прямые спортивные трансляции
Leon
OnlineStreams.ru » Новости и статьи » Зачем Спартаку нужен Кокорин?

Зачем Спартаку нужен Кокорин?

В последнее время в интернет появилось много слухов по поводу перехода нападающего Александра Кокорина в Спартак? Давайте подумаем логически, а нужен ли он команде и что он сможет сделать в Спартаке?


Александр Кокорин 


Возможен ли переход Кокорина?


Сразу напрашивается логический вопрос, а нужен ли Спартаку еще один посредственный нападающий? Сейчас команда по всей вероятности расстанется с Жиго – одним из лучших центральных защитников нашего Чемпионата. Думаю, что руководство красно-белых планирует для начала найти замену Самюэлю. На мой взгляд, переход Александра в Спартак – маловероятен.


Красно-белые не готовы выкладывать за нападающего в районе 3 миллионов евро. Что касается линии атаки, то сейчас она полностью укомплектована. У нас есть Соболев, Понсе и Ларрсон, а еще могут дать шанс Глушенкову, который, кстати, чем-то по функционалу напоминает Кокорина.


Чем Кокорин может помочь Спартаку?


Давайте допустим мысль, что Александр Кокорин перейдет в Спартак. Но, чтобы согласовать все нюансы трансфера руководству клуба придется общаться в питерских кабинетах. Все мы знаем, что у Зенита и Спартака сейчас натянутые отношения, но и это не самое главное.


Отвечаем на вопрос, а чем собственно может усилить Кокорин Спартак, и нужен ли он команде? Александру уже 29 лет и его карьера постепенно близится к закату. Вряд ли он выстрелит и начнет много забивать. Давайте посмотрим на его статистику: он в двух сезонах забил 10 мячей, а свой 100 мяч отпраздновал только в 29 лет. Вспомните нападающего Павлюченко, который забил сотый мяч в карьере в возрасте 26 лет, а Кержаков вообще сделал это в 23 года.


Сможет ли он на равных конкурировать с Соболевым или тем же Понсе? Думаю, что нет, а Джордан Ларрсон практически всегда выходит с первых минут в каждом матче. А если учитывать, что Глушенкову дадут шанс, то Кокорин как-то не вписывается в стан красно-белых.


Да, Александр может быть и талантливый нападающий, но его карьера уже близка к закату и вряд ли руководство Спартака захочет выкладывать 3 миллиона евро на зарплату игроку, который будет полировать скамейку запасных.


Вывод


Сейчас надо думать, кто сможет усилить защиту и полузащиту команды. Уход Жиго негативно отразится на оборонительной линии клуба, которая и так трещала по швам. С кем Леонид Федун хочет реализовывать поставленные задачи? Как пробиться в Лигу Чемпионов и завоевать трофей в Чемпионате России? Новый генеральный директор Газизов планирует усилить команду игроками из Уфы. Хорошо, тогда зачем мы ведем переговоры с узбекским хавбеком Уруновым, который имеет иностранное гражданство? Разве мало игроков в Чемпионате с похожими параметрами, но с российским паспортом? Нет, игроков такого класса у нас хватает, а вот мастеров, которые могут своим выходом на поле перевернуть ход встречи, у нас нет.


Отсюда могу сделать только один вывод – политика Леонида Арнольдовича для меня большая загадка, да и не только для меня. Возможно, он на самом деле прислушается к советам своей супруги Зарины и сделает правильный выбор – усиление защиты и полузащиты и откажется от покупки Кокорина.


Читайте также нашу интересную статью о самых честных игроках в футболе. Если Вам понравился материал - сделайте репост в соц сети и поделитесь им с друзьями. Также подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе самых свежих событий в мире спорта.



Leon


Другие новости по теме:
Комментарии
Leon
Telegram

Ссылки на все матчи!

Рабочие стримы на самые важные матчи!