германии является 15 мая. Дата может быть скорректирована на совещании футбольных клубов и представителей лига, которое состоится в ближайшее время.


Каков статус других высших лиг Европы?


Объявление поступило на следующий день после того, как клубы в двух высших немецких дивизионах показали 10 положительных тестов из 1724 сданных на коронавирус.

НФЛ предупредила, что многие команды высшего дивизиона окажутся в «угрожающем существованию» финансовом положении, если матчи не возобновятся к июню. Игроки вернулись к тренировкам в прошлом месяце, и Немецкая Футбольная Лига первоначально заявила, что лига будет готова к перезапуску уже с 9 мая.

Германия до 24 октября запретила проведение крупных мероприятий с массовым участием, поэтому игры будут проходить на пустых стадионах, но НФЛ разработала план обеспечения безопасности и охраны здоровья, благодаря которому во время проведения матча на стадионе и в его окрестностях будет задействовано всего около 300 человек, что позволит минимизировать риск заражения.

Согласно официальным данным, в Германии от коронавируса умерло чуть менее 7000 человек, что намного ниже, чем в других странах Западной Европы, включая Великобританию, Италию, Францию и Испанию.


Болельщики Боруссии Мёнхенгладбах демонстрируют поддержку


В среду также было объявлено, что турецкая Суперлига возобновится 12 июня с целью завершить сезон к концу июля. Председатель федерации футбола страны Нихат Оздемир заявил, что Турция планирует провести финал Лиги чемпионов в Стамбуле в августе, как и планировалось ранее.

Хорватская Премьер-лига также готова возобновиться без зрителей - с кубковых матчей, которые должны состояться 30 мая, после чего 6 июня состоится матч лиги в ожидании одобрения правительства.

«Ла Лига» Испании объявила о планах на июньское возвращение, а президент Хавьер Тебас заявил, что лига «довольна» решением Бундеслиги.

«Это хорошая новость для европейского футбола и для возвращения к новым нормам после этого кризиса», добавил он.


Анализ ситуации


На протяжении многих лет мы ожидали успеха немецкого футбола на поле, но это похоже на победу за их четкое, детальное и, прежде всего, коллективное планирование вне поля.

Ещё 23 апреля президент Немецкой Футбольной Лиги Кристиан Зайферт обнародовал предложения лиги о проведении матчей без зрителей, сотрудничая с пятью лабораториями и проведя около 20 000 тестов, и, похоже, это произвело впечатление на местное и национальное правительство.

И это несмотря на некоторые неудачи за прошедшую неделю, такие как видео в социальных сетях Саломона Калу, где он демонстрирует пренебрежение правилами социального дистанцирования в клубе Герта Берлин, и тот факт, что 10 игроков или сотрудников сдали положительный тест на коронавирус.

Тем не менее, клубы проделали огромную работу, и спортивный директор Леверкузенского Байера Саймон Рольфес на этой неделе заверил, что его игроки чувствуют себя в безопасности теперь, когда каждые три или четыре дня проводятся тесты и температурные проверки каждый день, когда они прибывают в тренировочный центр.

Они, безусловно, находятся под давлением, чтобы заставить эту схему работать, ведь под угрозой находятся телевизионные финансовые контракты. Один игрок сказал, что он чувствует себя обязанным играть снова, потому что в клубах Бундеслиги нет богатых владельцев, которые могли бы их выручить.

Будет интересно посмотреть, могут ли эти новости дать Премьер-лиге Англии, Серии А и Ла Лиге дополнительный импульс в их усилиях по возобновлению чемпионатов. Немецкие футбольные власти продемонстрировали, что это должно быть коллективным и сплоченным усилием со стороны клубов, лиги и игроков.

Другие новости по теме:
Комментарии
Telegram

Не пропусти матч!

Рабочие стримы на самые важные матчи - в телефоне! Подписывайтесь на канал!